农业农村局检查督促2023年厕所改造建设进程

发布日期:2023-08-24 09:17 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友、刘星宇 点击数: 字体:[  ]

    近日,县农业农村局组织人员到实施厕所革命镇乡检查督促指导2023年厕所改造进程,确保11月底全面完成建设任务。

    检查组先后到建中、郪江、观桥等镇乡开展指导验收工作,全面了解无害化卫生厕所的建设进度和建设质量,指出建设中存在的质量问题和规格问题。各镇乡根据提出的问题,进一步落实人员,协调河砂、砖砌以及装配式三格化粪池的使用选择,加强整改、加快进度。各施工单位克服高温、雨季等不利因素,加紧工期,把厕所革命这一民生工程做好做实,为城乡环境综合提质三年行动和进一步提升人居环境打好硬件基础。

    2023年,我县争取1514万元资金,在建中、金石、观桥等22个镇乡建设无害化卫生厕所10000户。项目落地后,各建设镇乡落实工匠、人员、配件采购等工作,严格按照施工要求,加快推进三格化粪池建设。目前,已经完成7000多户,占任务的70%以上。

    据了解,我县无害化卫生厕所改造建设自2019开始,至今共新建完工6.2万户,极大地改善了人居环境,群众的生活质量越来越高。