农业农村局传达学习贯彻县“两会”精神

发布日期:2019-06-21 14:49 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        6月18日,县农业农村局党委书记、局长廖芙香组织召开党委扩大会,传达学习三台县第十八届人民代表大会第四次会议、政协三台县第十四届委员会第四次会议及县政府第47次常务会议精神,结合我局实际提出贯彻意见,安排部署近期重点工作,局班子成员、部分老领导、中层正职及35岁以下青年干部参加会议。
        廖芙香要求,一是要抓好主导产业,围绕完善“3+2”现代农业产业体系,大力推进“建基地、搞加工、创品牌”,按照县委县政府的既定任务、工作思路坚定不移的走下去;二是要抓好园区建设,按照“1+2+5+N”的培育计划,规模化、基地化的产业布局,突出科技支撑,推进三产融合,九月底前完成麦冬-生猪现代农业产业园区创建省级园区筹备工作;三是抓好新型经营主体培育,重点培育现代农户家庭农场,鼓励新型职业农民领办现代农户家庭农场,力争在东南西北中五路均指导发展出家庭农场示范片,在现代农业园区中做好现代农户家庭农场培育,推进联动带动机制创新;四是要抓好人居环境整治,要建立部门联动、属地管理、群众主体工作体系,要结合国家、省卫生村,省级四好村创建标准,整理出50个户用厕所整村推进示范村、100个人居环境整治示范村整治标准,制定农户创建标准;五是抓好农村改革,要完成集体资产股份制改造,实现资源资本化,围绕乡村振兴资金找寻改革路径,以改革创新的思路开展工作。六是要抓好脱贫攻坚,对标“两不愁三保障”开展大排查,加强贫困户的感恩教育,确保贫困户达到卫生户的要求,将金石镇海棠村打造为一面旗帜、一个亮点。
        廖芙香强调,要全力推进农业项目工作。一是要做好政策研究,熟悉中央、省市一号文件,找准新的突破方向,做到有的放矢,积极对上争取;二是要做好请示汇报,准备好半年工作总结,到上级部门做好工作汇报;三是要注重项目包装,做好财政、金融政策解读,抓住有利时机,用好新一轮的财政政策;四是要分解资金争取任务,下达到各股室,通过对上争取、社会融资等方式,确保完成目标任务;五是要抓好项目实施,争取回来的项目要按要求快速推动,实施过程尽量去中介化,以简便、快捷的方式推进项目。