三台县召开市委第五巡察组专项巡察三台县脱贫攻坚工作情况反馈会

发布日期:2019-01-16 09:30 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

1月14日,市委第五巡察组专项巡察三台县脱贫攻坚工作情况反馈会召开,县委书记马辉主持会议并作表态发言。市委第五巡察组副组长王宏、张映海,市委巡察办(组)工作人员出席会议,县四大班子成员,县委巡察机构全体成员,乡镇(街道)党政主要负责人,部门主要负责人参加会议。

会上,王宏代表市委第五巡察组反馈了巡察情况,客观评价了我县脱贫攻坚工作并提出意见建议。他要求,要全面提高政治站位,坚决做到“两个维护”,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。要认真履行监管责任,抓好项目实施和资金发放的规范化管理,抓好重点领域和关键环节的监督检查。要扎实抓好问题整改,坚持既靶向整改又举一反三,围绕各类反馈问题全面开展自查自纠,切实提升脱贫攻坚整体成效。

马辉表示,全盘接受巡察反馈问题,全县各级党员干部要提高政治站位,统一思想认识,把落实问题整改作为当前一项重要的政治任务。要强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察反馈问题,在建章立制上下功夫,立足治标、着眼治本。要注重查改结合,压实工作责任,全面转化巡察整改成果,坚决确保打赢打好脱贫攻坚战。

马辉还代表县委签收巡察反馈意见,并签订整改承诺书。