教育和体育局开展文明城市创建存在问题整改情况回访

发布日期:2022-06-08 09:36 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

    6月6日,县教育和体育局对县创建四川省文明城市工作指挥部2022年文明城市创建工作第一季度督导中在教育系统发现的问题整改情况进行了回访。

    在第一季度督导中发现,三台县神之墨培训学校、三台县益一佳学科教育培训学校培训和活动的管理规定中未见价值导向方面要求,三台中学校园内显著位置未见“文明健康 绿色环保”主题公益广告宣传。

    6月6日,工作人员先后去到了三台县神之墨培训学校和三台县益一佳学科教育培训学校,回访中看到两所机构均已按要求在培训和活动的管理规定中增加了价值导向方面要求,并在场所显眼位置增加了社会主义核心价值观等宣传海报。

    县教育和体育局教育工会副主席许小明说:“我局接到通报后,立即整改,对存在的问题在城区学校进行了通报,并针对问题举一反三。三台中学问题已整改,但是由于高考原因无法进入校园,但是我们会持续跟进,争取以后在工作中避免类似的问题发生。”

    其间,县教育和体育局工作人员还对机构的疫情防控工作进行了督导检查。