政务服务中心关于巡察整改阶段进展情况的通报

发布日期:2022-03-18 10:50 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

三台县政务服务中心

关于巡察整改阶段进展情况的通报

 

根据县委统一部署,2020年12月21日2021年至2月5日,县委第二巡察组对县政务服务中心进行了巡察。2021年5月18日,县委巡察组向政务服务中心反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

一、执行落实党的路线方针政策和党中央、省市县委重大决策部署方面

(一)关于“贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署有差距”的问题

1.新冠疫情防控精准度不高、常态化机制和措施不力,导致投入人力、物力多,防控成本居高不下,工作效率低。

整改情况:一是多次召开疫情防控专题研讨会,研究部署疫情防控工作,压实各方责任,织牢“疫情防控网”。二是3月27日已购买红外线测温仪,大大减少人力成本投入。三是安排物业公司工作人员,落实对群众扫码等常规防疫进行指导。

(二)关于“推进‘放管服’改革不到位”的问题

1.中心与入驻大厅单位、工作人员之间缺乏沟通交流,对窗口管理不深入、服务意识不强,创新不足。

整改情况:一是通过每月定期召开窗口负责人会议,通报巡查情况、强调工作纪律,做好礼仪培训、一体化平台、流程管理等培训。二是5月28日已设置四楼综合窗口,已实现“二手房”交易一窗受理,便民服务水平大幅提升。三是已落实专人对大厅窗口工作人员劳动纪律进行监管,每日通过工作QQ群提醒劳动纪律。四是领导干部常态化巡查大厅,发现问题及时与工作人员沟通交流,加强窗口工作人员与管理人员之间的感情交流。

2.对线上线下办理事项监管不到位。全县大力推行政务服务网上办,但仍存在各类业务办理平台互联互通不畅,部分业务线上线下二次办理,多个系统重复办理等现象。

整改情况:一是通过多次召开乡镇及县级部门网办能力提升工作培训会,提高工作人员网办能力。二是对接省大数据中心积极进行“百日攻坚”行动,努力实现事项网办比例。经7月6日县委常委、常务副县长董正红主持召开部门联席会议定,此项工作已移交县大数据中心,目前为过渡时期,暂由我中心工作人员带领县大数据中心推进。

3.公共资源交易信息化建设水平需进一步提高。远程异地评标功能、不见面开标功能等未实现。

整改情况:一是2021年积极争创省公共资源交易服务标准化规范化建设“示范交易中心”工作,通过创建,中心场地布局、功能分区更加科学明晰,设备设施配备更加齐备完善,现场管理更加规范,平台服务能力和质效大幅提升,目前已成功创建省级“示范交易中心”;二是积极与省市对接,加快推进交易平台电子化建设,逐步实现不见面开标,远程异地评标等;三是配合财政部门,逐步完善电子化政府采购平台,实现政府采购项目全流程电子化。

4.综合服务职能发挥不充分。中心与其他职能部门协作不够密切,部门事项如选址意见书、工程规划许可证、环境影响评价审查等,未集中到政务服务大厅集中办理,企业需要在好几个部门来回跑,降低了群众的满意度和获得感。

整改情况:一是7月6日董县长主持召开了部门协调会积极对接其他部门,深入贯彻“三集中、三集位”。二是通过行政审批局已陆续对划转事项进行整合,实现“一件事一次办”。

(三)针对“党的领导核心作用发挥不力”问题

1.单位凝聚力不强。机改后,县政务服务中心由县行政审批局局长阮光松代管,两名副主任无正式任命文件。

整改情况:一是6月28日召开组织生活会,开展批评和自我批评,增强单位凝聚力。二是6月15日,县政府已安排钟昌清同志为我中心主任,主持全面工作,中心凝聚力大大增强。

