龙树镇召开河长制工作会议

发布日期:2020-09-17 09:43 来源: 龙树镇 作者:羊东红 点击数: 字体:[  ]

       近日,龙树镇召开河长制工作会议,全体机关干部,各村居书记近50人参加会议,会上强调要充分发挥群众的智慧和力量,守护绿水青山,提升群众参与意识,积极创新工作方式。具体工作如下:
       加强宣传引导,大力营造工作氛围。让河长融合环保释放生态效益活动增强群众环保意识和责任意识,引导群众参与河湖治理,支持河长制工作。激发广大干部群众参与水环境保护的积极性,使共同保护生态水系工作深入人心,为河长制工作营造良好的舆论氛围。
       把握治水导向,及时发现并解决问题。严格落实河长巡河职责及督导职责,及时发现问题解决问题;通过巡河APP及时上传工作动态,加强河、渠、沟保护管理工作的沟通与协调。
       突出治水重点,因地制宜对症下药。强化畜禽养殖污染防治工作,对前期关停、整改的畜禽养殖企业做好监控工作,并加大巡查力度,防止违法排污行为出现。