县委第四巡察组巡察县人民医院党委工作动员会召开

发布日期:2024-05-10 15:38 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]


    根据县委关于巡察工作的统一部署,2024年5月9日,县委第四巡察组巡察县人民医院党委工作动员会召开。会前,县委巡察领导小组成员、巡察办常务副主任廖宇主持召开与县人民医院党委书记的见面沟通会。动员会上,县委第四巡察组组长张绪涛就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办常务副主任廖宇就配合做好巡察工作提出要求。县人民医院党委书记卿培文同志主持会议并作表态发言。
    县委第四巡察组全体成员出席了会议。县人民医院党委领导班子成员、中层干部、离退休干部代表、干部职工代表、服务对象代表等列席了会议。
    张绪涛指出,县委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,紧扣四个聚焦,坚持“严”的主基调,全面贯彻巡视工作方针、落实巡察工作要求。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和中央、省市县委重大决策部署,对照县人民医院党委职能责任和主责主业,重点聚焦党中央决策部署在基层落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题情况,聚焦基层党组织和党员队伍建设情况,聚焦巡察整改和成果运用情况,准确把握县人民医院特点和实际,做到在政治立场、政治方向、政治原则上,与党中央保持高度一致。同时坚持问题导向,坚守人民立场,及时发现和纠正在树牢“四个意识”、做到“两个维护”方面存在的政治偏差,督促县人民医院党委强化管党治党政治责任,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,全面提升巡察质效。
    廖宇传达了县委书记曾建军在十四届县委第六轮巡察工作动员会上讲话的主要精神。并强调指出,一是要提高政治站位,深刻领悟政治巡视重大意义。党的二十大站在新时代党的建设全局高度,对巡视巡察工作提出了明确要求,指明了前进方向,提供了根本遵循。县委立足大局大势,决定对县人民医院开展常规巡察,充分体现了县委坚决落实党中央和省委市委关于全面从严治党战略部署要求,是坚定压实管党治党政治责任的决心意志。开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是维护群众切身利益的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。二是坚持重点突破,带动全局提升。盯紧“关键少数”,织密“一把手”和领导班子监督网,瞄准问题、找准重心,着力解决群众“急、难、愁、盼”问题。三是强化统筹协调,高质量完成本轮巡察工作。县人民医院党委务必要深刻认识县委巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合县委巡察,全面接受“政治体检”。他指出,要提高巡察政治站位,深刻领会巡察工作的政治意义;要以接受巡察为契机,推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,共同完成县委交办的巡察任务。
    卿培文表示,一要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。此次巡察,是对医院党委班子成员履职情况的一次“全面检阅”,极大促进院党委领导班子建设和医院高质量发展。二要全面配合巡察工作,以端正的态度做好服务保障。增强配合巡察、同题共答政治自觉,为巡察组高效开展工作提供有力保障。三要坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。全面真实反映情况,严守工作纪律。四要坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。县人民医院党委将严肃对待、照单全收、认真研究、坚决整改,坚决做好巡视“后半篇文章”,为促进医院高质量发展注入新的强大动力。
    据悉,县委第四巡察组将进驻县人民医院党委开展为期30天的巡察监督。巡察期间(5月9日-6月7日)设专门信访电话: 17341427335,电子邮箱: stxwxc7z@126.com,并在医院行政办公楼进门处左侧设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日9:00-17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委第四巡察组主要受理反映县人民医院单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县人民医院和有关部门认真处理。