2.机改落实不到位。中心至今未按照“三定方案”落实机构和人员设置,人岗混用严重,导致部分工作人员不清楚自身职能职责。

整改情况:一是现已整改完成现有人员定岗定责工作,工作人员已落实到相关股室。二是现已按照《县中层干部选拔任用实施办法(试行)》结合干部实际,按程序完成中层干部配备工作。

(四)针对“落实意识形态工作主体责任有差距”问题

1.理论学习中心组学习不够深入。2019年政务服务中心理论学习中心组学习内容,未根据实际进行深入剖析,做到学深悟透,入脑入心。

整改情况:一是结合党史学习教育建立领导班子集中学、职工大会跟进学等学习制度。二是做到学习与讨论相结合,结合工作实际开展讨论,加深对学习的理解和掌握。全年已组织集中学习讨论9次。

2.对意识形态工作专项资料归档不规范,档案缺失,不见《三台县党委(党组)理论学习中心组集体学习研讨情况报告表》相关资料。

整改情况:一是加强意识形态工作,规范收集整理当年意识形态学习相关资料。二是举一反三加强业务工作档案管理,落实专人对公共资源交易中心档案集中进行了整理,编录了电子目录,方便快捷查询;三是建立档案管理制度,严格要求各股室按制度进行档案管理。

3.党员干部理论学习重视不够。县政务服务中心与县行政审批局党员干部在一个强国学习管理组,且四个窗口支部工作人员未加入单位学习强国系统。

整改情况:一是4月15日,县行政审批局和县政务服务中心学习强国在管理组已经分开,分设了管理员。二是已督促窗口四个支部严格检查每名党员的学习情况。目前中心所有党员日均学习积分都在35分以上。三是举一反三加强党史学习教育学习管理,通过单位集中学习加讨论,自主学习加实践,有效将学习教育成果推向深入。

(五)针对“防范化解重大风险机制不健全”问题

机改后,县政务服务中心未建立内部管理制度,参照县行政审批局各项管理制度,部分制度考核与业务工作不相适,人事、财务等重大事项议事存在风险。

整改情况:一是通过召开专题研讨会,现已落实相关股室完善修订了中心内控管理制度。二是根据工作需要,修改完善《疫情防控常态化管理制度》等内控制度。三是梳理了交易主体现场守则、开标纪律、开标程序等近20余项现场管理制度并上墙公示,促进各方交易主体规范进场行为。

二、群众身边腐败问题和不正之风方面

(六)针对“民生实事推进不力”问题

1.服务效率不高。中心成立后,未能及时清退采购项目保证金,清退进度缓慢,至今尚有46家供应商共43.4万元保证金未清退到位。

整改情况:一是县政府采购中心主动作为,通过查阅采购文件、中标成交通知书、供应商签到册、电子报名系统等方式查找联系方式。二是通过电话、发布公告、找知情人帮忙联系、特事特办等方式通知督促供应商前来办理退还保证金事宜。三是截止2021年6月底未清退完的保证金已全部上缴县财政国库。

2.交易现场服务力量薄弱。中心现场监督股一直未明确人员,在流程管理、现场组织、分权制衡、业务研讨、履约验收等方面颇为受限。

整改情况:一是强化现场监管,中心主要领导、分管领导进一步加强现场巡察。二是督促主管部门、采购人进一步加强现场全程监督。三是已明确现场监督股人员,强化监督职责。四是统筹调配现有工作力量,在公共资源交易和政府采购工作方面予以适当人员补充。

3.便民服务思考不多。中心大楼楼层索引标注不清。如2.7.8楼均标注有医保局,但未清楚标注该楼层医保局的具体业务股室,群众办事容易混淆。

整改情况:一是8月15日已配备电子显示屏,公示大楼入驻单位情况;二是现已及时更换标识牌,并设立志愿者咨询服务处,对群众开展导办服务。

(七)针对“工作作风不严不实”问题

1.班子成员民主生活会对照检查不深刻。

整改情况:一是班子成员认真反思,举一反三开展批评与自我批评,深刻剖析问题。二是6月28日,党史学习教育专题民主生活会和7月19日巡察整改专项民主生活会班子成员都进行了深刻的对照检查,得到参会领导的充分肯定。

