三元镇

发布日期:2022-05-17 17:30 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

三台县三元镇人民政府

部门2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1.机构职能

主要职能:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本镇经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全镇农村经济和社会发展做好服务。

2.机构组成

根据《中共三台县委办公室 三台县人民政府办公室关于印发<三台县乡镇机构改革方案>的通知》(三委办[2020]3号)文件,三元镇人民政府设置七个党政综合办事机构,分别为:综合办公室、党建工作办公室、综合行政执法协调办公室、社会事务办公室、社会治理和应急管理办公室、经济发展和乡村振兴办公室以及财政工作办公室;设置四个事业机构,分别为:便民服务中心、农业综合服务中心、农民工服务中心以及宣传文化服务中心。

(二)2022年重点工作

1.坚持发展现代产业,加快推动经济发展

聚力抓好工业稳步向好。“工业强县”战略布局为导向,稳步推进镇域工业产业发展,加强对现有企业发展的支持引导,严格落实抓项目促投资20条硬措施,落实好纾困惠企政策。利用镇村闲置资产,引进工业企业到镇投资,力争完成招商引资和固定资产投资任务,巩固工业强镇基础。持续发力优化营商环境,用好政务服务一体化平台,深化“最多跑一次”改革。

坚持推进农业提质增效。全力守住耕地红线,以“3+2”现代农业产业为指导,坚持以保障粮食安全为底线,按照“三个一批”力争撂荒地减面清零,合理布局现代农业产业,全面完成粮食播种和大豆种植等目标任务,稳定大豆种植3820亩,大豆玉米带状复合种植扩面1200亩,果林天边地脚扩种200亩,力争粮油年产量保持在1万吨以上,力保特色蔬菜总面积达1000亩、生猪年出栏1.8万头,着力打造粮油、果蔬、生猪等特色农产品品牌,力争培育县级现代农业园区1个、市级家庭示范农场5个、县级家庭示范农场9个。

探索推进服务业快速发展。立足“文农旅融合发展”定位,利用区位、自然、文化等优势,以魏城河片区旅游发展规划为蓝图,深挖禹平文化内涵,推进农文旅融合发展,积极争取落实魏河湿地康养项目,提升禹平故里、金钟山旅游亮点打造,鼓励引导社会资本融入,打造乡村特色旅游节会,加快发展乡村旅游。克服疫情影响,做好旅游节会筹备工作,积极探索发展数字经济,举办“线上+线下”旅游节,提升三元油菜花节热度、高度。

2.深化创新活力,改革发展动力十足

大力推进改革创新。坚持做好两项改革“后半篇”文章,全力做好乡村国土空间规划。深化自然资源要素配置改革,高效推进全域“土地双挂”项目。持续推进农村承包土地“三权分置”改革,做好农村宅基地管理工作,开展农村集体产权制度改革“回头看”。稳妥盘活利用闲置资产,聚焦主导产业开展精准招商。继续实施村级集体经济“消薄”行动,力争全镇8个村集体经济均达5万元以上。探索综合行政执法工作,对违规违法行为开展联合巡查执法。

持续优化营商环境。深化“放管服”改革,依托省一体政务服务平台,加快政务数据汇聚共享,进一步优化审批流程,承接好行政许可向乡镇延伸项目,推动55项事项“最多跑一次”落地见效。充分用好用活村(社区)便民服务室9个,做好事务代办事项,实现真便民。落实好领导联系企业制度,主动了解企业存在的问题和意见诉求,真心、真情为企业服务、为企业纾困解难。落实公平透明的市场准入机制,加大市场主体培育力度。

3.加快推进城乡建设,强力助推乡村振兴

不断夯实基础设施。持续加强水利、道路等基础及配套设施建设,有序实施凤台村和普陀村道路项目2.2公里、普陀村1.5公里道路黑化,加紧实施魏城河(三元段)防洪治理工程水毁部分恢复,力争实施脱贫村(康乐)基础设施建设项目,以完善健全的基础设施夯实乡村振兴基础。

巩固拓展脱贫成果。严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,统筹抓好1个乡村振兴重点村帮扶、低收入人口稳定增收、易地帮扶搬迁后续扶持、落实惠民社会保障和救助、提高低收入群体自我发展能力等相关工作,加大贫困劳动力外出务工稳岗在岗力度,确保有劳动力脱贫家庭至少1人就业。深入实施优秀农民工回引培育计划,积极培育村级后备干部,建立乡村振兴人才库。

持续改善生态环境。全面贯彻绿色发展理念,继续打好污染防治攻坚战,扎实开展农村人居环境整治提升五年行动,常态化推动秸秆禁烧工作,全面落实“河(湖)长制”,坚决落实长江“十年禁渔”。加快新建场镇公厕1个,建立健全镇村生活污水、生活垃圾处置费用收缴长效机制,提高生活污水处置率、卫生厕所普及率、生活垃圾治理率。加强农业面源污染治理,深入推进畜禽养殖废弃物资源化利用。扎实推行“林长制”,实施退耕还林,保障森林覆盖率。

