三台县召开农村饮水安全工作会暨生活饮用水基本情况调查工作培训会

发布日期:2020-04-23 09:27 来源: 卫健局 作者:曾晓波 点击数: 字体:[  ]

    为摸清全县生活饮用水基本情况,进一步掌握生活饮用水水源类型及供水方式相关数据,促进生活饮用水卫生安全管理工作,4月22日我县召开2020年农村饮水安全工作会暨生活饮用水基本情况调查工作培训会,县卫健局、县水利局、县疾控中心、各镇乡人民政府及镇乡供水站相关负责人共计130人参加会议。 
    会议通报了2019年生活饮用水监测及饮用水调查结果,解读了《四川省村镇供水条例》、《三台县2020年生活饮用水基本情况调查方案》等饮用水卫生相关法规和文件,分析了当前饮用水安全存在的相关问题并提出整改建议。
    会议强调,饮用水卫生安全关系到广大人民群众的身体健康、生命安全和社会稳定,是一项重要的公共卫生工作,也是一项民生工程,更是一项责任工程。
    会议要求,一要高度重视当前饮用水安全工作,采取有力措施整改当前的问题和不足;二要统一思想认识,明确本年度调查工作目标,科学安排进度,确保调查工作如期高质量完成。