2.述职述廉报告存在应付交差现象。

整改情况:一是班子成员认真反思,深刻剖析,从思想深处认识到不足,认真落实整改。二是建立长效机制,对单位工作认真思考,认真抓好落实。

3.会风不严肃。巡察动员会上,存在参会人员手机未设置静音、会场接打电话、交头接耳等现象。

整改情况:一是修订中心会议制度,对会议上出现的问题同志进行批评教育。二是举一反三强化单位劳动纪律,营造风清气正的中心文化氛围。

三、基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(八)针对“干部队伍引领作用发挥不充分”问题

未按规定集中保管本单位干部因私出国(境)、赴台证照。

整改情况:4月12日已按规定集中保管本单位干部因私出国(境)、赴台证照。

(九)针对“党建引领作用发挥不充分”问题

1.机关支部书记设置不合理。未能按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》“党支部书记原则上由本单位党员主要负责人担任”的规定,中心机关党支部书记由机关普通党员担任。

整改情况:一是现已选齐配强基层党组织工作力量,扎实开展中心支部党建工作;二是要严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》开展工作。三是已两次给组织部报告我中心党组织不健全问题,组织部正着手解决。

2.窗口单位党支部管理不到位。原中心管委会中心机关党总支下设四个窗口党支部,存在未按照统一管理制度体系,将窗口单位支部党员组织关系转入中心的情况,如出入境支部(第三支部)党员组织关系至今未转出县公安局。

整改情况:一是已加强对窗口党支部管理,统一管理制度。二是等组织部明确我中心对窗口党支部的管理后即刻发挥党建引领作用。

3.阵地建设更新不及时。中心的党员活动阵地仍沿用原政务中心管委会的党员学习活动阵地,对标对照基层党建“3+2”书记项目中党员活动阵地规范化建设的要求上还存在差距。

整改情况:一是通过外出学习其他单位党建阵地建设先进经验。二是立即对照基层党建“3+2”书记项目建设学习活动阵地进行规划。三是将阵地建设和标准化建设结合起来。

十)针对“窗口工作人员管理不严”问题

1.窗口工作人员考核制度流于形式。中心仍延用原中心管委会2010年对窗口人员考核办法;指纹打卡记录无法真实体现窗口人员出勤情况。

整改情况:一是现已重新修订了《窗口人员考核办法》,严格落实各项考核制度。二是现已采用更加高效科学的人脸识别系统进行出勤考核。

2.请假不规范。存在工作人员连续休假15天,主要领导未签字审批、部分事假未安排顶岗人员等情况。

整改情况:一是重新修订了窗口人员考核办法,严格落实窗口管理各项考核制度。二是进一步明确了窗口管理人员,落实责任,加强监管,让考核落到实处。

(十一)针对“党员监管不到位”问题

1.对窗口单位党员管理缺少措施。机改后,中心未坚持对窗口单位党支部管理监督,导致部分党支部未正常开展党员活动,如未见四、五楼窗口支部组织活动资料。

整改情况:一是于5月19日,6月28日两次通过召开支部书记会议,再次强调窗口党员管理要求。二是利用庆祝建党100周年大会,中心统一开展庆祝活动,通过重温誓词、讲党课、表扬先进等方式,增强窗口支部与中心的凝聚力。

2.党费收缴不规范。未按规定每月交纳党费,座谈反映党费收缴为每季度一次,且党费收缴情况未进行公示。

整改情况:一是已按照《中共三台县委组织部关于进一步做好党费收缴、使用和管理工作的通知》要求,认真核实应计入征收基数项目,对不应纳入扣缴项目的坚决不纳入,重新计算每位党员的党费收缴基数,计算出每位党员应补缴党费并足额补缴,及时存入县委组织部指定账号。二是现在已坚持每月收缴党费并公示,并长期坚持。