4.坚持保障民生福祉,巩固落实成果共享

牢牢兜住基本民生。牢固树立为民服务宗旨,选准做实民生实事项目,着力解决一批群众急难愁盼的问题。健全多层次社会保障体系,落实好低保、特困、临时救助、优抚对象抚恤等工作,做好农村“三留守”人员、残疾人等群体关爱保护工作。加强群体创业就业服务,确保失业率控制在4%以内。加强住房保障,做好农村房屋安全隐患排查及整治。深化养老服务,监管好三元敬老院社会化运营。

继续深化公共服务。积极支持办好人民满意的教育和完善镇村两级医疗服务体系,推动全面健康和体育事业高质量发展,依法落实“三孩”生育政策,深入开展爱国卫生运动。完善公共文化服务,深入推进移风易俗,广泛开展文明村镇、星级文明户、文明家庭等群众性精神文明创建活动。大力推进历史文化利用与传承,建立三元镇史馆。

全力做好常态化疫情防控。全面落实中央、省、市、县常态化疫情防控总体部署,按照“动态清零、精准防控”要求,持续抓好常态化疫情防控,坚持不懈强化宣传力度,加快推进疫苗接种,筑牢“外防输入”严密防线,严格落实返乡人员、重点场所等各项管控措施,健全重大疫情防控救治体制机制,完善疫情防控应急预案,提高公共卫生应急处置能力。

不断加强基层治理。时刻保持忧患意识、底线思维,健全矛盾纠纷多元化解机制,加大信访工作力度,推进重点领域、历史遗留问题化解。统筹抓好平安三元建设,提升“雪亮工程”,打好禁毒人民战争,推动扫黑除恶常治长效,抓好电信反诈工作,全力维护社会和谐稳定。积极推进基层群众自治,继续完善村规民约,推进乡村治理示范试点,推广积分制、清单制。加大基层应急能力建设,打好安全生产专项整治三年行动收官战,统筹抓好森林防灭火、防汛减灾及地质灾害防治等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

5.持续改进工作作风,不断加强自身建设

鲜明政治立场。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央大政方针、省市县决策部署和工作要求落地生根。加强和改进意识形态工作,在大是大非面前立场坚定、敢于亮剑。坚持以人民为中心,巩固拓展党史学习教育成果,用心用情用力为群众办实事、解难事,以政府的担当提升群众的幸福指数。

强化依法行政。加快法治政府建设,推进行政决策的科学化、民主化和法制化,提高政府依法行政水平。全面推进政务公开,自觉接受人大的法律监督、工作监督,认真办理建议,实行民生实事项目人大代表票决制。加强法律法规学习,扎实开展“八五”普法,用好用活会前学法制度,不断提升工作人员法律素养和依法行政能力。

强化实干担当。紧紧围绕县委的决策部署,严格执行工作责任制,特别对重点工作、重点任务,压实各级责任、层层传递压力。强化目标绩效管理考核,确保各项工作不折不扣落到实处。强化督查问责,严厉打击庸政懒政怠政行为。大力践行“一线工作法”,真抓实干、狠抓落实。

强化正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神和省、市有关规定精神。严格落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”。树牢“过紧日子”思想,严控“三公”经费,强化对财政资金、涉农项目资金、政府采购等监管。狠抓机关效能,严肃行政问责,保持惩治腐败高压态势,重点查处群众身边的腐败问题。

二、部门预算单位构成

三元镇为独立核算乡镇级一级预算单位,无下属二级预算单位。

全镇共有行政编制27个,行政工勤编制2个,事业编制12个,编制合计41个;2021年底共有在编在职人员38人,其中行政29人,事业9人。现有行政退休人员23人,行政遗属4人。县级派驻机构有畜牧站5人、自然资源所2人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三元镇所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款、政府性基金预算;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、住房保障支出。三元镇2022年收支总预算1004.61万元。

(一)收入预算情况

三元镇2022年收入预算 1004.61万元,其中:一般公共预算拨款收入985.21万元,占98.07%;政府性基金预算拨款收入19.4万元,占1.93%。 

(二)支出预算情况

三元镇2022年支出预算1004.61万元,其中:基本支出 971.64 万元,占96.72 %;项目支出 32.97 万元,占 3.28 %。

四、财政拨款收支预算情况说明

三元镇2022年财政拨款收支总预算 1004.61万元。收入包括:一般公共预算拨款收入 985.21 万元, 政府性基金预算拨款收入19.4万元。

支出包括:一般公共服务支出397.6 万元、国防支出3.57万元、教育支出 1.3 万元、文化旅游体育与传媒支出14.04万元、社会保障和就业支出85.41万元、卫生健康支出24.51万元、节能环保支出17万元、城乡社区支出43.47万元、农林水支出378.4万元,交通运输支出1万元、住房保障支出38.31万元。
    五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

