八洞镇 范文

发布日期:2023-12-28 13:57 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]
解锁新身份 展现新作为 启航新征程
八洞镇 范文


     “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。2022年的夏天,我来到了八洞镇人民政府。初来乍到时面对新环境和新身份,虽感到有些无所适从,但领导的帮助和同事的关爱让我迅速融入了八洞这个大家庭,这一年多的时间也让我在日常的工作学习和生活中渐渐感悟了作为一名公务员应该担负的责任和使命。


    “九层之台起于累土,千里之行始于足下”。习近平总书记多次勉励我们青年要以梦为马,不负韶华,但这绝不是好高骛远,急于求成。当下,唯有脚踏实地才是“最优解”,立足本职岗位,把想实现的新作为落实到工作中的点点滴滴。


    最初来到综合办时,我还是个什么都不懂的小白,只听说办公室的工作千头万绪,琐碎而繁杂,不过在主任的倾囊相授下,我发现并不是无章可循的。办公室不仅起到一个上情下达,下情上传的枢纽作用,他也是一个协助领导处理日常事务的“小助手”,还是草拟文件、处理信息,使领导及时掌握各种重要情况的“小参谋”。渐渐地,我学会了收发文件、制发文件、摆放座牌等办文办会工作以及每日工作动态图制作、公务接待等其他日常性工作。


    现在,我接手了组织人事工作,在努力学习相关工作内容、工作流程和工作方法的同时积极向领导同事请教,不断提高自身的工作能力和水平。做好公务员、事业人员、村(社区)干部管理等工作,按程序做好机关干部上编、转正、聘用、考核、退休、工资调标等工作。每月按时完成村(社区)干部、小组长的报酬、补贴发放工作。认真做好公务员年报、事业人员年报和工资年报等工作。我始终坚信,付出才会有收获。坚持一步一个脚印,在实践中边学边思边成长,致力于提升各项业务能力,锤炼过硬本领,才能厚积薄发,行稳致远。不是只有伟大才算成功,在平凡的岗位上默默耕耘也是一种成功,正如“苔花如米小,也学牡丹开”。
    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。新征程已经开启,未来,在前行的道路上势必会遇到许多困难和挫折,要始终保持一股越是艰险越向前的干劲,冲锋陷阵,无畏阻碍。在面对未知的新事物时以咬定青山不放松的意志不断探索,以更高的要求鞭策自己,提升自己,服务人民,让自己的青春在基层绽放光彩。