三台县启动第33个爱国卫生月活动

发布日期:2021-04-13 09:36 来源: 爱卫办 点击数: 字体:[  ]

       城市清洁、碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养,健康生活,是你我的共同追求。今年4月是全国第33个“爱国卫生月”,为引导社会公众践行文明健康绿色环保生活方式,巩固联防联控、群防群控的社会基础和环境基础,全县将全面启动“文明健康、绿色环保”为主题的爱国卫生月活动。
       一是开展“文明健康始于心”科普活动。4月全县将集中开展“文明健康 绿色环保”主题宣传。通过多角度、深层次、立体式科普宣传,引导人民群众争做文明风尚的培育者、美好生活的创造者,为推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式营造浓厚氛围。
       二是开展“低碳环保践于行”群众实践活动。4月全县将以“绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”等为主题,集中开展实践活动。通过体验式活动传播文明健康、绿色环保的理念,以喜闻乐见的方式动员群众广泛参与,形成人人动手,人人参与爱国卫生运动的良好氛围。
       三是开展“绿色家园齐守护”共建活动。4月全县将集中开展环境卫生整治和春季病媒生物防制活动。25日至28日期间,全县将集中开展一次环境卫生大扫除活动,重点整治背街小巷、老旧小区、城中村、城乡结合部等薄弱场所环境卫生,彻底清除病媒生物孳生地,积极营造宜居生产生活环境,共建绿色家园。
       在此特倡议广大市民积极行动起来,从自身做起,从身边的小事做起,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,共同守护我们的美丽家园!