三台县举行2023年农村“厕所革命”吸粪车发放仪式

发布日期:2023-09-04 16:44 来源: 农业农村局 点击数: 字体:[  ]

829日上午,三台县农业农村局在绵阳市朝育机械有限公司举行2023年农村“厕所革命”吸粪车发放仪式,农业农村局副局长周杨主持仪式,15个乡镇分管领导及工作人员参加交接仪式。

仪式上,农业农村局宜居乡村股股长唐红对粪污资源化利用服务社建设进行了指导,周杨对管理运行提出了相关要求,朝育机械技术员对乡镇从业人员进行了操作技能培训。

周杨要求,一要强化操作技能。此次配备的吸粪车为特种车辆,功能较多,操作复杂,需培养专业工作人员进行日常操作,确保车辆安全正常发挥正常功效。二要加强运行管理。要通过配备吸粪车,长效保障无害化厕所的日常使用、维修维护、清掏清运和粪污利用等环节,确保粪污资源化利用服务社真正发挥作用。三要构建管护机制,要依托村集体经济组织、专合社等,落实服务社有固定办公场所,建立服务社章程、制度和工作机制,加强服务队伍建设,探索群众合理付费和市场化运行模式,为农村“厕所革命”后期管护长效运行提供坚强保障。

宜居乡村股:张钟尹