房产交易所

发布日期:2021-06-08 15:02 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

三台县房产交易所单位2021单位预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)三台县房产交易所职能简介

三台县房产交易所负责楼盘、新建商品房销售管理;存量房转让管理;房屋抵押、租赁、房屋面积管理;房屋交易与产权档案管理、房屋交易与产权管理信息平台建设、房屋交易与产权服务窗口建设;政策性住房产权与上市交易管理及其他房屋交易与产权管理工作;承担主管部门交办的其他工作任务。

(二)三台县房产交易所2021年重点工作

一是继续做好日常房屋交易、房屋初始登记、抵押备案、

解封查封、房屋查询、所有权注销、测绘等工作。

二是 做好房屋办证遗留问题推进工作,做好信访维稳工作。配合不动产等中心完成乡镇国有资产划转登记工作。

三是落实“一网通办”要求,全面提升依申请政务服务事项网上办理能力。

二、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三台县房产交易所所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。三台县房产交易所2021年收支总预算  106.34   万元。

(一)收入预算情况

三台县房产交易所2021年收入预算  106.34  万元,其中:一般公共预算拨款收入  106.34 万元,占100   %;政府性基金预算拨款收入   0万元,占 0 %其他资金收入 0 万元,占0 %。

(三)支出预算情况

三台县房产交易所2021年支出预算 106.34   万元,其中:基本支出   66.34万元,占 62.4 %;项目支出 40  万元,占37.6  %。

三、财政拨款收支预算情况说明 

三台县房产交易所2021年财政拨款收支总预算 106.34  万元。收入包括:一般公共预算拨款收入 106.34 万元, 政府性基金预算拨款收入 0 万元。

支出包括:一般公共服务支出0  万元、教育支出0.18  万元、社会保障和就业支出 4.98 万元、医疗卫生与计划生育支出 1.87 万元、住房保障支出3.73 万元城乡社区支出95.58万元
    、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

三台县房产交易所2021一般公共预算当年拨款 106.34 万元,比2020年预算数增加3.77  万元。主要是编制人数在2020年1月的基础上增加一人,基本支出增加。

    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出 0 万元,占 0 %;教育支出  0.18万元,占  0.17%;社会保障和就业支出4.98  万元,占 4.68%;医疗卫生与计划生育支出 1.87 万元,占1.76  %;住房保障支出3.73  万元,占3.51 %城乡社区支出95.58万元,89.88  %

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.城乡社区支出:2021年预算数为  95.58万元,主要用于:三台县房产交易所正常运转的基本支出及项目支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费一般项目支出等
  2.社会保障和就业支出:2021年预算数为4.98  万元,主要用于:三台县房产交易所人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的社会保障和就业支出。       

3.卫生健康支出:2021年预算数为 1.87 万元,主要用于:三台县房产交易所人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的医疗卫生支出。

  4.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2021年预算数为 0.18万元,主要用于:单位在职人员参加外部培训的经费支出。
  5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2021年预算数为 3.73  万元,主要用于:单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

、一般公共预算基本支出情况说明 

   三台县房产交易所2021年一般公共预算基本支出 66.34 万元,其中:

人员经费61.07  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 5.27  万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

三台县房产交易所2021“三公”经费财政拨款预算数 0.25 万元,较上年减少  3.36  %,其中:因公出国(境)经费  0 万元,公务接待费 0.25  万元,公务用车购置及运行维护费 0  万元。

(一)因公出国(境)经费较2020年预算增长减少 0 %。主要原因是: 

(二)公务接待费与2020年预算增长减少 3.36  %。主要原因是:保持一致。

(三)公务用车购置及运行维护费较2020年预算增长减少  0 %。主要原因是:

单位现有公务用车 0 辆,2021安排公务用车购置费。

2021年安排公务用车运行维护费  0万元,用于  0辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

三台县房产交易所2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出情况说明
  三台县房产交易所2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年,三台县房产交易所无机关运行经费安排。
    (二)政府采购情况

2021年,三台县房产交易所无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

 截至2020年底,三台县房产交易所共有车辆 1辆,已处于报废状态,尚未进行报废处理。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2021单位预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2021三台县房产交易所所有项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.……(类)……(款)行政运行(项):指xx单位及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
    8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):xx单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
  9.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

 

…………………………

 

 

 

附件:表1.单位收支总表

1-1.单位收入总表

1-2.单位支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购支出预算表

7.2021年项目绩效目标

 三台县房产交易所2021年部门预算公开附表.xls