垃圾分类进校园 环保意识入童心

发布日期:2023-05-18 09:10 来源: 融媒体中心 作者:戴芝桥 点击数: 字体:[  ]

    为营造良好生活环境,强化幼儿的环保意识。5月17日,由县住房和城乡建设局主办的垃圾分类进校园宣传实践活动走进我县北坝镇春苗幼儿园。

    活动通过观看动画、绘本阅读、互动提问、巧妙运用儿歌等方式,让小朋友们了解垃圾对环境的危害。帮助幼儿进一步了解四种垃圾分类标识,学习正确处理垃圾的方法。从小树立起绿色、低碳、环保、健康的生活理念。

    为了让小朋友们在生活中能够学以致用,老师派出小选手,化身“环保小卫士”,将手中的“垃圾”进行“分一分,放一放”,准确地投放到对应的垃圾桶中。

    春苗幼儿园幼儿顾釨钰说:“我们要爱护环境,不要随手扔垃圾,还要做好垃圾分类。让我们共同保护我们的美好家园。”

    同时,活动还为每位幼儿发放了倡议书、垃圾分类宣传页,鼓励幼儿们将垃圾分类知识带回家,“大手拉小手”倡议家长与幼儿一同行动起来,从自身做起、从家庭做起,为幼儿做好表率。

    春苗幼儿园园长龚林艳说:“作为教师,我们更应做好言传身教和榜样示范作用,就此我园积极开展有关垃圾分类的宣传教育,让每位教职工都成为校园生态文明的践行者,垃圾分类的指导者。”

    此次活动进一步增强了幼儿的垃圾分类意识,让环保理念扎根“童”心,以教育一个幼儿带动一个家庭,一个家庭带动一个群体,小手大手共携手,让环保知识深入人心,为绿色生活贡献一份力量!

    县住房和城乡建设局工作人员何丹说:“为响应全市垃圾分类主题宣传活动的号召,我县陆续在社区、企业、校园等开展了垃圾分类宣传活动。接下来我们将举办更多形式多样,内涵丰富的宣传活动。引导更多人参与到垃圾分类工作中来。”