吴明禹主持召开县精神文明建设委员会2021年工作会议

发布日期:2021-04-19 16:14 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、李浅 点击数: 字体:[  ]


       4月16日下午,县委书记、县文明委主任吴明禹主持召开县精神文明建设委员会2021年工作会议,安排部署当前工作。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席。
       吴明禹指出,去年,我县精神文明建设各方面工作取得了新进展,成绩值得肯定。今年要继续保持良好工作势头,围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,结合精神文明建设工作特色,组织开展形式多样的群众性主题教育宣传活动。
       吴明禹强调,要深化拓展群众性精神文明创建工作。各级各部门要研究制定切实有效的举措,组织开展专项整治,形成文明创建人人参与、文明成果人人共享的良好氛围。要以两项改革“后半篇”文章为抓手,切实加强农村精神文明建设,扎实开展形式多样的群众文体活动,健全完善乡村公共文化服务体系。
       吴明禹要求,要进一步推进志愿服务制度化社会化专业化,持续开展新时代文明实践活动,营造奉献、友爱、互助、进步的社会氛围。要持续深化公民思想道德建设,扎实开展文明风尚行动,全面提升社会文明程度,大力选树道德先进典型,持续加大对道德失范现象的整治力度,突出抓好未成年人思想道德建设,注重开展网络文明行动,形成网络文明建设的强大合力。要持续完善组织领导体系建设,层层压紧压实责任,扎实抓好推进落实和督促检查,确保各项工作有力、有序、有效推进。各级各部门要加强人力物力保障,切实用好已经探索形成的好经验好办法,开展好庆祝中国共产党成立100周年系列活动,确保圆满完成全年目标任务。
       会议传达学习了全国、全省文明办主任会议精神,市精神文明建设委员会2021年第一次会议精神,审议通过了《三台县2021年精神文明建设工作要点》。
       县领导李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、敬勇、张津、文远,以及县级有关部门负责人等参加。