政协三台县第十四届委员会第五次会议开幕

发布日期:2020-01-08 20:22 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

    凝心聚力谱写盛世华章,笃定前行共绘发展宏图。1月8日下午,中国人民政治协商会议三台县第十四届委员会第五次会议在梓州大剧院开幕。在今后的三天里,300多名县政协委员将认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为全面建成小康社会、推动三台高质量超常规发展贡献力量。
    梓州大剧院内会场气氛庄重热烈。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。
    担任大会执行主席的是贺强华、景代良、杨丽、罗建设、杨帆、范华平。出席大会并在主席台就座的领导有:马辉、李昊天、杨增辉、贺强华、谭谱等县四套班子领导,以及县人武部、县法院、县检察院的领导同志,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责人。县政协正县级以上退休老领导应邀参加大会并在主席台就座。大会还邀请了不是县政协委员的驻三台的省、市政协委员和5名群众代表列席会议。
    大会应到委员390名,实到372名,符合政协《章程》。
    下午2时,景代良宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。
    大会通过了政协三台县第十四届委员会第五次会议议程。
    贺强华代表政协三台县第十四届委员会常务委员会,向大会报告工作。报告共分为“2019年工作回顾”和“2020年主要任务”两部分。
    贺强华从四个方面总结了过去一年的政协工作。一是围绕中心履职,在助推改革发展上彰显新成效;二是紧扣民心导向,在促进民生改善上实现新突破;三是广泛凝心聚力,在增进团结民主上呈现新局面;四是突出固本强基,在提升服务水平上展现新形象。
    贺强华说,2019年,十四届县政协常委会在中共三台县委的坚强领导和市政协的有力指导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全县经济社会发展作出了积极贡献。
    贺强华指出,2020年是中共十九届四中全会精神全面贯彻之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划之年,做好今年工作意义重大。县政协工作的总体思路是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共三台县委的坚强领导下,全面贯彻中央和省市县委各项决策部署,聚焦“11331”发展战略,围绕“全面小康决胜年”“产业项目攻坚年”“基层治理创新年”建言献策,始终坚持团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,把政协制度优势转化为治理效能,充分发挥专门协商机构作用,为加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点作出新的更大贡献。
    贺强华强调,要坚持党的领导,不断夯实共同思想政治基础;要围绕中心建言,更好发挥专门协商机构作用;要致力凝聚共识,广泛汇聚团结奋斗的正能量;要坚持守正创新,不断提升履职能力和水平。
    会议还听取了罗建设代表政协三台县第十四届委员会常务委员会所作的《政协三台县第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告》。
    8位县政协委员在会上进行了交流发言。