北坝镇倡导文明用餐广泛开展“光盘”打卡活动

发布日期:2021-06-03 15:51 来源: 北坝镇 作者:余小旺 点击数: 字体:[  ]

       北坝镇为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为培养节约习惯的重要指示精神,镇党委政府积极行动,践行党史教育学习内涵,利用“川观新闻”APP上线的“综合服务‘光盘’打卡”公益活动,广泛宣传,在全镇范围内营造浪费可耻节约为荣的氛围。
       该镇通过微信公众号、微博、电子显示屏等方式,推广“光盘”打卡活动参与方式、勤俭节约爱惜粮食主题宣传。号召全社会养成节约粮食好习惯,争做“光盘行动”的践行者、示范者和传播者,把反对铺张浪费的理念落实到干部职工的工作和生活的每一个细节,从每餐“光盘行动”开始,用“小餐桌”带动“大文明”。充分利用各种媒体渠道宣传的同时,着重加强“线下推广”方式,在机关食堂内显眼位置张贴“光盘打卡”流程海报,积极鼓励机关全体干部、村社区干部通过登录“川观新闻”APP上线的“综合服务‘光盘行动’打卡”小程序,每天坚持上传餐前、餐后图片进行打卡,倡导文明用餐抵制餐饮浪费。同时号召干部职工引导家庭成员参加,践行党史教育学习内涵,以俭立身、以俭持家,共同营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围。
       目前,该镇餐前“拍一拍”、餐后“拍一拍”现象火爆至极;下一步,北坝镇将以开展党史教育学习为契机,继续加大对广大居民群众进行“光盘行动”的推广工作,助推养成“光盘行动”的良好习惯。