灵兴镇开展苏家河清河护岸主题党日活动

发布日期:2020-04-15 10:37 来源: 灵兴镇 作者:王艺洁 点击数: 字体:[  ]

    为进一步改善农村人居环境,助推乡村振兴,结合爱国卫生月,灵兴镇机关支部组织全体党员干部开展苏家河清河护岸主题党日活动,以义务劳动的形式加强党员教育、锤炼党性,提升党组织活力和战斗力,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。
    活动中,各位党员、志愿者们分别拿着铁锹、垃圾袋等工具,在河道边捡拾白色垃圾、铲除河边杂物,对苏家河河道进行拉网式清理,并将清理的垃圾进行统一收集处理。此次清河护岸主题党日活动30余名党员参加,累计清理河道垃圾、杂草1000米,清理后的河道面貌焕然一新。
    据悉,自“河长制”工作开展以来,灵兴镇、村干部充分发挥党员干部带头模范作用,多次组织党员群众对村道、河道进行大扫除活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。引导广大群众自觉树立保护环境、爱护水资源的思想意识和生活习惯,确保水清、河畅、岸绿、景美。