乡村振兴服务中心

发布日期:2022-04-27 10:35 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

 

目录

一、基本职能及主要工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、国有资本经营预算支出情况说明

、其他重要事项的情况说明

、名词解释

十二、部门预算公开表

 

三台县乡村振兴服务中心2022年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

贯彻执行中央扶贫开发工作的方针、政策和省委、市委、县委的决策部署;参与拟订全县扶贫开发工作的中长期规划;参与制定和实施对贫困地区有影响的经济、社会发展计划;参与研究全县扶贫开发工作的具体政策及配套措施,配合相关部门组织实施,参与对执行情况的跟踪和检查;会同有关部门研究提出全县扶贫资金的分配方案,配合做好扶贫资金使用相关工作;承担申报、管理扶贫开发项目的相关服务工作;负责贫困情况的调查、监测与统计工作,开展扶贫开发宣传教育、经验交流等工作;联系中央、省、市的定点扶贫工作,指导和帮助贫困地区搞好人才培训;负责全县定点扶贫工作计划草拟、任务分配等事务性工作;负责全县社会扶贫协调工作;完成县委、县政府交办的其他事项。

(二)2022年重点工作

一是严格落实“四个不摘”。坚持落实四个不摘,保持现有帮扶政策总体稳定,持续完善返贫动态监测和精准帮扶机制,健全农村社会保障和救助制度保障好低收入人群,确保脱贫不返贫。一是持续压紧压实巩固脱贫成果行业部门牵头责任,乡镇党委、政府主体责任,帮扶干部结对帮扶责任。二是保持政策连续性,各行业牵头部门有序做好过渡期政策衔接落实,政策扶持力度不减。三是继续加大帮扶力度,按要求向重点帮扶村持续选派驻村第一书记和工作队,从严管理考核,落实保障支持、关心激励政策,充分发挥他们战斗在一线的拼搏精神,积极主动带领群众增收致富的能力和水平。

二是扎实做好防返贫动态监测和帮扶工作。一是严格落实省脱贫办《关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施意见》和《四川省防止返贫监测和帮扶工作方案》文件要求,及时下发《关于在春节前开展脱贫人口和边缘易致贫人口“回头看”活动的通知》;二是建立县、镇、村三级台账,落实“月走访、季研判、半年评估”工作机制,对监测人口开展了全覆盖核查和月入户监测工作,一户一策落实帮扶措施,实行动态管理,有效防止返贫致贫。三是按照省、市防止返贫动态监测工作要求,开展“两不愁三保障”和安全饮水“回头看”排查工作,对易返贫致贫人口早发现、早干预、早帮扶,坚决不出现漏测失帮

三是项目建设工作。严格按照“村级申报、镇级审核、县级审定”程序,抓实2022年中央衔接资金项目申报、规划、入库、筛选等工作。

四是稳岗就业工作。与乡镇、村社联动开展入户走访,逐一摸清脱贫户和边缘易致贫户家庭劳动力人口就业现状,建立并完善县、镇、村三级稳岗就业台账。通过发展产业带动组织召开线上线下招聘会、直播带岗精准推送就业岗位信息开发农村公益岗位等措施,促进脱贫户、边缘易致贫劳动力实现多渠道就业。

五是脱贫人口小额信贷。严格按照国家、省市关于深入扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作的有关要求,持续深入开展小额信贷政策宣传,督促属地金融机构、乡镇、村两委抓好贯彻落实,全面满足建档立卡脱贫人口、边缘易致贫户的小额信贷需求。

六是扶贫资产管理工作。进一步完善《2014-2020年度扶贫项目资金统计表》,印发《三台县扶贫资产管理办法(试行)》,对扶贫资产的范围及类型、权属界定、后续管理及处置作出明确要求。研究制定《脱贫攻坚基础设施长效管理办法》,对道路、水利、公共服务等扶贫基础设施的后续管护提出指导意见,全覆盖督导镇乡开展扶贫资产管理工作。

七是产业提升工作。做强产业支撑,充分发挥“两项改革”后脱贫村面积、人口“双倍增”优势,坚持“一村一品”“一镇一园”,推动优势产业向重点帮扶村拓展,持续增加产业收入在脱贫群众增收中的占比。在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的专项资金中,用于改善农业生产条件和发展产业的比例达到省级乡村振兴实绩考核方案要求,且投入比例不低于去年。

