谭谱到综改区调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-23 10:44 来源: 本站编辑 作者:宁和平 点击数: 字体:[  ]

5月21日,县委副书记谭谱到综改区专题调研脱贫攻坚工作。

在景福镇乡村振兴讲习所,谭谱详细了解了综改区产业结构分布、综改区整体工作推进等相关情况。谭谱指出,市委、市政府和县委、县政府高度重视综改区建设,指挥部要不断加强队伍建设,进一步明确责任分工并建立长效管理机制,要真正沉下去,做实做细“三农”工作。在困难面前,要积极想办法、出主意、添措施、解难题,坚定不移推进综改区建设各项工作,擦亮综改区这块金字招牌。

在协和乡大胜寨村,谭谱通过实地察看、听取汇报、询问交流等全面了解了该村阵地建设运行、集体经济收入、产业发展规划和插花式贫困户脱贫问题等相关情况。

谭谱指出,脱贫攻坚是最大的民生工程,在做好贫困村脱贫工作的同时,还要兼顾插花式贫困户脱贫问题。他强调,乡、村两级要高度重视,整合资源、汇集力量,不断拓宽发展思路,全力抓好插花式贫困户脱贫工作。要进一步完善资料,建立健全产业发展各项制度体系,补齐短板、查漏补缺,按照总体规划、突出重点的原则,围绕乡村振兴做好“四改两建”工作,以实现“产业、帮扶、区域”全覆盖为目标,确保贫困群众达到“两不愁、三保障、过国检”的总体要求。

调研期间,谭谱还对部分贫困户进行走访并了解其生产生活情况。(县广播电视台张辉)