三元镇2022年一般公共预算当年拨款985.21万元,比2021年预算数增加42.2万元。主要是卫生健康支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出及住房保障支出增加。
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出397.6 万元,占39.58%;国防支出3.57万元,占0.36%;教育支出 1.3 万元,占0.13%;文化旅游体育与传媒支出14.04万元,占1.4%;社会保障和就业支出85.41万元,占8.5%;卫生健康支出24.51万元,占2.44%;节能环保支出17万元,占1.69%;城乡社区支出43.47万元,占4.33%;农林水支出378.4万元,占37.67%;交通运输支出1万元,占0.09%;住房保障支出38.31万元,占3.81%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(201类)人大事务(01款)行政运行(01项):2022年预算数为16.53万元,主要用于:三元镇人大正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.一般公共服务(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务(03款)行政运行(01项):2022年预算数为280.37万元,主要用于:三元镇行政单位(人民政府)的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出等。

3. 一般公共服务(201类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(03款)机关服务(03项):2022年预算数为12.36万元,主要用于:三元镇行政单位的提供后勤服务的各类后勤服务(行政工勤)各类支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

4.一般公共服务(201类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(03款)信访事务(08项):2022年预算数为2万元,主要用于:三元镇政府用于接待群众来信来访方面的支出。

5.一般公共服务(201类)政府办公厅(室 )及相关机构事务(03款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(99项):2022年预算数为5.62万元,主要用于:三元镇的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

6.般公共服务(201类)统计信息事务(05款)统计抽样调查(08项):2022年预算数为1万元,主要用于:三元镇统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

7.一般公共服务(201类)财政事务(06款)其他财政事务支出(99项):2022年预算数为3.57万元,主要用于:三元镇其他财政事务方面的支出。

8.一般公共服务(201类)群众团体事务(29款)一般行政管理事务(02项):2022年预算数为2万元,主要用于:三元镇群团组织相关支出。

9.一般公共服务(201类)党委办公厅(室)及相关机构事务(31款)行政运行(01项):2022年预算数为71.17万元,主要用于:三元镇党委的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

10.一般公共服务(201类)党委办公厅(室)及相关机构事务(31款) 一般行政管理事务(02项):2022年预算数为2.98万元,主要用于:三元镇党委未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.国防支出(203类)国防动员(06款)兵役征集(01项):2022年预算数为3.57万元,主要用于:三元镇兵役征集及民兵训练方面支出。

12.教育支出(205类)进修及培训(08款)培训支出(03项):2022年预算数为1.3万元,主要用于:三元镇机关干部用于培训的支出。

13.文化旅游体育与传媒支出(207类)文化和旅游(01款)群众文化(09项):2022年预算数为13.37万元,主要用于:三元镇宣传文化中心的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出等。

14.社会保障和就业支出(208类)人力资源和社会保障管理事务(01款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(99项):2022年预算数为18.7万元,主要用于:三元镇农民工服务中心的支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

15.社会保障和就业支出(208类)民政管理事务(02款)其基层政权建设和社区治理(08项):2022年预算数为10万元,主要用于:三元镇办公用房维修改造。

16.社会保障和就业支出(208类)行政事业单位养老支出(05款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项):2022年预算数为38.61万元,主要用于:三元镇机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出

17.社会保障和就业支出(208类)社会福利(10款)社会福利事业单位(05项):2022年预算数为1万元,主要用于:三元镇民政部门举办的社会福利事业单位(敬老院)的支出,办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

18.社会保障和就业支出(208类)退役军人管理事务(28款) 事业运行(50项):2022年预算数为17.1万元,主要用于:三元镇便民服务中心的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

19.卫生健康支出(210类)公共卫生(04款)其他公共卫生支出(99项):2022年预算数为4万元,主要用于:三元镇公共卫生防疫(新型冠状病毒防疫)等方面的支出。

20.卫生健康支出(210类)行政事业单位医疗(11款)行政单位医疗(01项):2022年预算数为14.27万元,主要用于:三元镇的行政基本医疗保险缴费经费支出。

21.卫生健康支出(210类)行政事业单位医疗(11款)事业单位医疗(02项):2022年预算数为4.25万元,主要用于:三元镇事业单位基本医疗保险缴费经费。

22.节能环保支出(211类)自然生态保护(04款)生态保护(01项):2022年预算数为17万元,主要用于:三元镇用于自然生态环境保护方面的支出。

23.城乡社区支出(212类)城乡社区管理事务(01款)其他城乡社区管理事务支出(99项):2022年预算数为24.07万元,主要用于:三元镇社区的支出,包括基本报酬等人员经费以及办公费日常公用经费。