八是抓实抓好乡村振兴重点帮扶村工作。21个省级乡村振兴帮扶村为抓手,加大投入力度,提升基础、振兴产业、壮大集体经济、促进村民增收。

九是做好易地扶贫搬迁后续帮扶。持续完善易地搬迁配套设施,将有劳动力但“无法离乡、无业可扶”的搬迁贫困家庭、搬迁就业困难户纳入产业链,予以政策帮扶安置就业,在搬迁集中安置点开发公益性岗位。

十是抓好脱贫户内生发展工作。以先进为引领,持续开展宣传教育,传播文明新风,提升致富动力。针对农村劳动力开展定向培训、定岗培训,增强致富能力。加大龙头企业引进和培育力度,扶持农村合作社,家庭农场等新型经营主体发展和培训致富带头人,激发致富活力。

二、部门预算单位构成

县乡村振兴服务中心下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,县乡村振兴服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。县乡村振兴服务中心2022年收支总预算423.51万元。

(一)收入预算情况

县乡村振兴服务中心2022年收入预算423.51万元,其中:一般公共预算拨款收入423.51万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%其他资金收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

县乡村振兴服务中心2022年支出预算423.51万元,其中:基本支出163.51万元,占38.61%;项目支出260万元,占61.39%。

四、财政拨款收支预算情况说明

县乡村振兴服务中心2022年财政拨款收支总预算423.51万元。收入包括:一般公共预算拨款收入423.51万元, 政府性基金预算拨款收入0万元。

支出包括:教育支出0.41万元、社会保障和就业支出11.48万元、医疗卫生与计划生育支出4.74万元、住房保障支出11.01万元,农林水支出395.88万元。
    五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

县乡村振兴服务中心2022一般公共预算当年拨款423.51万元,比2021年预算数减少172.55万元。主要是减少脱贫攻坚指挥部工作经费
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

农林水支出395.88万元,占93.48%;教育支出0.41万元,占0.1%;社会保障和就业支出11.48万元,占2.71%;医疗卫生与计划生育支出4.74万元,占1.12%;住房保障支出11.01万元,占2.60%
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2022年预算数为0.41万元,主要用于:部门在职人员参加外部培训的经费支出。
  2.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2022年预算数为11.01万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2022年预算数为4.74万元,:指单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

 4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2022年预算数为11.48万元,主要用于:实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费。

5.农林水支出(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)行政运行(项):2022年预算数为135.88万元,主要用于:单位基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

6.农林水支出(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(项):2022年预算数为260万元,主要用于:巩固脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略,开展防止返贫监测和帮扶,推动农村社会事业发展
    六、一般公共预算基本支出情况说明

   县乡村振兴服务中心2022年一般公共预算基本支出163.51万元,其中:

人员经费143.91万元,主要包括:社会保险缴费、工资奖金津补贴、其他工资福利支出、住房公积金、对个人和家庭的补助

公用经费19.61万元,主要包括:办公费、水费、电费、差旅费、会议费、培训费、委托业务费

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

县乡村振兴服务中心2022“三公”经费财政拨款预算数2万元,较上年增长100 %,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费 0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2021年预算增长减少0%。主要原因是:无因公出国(境)预算。

(二)公务接待费与2021年预算增长100 %。主要原因是:脱贫攻坚与乡村振兴衔接期间每年上级各类检查较多,公务服务中心只负责标准以上的接待,中心的接待费将增加。

(三)公务用车购置及运行维护费较2021年预算增长0 %。主要原因是:我单位无公务用车。

部门现有公务用车0辆,2022安排公务用车购置费。

2022年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

县乡村振兴服务中心2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  县乡村振兴服务中心2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2022年,县乡村振兴服务中心机关运行经费财政拨款预算为19.61万元,比2021年预算增加6.2万元,增长46 %。
    (二)政府采购情况

县乡村振兴服务中心2022年无政府采购支出

(三)国有资产占有使用情况

   截至2021年底,县乡村振兴服务中心所属各预算单位共有车辆 0辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2022年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2022县乡村振兴服务中心所有项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.农林水支出(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出
    8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险经费,未参加医疗保险的行政单位的工位医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

12.农林水支出(类)巩固脱贫衔接乡村振兴(款)其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出(项):反映除上述项目以外其他用于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的支出。

 

 

附件:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.2022年项目绩效目标

7.2022年部门整体绩效目标表


三台县乡村振兴服务中心2022年单位预算公开附表.xlsx