三台县脱贫攻坚领导小组2019年第一次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-03-08 12:59 来源: 本站编辑 作者:宁和平 点击数: 字体:[  ]

      2月27日,县委书记马辉主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第一次全体(扩大)会议,审议相关议题,安排部署全县脱贫攻坚工作。县领导刘玉华、谭谱、李静、李洪波、敬勇、罗建设参加会议。
      会议传达了全省扶贫开发工作会议精神,审议了《三台县2019年脱贫工作要点》等议题。
     马辉指出,全县上下要深化思想认识,强化政治意识,清醒认识当前严峻形势。2019年是脱贫攻坚决胜冲刺的关键之年,打赢脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是一场必须打好的决战。三台县要实现剩余的贫困村和贫困户脱贫,还要确保已脱贫群众不返贫。全县上下务必要付出更多的努力,做到开年就要冲刺,开年就是决战,确保脱贫攻坚工作“高开高走”。
      马辉强调,要坚持问题导向,突出工作重点,靶向发力提升脱贫质量。要切实改善贫困户的住房条件,围绕“3+2”主导产业,集中连片发展脱贫产业。要着力解决“插花式”贫困问题,加强感恩教育,激发贫困户自我发展的内生动力。同时还要采取有效措施,防止非贫困户致贫、已脱贫户返贫。