绵阳市三台生态环境局水生态环境保护工作取得良好开端

发布日期:2020-04-17 09:16 来源: 绵阳市三台生态环境局 作者:刘丹 点击数: 字体:[  ]

    4月13日,在市生态环境局组织的“2020年绵阳市水生态环境管理工作会”上,绵阳市三台生态环境局就第一季度国省控断面水质管控工作先进经验做了交流性发言。
    一季度,绵阳市三台生态环境局以全面改善全县断面水质环境质量为目标,以提升实时监测和加强区域联动为突破口,大力实施各水库、流域、湖泊等水环境综合治理。一是强化在线监测自动站运维管理,确保数据准确传输;二是加强断面水质预监测,由专人实时掌握、通报水质状况,若发现断面异常,及时排查整改并跟踪整改进度;三是持续实施河湖长制,特别是针对鲁班水库的进水口垃圾打捞、水体置换等措施得以确保鲁班水库水质进一步稳定,由Ⅲ类水质标准提高到Ⅱ类。
    今年,绵阳市三台生态环境局为全面解决水污染突出问题,通过不断改进方式、提高监管能力、加大整改力度,将为实现打赢碧水保卫战持续贡献力量。