刘营镇:贯彻落实两会精神 全力推动特色产业发展

发布日期:2024-03-15 08:56 来源: 刘营镇 作者:吴桐、梁鹏霄 点击数: 字体:[  ]

县两会闭幕后,刘营镇迅速传达学习贯彻县两会精神,认真落实县委县政府的决策部署,并结合刘营镇发展实际,确保县两会精神在刘营镇落地生根。

连日来,刘营镇通过会议迅速传达贯彻县两会精神,并结合年初既定目标,再安排再部署,进一步细化工作措施,落实工作任务,将打造“花果满营”农文旅融合产业园作为今年的重点发展项目。

时下,在刘营镇马家村的恒羽生态农业园里,成片的樱桃花竞相绽放,园林之中已陆续有游客来此赏花拍照。


恒羽生态农业园负责人杜利波说:“我们园区占地面积800多亩,现在是赏樱花的最美季节,4月20号前后10天,欢迎大家来采摘樱桃,同时,我们园区的水果也会从4月一直持续到11月,真正做到四季有花,三季有果。

据了解,今年,刘营镇将整合资金1500多万元,加快完善水果产业园区及周边基础设施建设,为园区内种植大户串联成线、集群成片发展搭建平台。打造村级党群阵地电商服务功能区和优质水果采摘观光“一日游”项目,形成集赏花、摘果、研学等于一体的农文旅融合生态圈和“线上线下、产地终端、直销代理、国内海外”水果营销渠道布局。

刘营镇党委委员、宣传委员唐浩说:“县政府工作报告中提出“打造具有竞争力、可持续的产业链,推动乡镇经济提档升级”。我镇将以此为契机,加快水果园区建设,擦亮刘营水果金字招牌,争创市级农业园区,建设“水果+粮油”复合种植示范片2400亩,打造三台县果满营水果品牌和绵三路旅游休闲地,实现土地增效,农民增收。”