(十二)针对“党内政治生活不严肃”问题

1.“三会一课”落实不力,2020年中心机关党支部全年未召开支委会,存在将党员大会记录为党小组会议的情况,且无2020年7.8.10.11.12月任何会议记录。

整改情况:一是指定专人做好相关会议记录;二是加强记录人员培训,让其掌握记录基本规范。三是严格按照“三会一课”要求开展活动,并规范做好记录。

2.主题党日活动开展不规范。座谈反映,中心机关支部未严格按要求每月开展主题党日活动。

整改情况:今年我中心严格按要求每月开展主题党日活动。目前已开展主题党日活动7次,并做好活动方案和活动记录。

(十三)针对“财务管理不规范”问题

1.资金使用不规范。

整改情况:一是中心班子及财务工作人员已进一步加强财经制度的学习,熟悉财经纪律。二是严格按照财经纪律用好每一分钱,并长期坚持。三是修订中心内控制度,使财经管理有规可依。

2.财务记账附件不齐。2019年原中心管委会慰问贫困户,报账资料无供应清单、慰问方案等佐证材料。

整改情况:现已找齐所有佐证材料。并举一反三的查找问题,做到财务资料齐备。

3.公务接待费用报销三单不齐。如2019年市政务服务中心一行6人到三台督察“黑中介”整治情况,存在无接待方案、报销单和接待清单支付接待费用等问题。

整改情况:经核,本次“黑中介”督察为暗访,无法提前准备接待方案,现已根据当时具体情况进行情况说明并按要求完善了相关资料。

4.大额资金支付佐证资料不完整。2017年1月支付四川美洁物业公司政务大楼设施设备维修费68683元,无供货清单、协议、方案等相关合格证资料。

整改情况:一是经核查本次68683元为2017年1-12月政务大楼的设施设备维修费用。且2014-2016年物业服务委托合同上 “第三章第四条:乙方负责政务大楼设施设备的日常检查、维护。涉及设施设备维护保养、维修换件费用和外委专业维护维修保养费用由甲方全额支付”的协议;二是账目中有经办人和纪检人员签字核实的维修清单及资金使用明细表。三是我中心在原有制度的基础上,进一步完善大楼设备设施维修项目管理制度,强调维修项目、时间、材料清单、施工人员、经办人签字等相关手续。

5.项目合同签订不合规。中心2020年与三台县潼川镇花韵花卉签订大楼绿色植物租摆协议中,未明确租金费用情况。

整改情况:一是加强合同管理,经办人员进一步完善合同。二是本单位所有合同均由法律顾问先行审核后进行签订。

(十四)针对履行全面从严治党工作不到位”问题

1.纪检力量薄弱。中心设立了纪检员,但主要负责招投标相关业务工作。

整改情况:现县纪委已明确驻政府办纪检组崔斌同志为我中心纪检员,中心各项重大决策会议均请纪检员参加。

2.班子成员落实“一岗双责”不够。对分管领域的工作抓得紧,对党风廉政建设用心用力不足、督促过问少,抓党风廉政建设不深入、不扎实,缺乏行之有效的盯办落实和监督检查。

整改情况:一是明确将班子成员并纳入“一岗双责”,建立完善考核办法,并加强监督。二是注重党建引领,以“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的理念,将党建工作与业务工作深度融合。

3.党风廉政建设工作形式化。中心制定的《领导班子2019年落实党风廉政建设主体责任清单》中,工作措施、完成时限等均为2018年。

整改情况:一是已修订《领导班子2019年落实党风廉政建设主体责任清单》。二是加强思想认识,形成党风廉政建设工作责任制度,并长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0816-5282076;电子邮箱:stzwzx@126.com

 

 

三台县政务服务中心

2022年1月25日