城区环境“微改造” 擦亮文明城市底色

发布日期:2022-06-23 08:58 来源: 融媒体中心 作者:吴桐、李春燕 点击数: 字体:[  ]

    连日来,县住建局联合县园林管理中心、市政公司开展城乡环境综合整治行动,通过精细管理、微改造,提升城区环境卫生质量,改善城区形象,擦亮文明城市底色。

    6月20日,在绵遂高速三台出口,记者看到几名工人正在对高速路口的隔离带补栽补植时令花,清除栏杆上的铁锈,并对栏杆重新喷漆。

    绵遂高速三台出口环境“微改造”只是我县深入开展城区环境综合提质三年行动工作的缩影。目前,城区内多个区域已更换了隔离护栏,拉起警戒线对老旧天桥、十字路口斑马线等区域进行补漆、添色,不断提升环境质量,打造美丽三台。

    据了解,目前“微改造”已投入人力120余人,后续还将加大资金投入,统筹规划,补短板大包装。加大人力资源投入,全覆盖排查,加大各项基础设施建设,为城区环境综合提质提供保障。