24.农林水支出(213类)农业农村(01款)事业运行(04项):2022年预算数为15.34万元,主要用于:三元镇农业综合服务中心的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

25.农林水支出(213类)农业农村(01款)病虫害防治(08项):2022年预算数为2万元,主要用于:三元镇用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

26农林水支出(213类)农业农村(01款)对高校毕业生到基层任职补助(52项):2022年预算数为4.99万元,主要用于:三元镇用于按规定对高校毕业生到基层任职(西部志愿者)的补助支出。

27.农林水支出(213类)扶贫(05款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(99项):2022年预算数为15.74万元,主要用于:三元镇用于其他扶贫乡村振兴衔接方面的支出。

28.农林水支出(213类)农村综合改革(07款)对村民委员会和村党支部的补助(05项):2022年预算数为340.33万元,主要用于:三元镇用于对村民委员会和村党支部的补助(含常职干部基本报酬、考核及养老保险补助,社长务工补助等)支出以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

29.交通运输支出(214类)公路水路运输(01款)公路和运输安全(10项):2022年预算数为1万元,主要用于:三元镇用于公路和运输安全的支出。

30.住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项):2022年预算数为38.31万元,主要用于:三元镇行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  六、一般公共预算基本支出情况说明

三元镇2022年一般公共预算基本支出985.21万元,其中:人员经费706.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费278.24万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

三元镇2022年“三公”经费财政拨款预算数 12.12  万元,其中:因公出国(境)经费  0 万元,公务接待费 5.12  万元,公务用车购置及运行维护费  7 万元。

(一)因公出国(境)经费较2021年预算增长0 %,因公出国(境)经费预算为0元。

(二)公务接待费与2021年预算增长0%,主要原因:与2021年年初预算一致。

(三)公务用车购置及运行维护费较2021年预算增长0%,主要原因:与2021年年初预算一致。

三元现有公务用车2辆,2022年安排公务用车购置费。

2022年安排公务用车运行维护费 7 万元,用于2辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

三元镇2022年政府性基金预算拨款19.4万元。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  三元镇 2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2022年,三元镇机关及农业综合服务中心4家参照公务员法管理的事业部门的机关运行经费财政拨款预算为400.51万元。
    (二)政府采购情况

2022年,三元镇安排政府采购预算6.9万元,主要用于采购办公设备、公车运行维护、信息化建设运行及维护、物业管理、专项工作委托业务等。

(三)国有资产占有使用情况

 截至2021年底,三元镇所属各预算单位共有车辆 2辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
   2022年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2022年三元镇所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):主要用于建平镇人民代表大会的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

8、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):主要用于人大会议召开相关事宜。

9、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):主要用于建平镇人民政府的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

10、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):主要用于政府一般管理事务相关工作。

11、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):主要用于政府一般管理事务相关工作。

12、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):主要用于信访维稳相关工作。

13、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):主要用于全国人口普查相关活动经费。

14、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):主要用于抽样调查相关工作。

15、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项):主要用于纪检监察相关事务。

16、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):主要用于群团活动开展相关事务。

17、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):主要用于建平镇党委的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

18、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):主要用于党委运行相关工作。

19、国防支出(类)国防动员(款)兵役征集(项):主要用于征兵工作相关事宜。

20、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):主要用于党员教育培训相关事宜。

21、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项):主要用于宣传文化中心相关人员管理支出。

22、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):主要用于社会正常运行所需设备、设施保障,劳动人员就业等需求。

23、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):主要用于机关事业人员医疗保险缴纳。

24、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):主要用于社会福利事业单位正常运行。

25、社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)事业运行(项):主要用于退役军人相关事务处理。

26、卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):主要用于建平镇计划生育机构的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

27、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):主要用于机关公务人员医疗保险缴费支出。

28、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):主要用于机关事业人员医疗保险缴费支出。

29、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):主要用于污水处理及垃圾运营等相关事宜。

30、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):主要用于城市基础社区建设等相关事宜。

31、农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项):主要用于建平镇农业综合服务中心的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

32、农林水支出(类)农业农村(款)病虫害控制(项):主要用于病虫害防治相关事宜。

33、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):主要用于贫困村、及贫困村驻村工作队相关经费保障。

34、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):主要用于建平镇村民委员会和村党支部的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

35、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):主要用于交通道路养护等相关事宜。

36、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):主要用于机关事业人员公积金汇缴相关事宜。

 

附件:三台县三元镇2022年部门预算信息公开表

1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.2022年项目绩效目标表

7.2022年部门整体绩效目标表

三台县三元镇2022年部门预算公开附表.xlsx