陈某不服市场监管局投诉处理决定案

发布日期:2023-11-29 10:25 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

行政复议决定书

 

三府复决〔202352

 

申请人:陈某

被申请人:三台县市场监督管理局   

法定代表人:冯普全,职务:局长         

地址:三台县潼川镇西顺城街189号

申请人于2023年8月22日向被申请人邮寄投诉举报函,被申请人于9月8日作出不予立案决定,申请人不服,提出行政复议申请,本机关于2023年10月7日依法受理。本案现已审理终结。

申请人请求:

1.请求确认被申请人作出不予立案决定程序违法并撤销被申请人作出的不予立案决定;2.依法责令被申请人履职尽责。

申请人称:

 申请人于2023年8月21日在被投诉举报人处购买“九制川贝陈皮”一罐,涉案产品无任何关于产品基本信息的标签标识,周身所有的字眼均是在宣传治疗功效,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条、七十一条及三十六条的相关规定。被申请人认为被投诉举报人下架产品便属于“初次违法且危害后果轻微并及时改正”,根据《中华人民共和国食品安全法》第三十六条规定,被投诉举报人应当履行召回义务,被申请人也应当责令被投诉举报人召回产品,否则不属于及时改正的情形。被申请人属于认定事实不清,适用法律错误,申请人不服,遂提起行政复议。

申请人提供了《行政复议申请书》《投诉举报函》《关于陈某投诉举报的回复》、产品照片、购买记录照片及身份证复印件等证据佐证其观点。

被申请人称:

被申请人于2023年8月24日接到申请人投诉举报信,于同年8月29日决定受理,并于同日将《投诉受理决定书》通过邮政挂号信(邮件号:XA76269798851)的方式寄出,申请人于9月1日签收。同年9月4日,被申请人前往被投诉举报人处进行了现场检查,同年9月11日,被申请人将《关于陈某的投诉举报的回复》通过邮政挂号信(邮件号:XA76269753251)的方式寄出,申请人于9月12日签收。

被申请人在处理此次投诉举报中程序合法、适用依据正确、处理适当,恳请驳回申请人的行政复议申请。

被申请人提供了《行政复议答复书》《文件处理签》《投诉受理决定书》《不予立案审批表》《关于陈某的投诉举报的回复》《国内挂号信函收据》、《情况说明》、现场笔录、询问笔录及被投诉举报人提供的相关材料等共22页证据佐证其观点。

经审理查明:

申请人于2023年8月21日在被投诉举报人处购买“九制川贝陈皮”一罐,认为涉案产品违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条、七十一条及三十六条的相关规定,遂向被申请人邮寄投诉举报函。被申请人于2023年8月24日接到申请人投诉举报信,于同年8月29日决定受理,并于同日将《投诉受理决定书》通过邮政挂号信的方式寄出,申请人于9月1日签收。同年9月4日,被申请人前往被投诉举报人处进行了现场检查,9月6日,被投诉举报人向被申请人提交《情况说明》表示拒绝调解,被申请人于9月8日对被投诉举报人进行询问,并决定不予立案,同年9月11日,被申请人将《关于陈某的投诉举报的回复》通过邮政挂号信的方式寄出,申请人于9月12日签收。

以上事实有《投诉举报函》《关于陈某投诉举报的回复》、产品照片、购买记录照片及申请人身份证复印件、《文件处理签》《投诉受理决定书》《不予立案审批表》《国内挂号信函收据》、《情况说明》、现场笔录、询问笔录及被投诉举报人提供的相关材料予以证实。

本机关认为:

1.根据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第四条第二款之规定,县级以上地方市场监督管理部门负责本行政区域内的投诉举报处理工作。本案中,被申请人作为市场监督管理部门具有处理全县范围内投诉举报的法定职责,是本案适格行政执法主体。

2.申请人在投诉举报信中的诉求内容为退换货款并赔偿,奖励投诉举报人等。根据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第三条之规定,该诉求内容属于投诉和举报。根据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第七条之规定,向市场监督管理部门同时提出投诉和举报,或者提供的材料同时包含投诉和举报内容的,市场监督管理部门应当按照本办法规定的程序对投诉和举报予以分别处理。

被申请人关于对投诉的处理。根据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第十四条、第十六条、第二十一条第三款之规定,被申请人于2023年8月23日收到投诉举报信后,于同年8月29日决定受理,并于同日将《投诉受理决定书》通过邮政挂号信的方式寄出,申请人于9月1日签收,程序合法。

被申请人关于对举报的处理。根据《市场监督管理行政处罚程序规定》第十八条第一款、《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第三十一条第二款之规定,被申请人收到投诉举报信后,于2023年9月4日前往被投诉举报人处进行了现场检查,对于申请人请求“退还货款并赔偿”,被投诉举报人明确表示拒绝调解,被申请人决定终止调解,被申请人于9月8日对被投诉举报人通过询问的方式对其进行教育,经查询四川省市场监管一体化工作平台、国家企业信用信息公示系统等未发现被投诉举报人曾有违反市场监管领域法律法规规章的行为,认定被投诉举报人系初次违法,现场检查时,其已经停止经营涉案产品,认定及时改正,被申请人决定不予立案。同年9月11日被申请人将《关于陈某的投诉举报的回复》通过邮政挂号信的方式寄出,申请人于9月12日签收,程序合法。

综上,被申请人对案件作出的投诉举报处理行为中认定的事实清楚,证据充分,适用依据正确,程序合法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定:维持被申请人于2023年9月8日对该案件作出的投诉举报处理行为。

申请人如对本复议决定不服,可自收到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

 

                              2023年11月29日