三台县召开2024年农村“厕所革命”工作部署会

发布日期:2024-01-03 14:51 来源: 农业农村局 点击数: 字体:[  ]


    2023年12月21日下午,三台县召开2024年农村“厕所革命”工作部署会。县农业农村局副局长周杨主持会议,相关乡镇分管领导、具体工作人员参加会议。会上,宜居乡村股股长唐红通报了2023年农村“厕所革命”项目验收中发现的相关问题,对2024年农村“厕所革命”项目建设进行了业务培训,副局长周杨安排部署了下步工作。
    会议要求:一是要提高思想认识,继续把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,将农村改厕作为一项严肃的政治任务抓紧抓好抓实;二是要强化工作举措。各乡镇要逐村逐户摸清改厕底数,建立厕所台账,现场搞好改厕规划,合理选择改厕技术模式、严把建设质量,全面提高改厕质效。三是要完善推进机制,各乡镇要加快确定施工队伍,加强人员统筹和日常工作调度,配强技术力量,加快构建问题发现处置机制,常态开展督促检查,确保按时完成农村改厕任务。