潼川镇开展第33个爱国卫生月系列活动

发布日期:2021-04-28 09:17 来源: 潼川镇 作者:贺汁洲 点击数: 字体:[  ]

       2021年4月是第33个爱国卫生月。为进一步做好爱国卫生工作,并持续做好新冠肺炎疫情防控工作,在全镇内打造良好环境,潼川镇组织全镇开展了“文明健康,绿色环保”为主题的爱国卫生月活动。 
       潼川镇结合人居环境整治工作,在全镇各村(社区)全面开展环境卫生大整治工作,同时也形成一套长效考核机制,保持人居环境水平长期处于高质量状态。4月23-27日期间,各社区联系县级机关、各企事业单位到社区开展环境卫生大扫除。各单位与潼川镇机关干部、社区工作人员一同集中对无物业小区、背街小巷、城中村、城乡结合部等薄弱区域进行环境卫生整治,重点治理边角、楼后、沟坑、绿地、楼道、垃圾收集点、厕所等区域的卫生死角,解决污水积存、乱堆乱放、乱扔乱倒等问题,提升环境卫生水平,营造整洁、文明、卫生的人居环境。
       同时,潼川镇各村(社区)以“文明健康,绿色环保”为主题,在全镇范围内广泛宣传爱国卫生工作。充分利用会议、户外LED显示屏、张贴健康知识海报等多形式进行宣传,同时做好病媒防治工作。
       通过一系列活动,使镇内群众学会要养成良好的卫生习惯,关注环境健康和个人健康,自主参与良好生活环境的打造,齐心协力持续助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。