环境卫生管理所

发布日期:2021-06-08 15:01 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

三台县环境卫生管理所

2021单位预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)单位职能简介

三台县环境卫生管理所主要负责全县街道的清扫保洁、洒水降尘、垃圾清运、免费公厕及旱厕的维护管理、城镇垃圾处理费的收取等工作

(二)单位2021年重点工作     

持续做好城区180余条街道、面积290余万平方米的日常清扫保洁、冲洗及城区和县城周边部分镇乡日产近200吨生活垃圾的清运任务;巩固“厕所革命”工作成效,加强公厕设施设备的日常管护,确保设施完好,卫生质量达到“六无六净”;强化机械化作业,加大洒水降尘力度,坚决打好环境治理攻坚战、持久战;加大环卫收费力度,做到应收尽收。

抓队伍建设,提升整体素质。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及十九大全会会议精神,持之以恒抓好作风建设“护航行动”专项整治工作,继续做好“学习强国”、“绵州先锋”等APP载体的使用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强领导班子思想政治、作风纪律和创新能力建设,提升班子统揽全局的综合能力,激发党员干部学出氛围、学出实效。进一步完善内部管理制度,加大执行、维护制度的力度,实现用制度管权管事管人,提升党员干部整体素质,建设一支能力强、有活力、肯干事、会干事的干部职工队伍,努力推进环卫事业再上新台阶。

抓好安全生产,切实杜绝安全事故发生。建立健全安全责任制,强化安全作业培训和安全日常督查,提升职工安全意识,消除安全隐患。

以活动为载体,扎实推进文明创建工作。开展形式多样的文明创建活动,使全体干部职工整体素质不断提高,推进各项工作展现新面貌。

巩固深化脱贫攻坚成效。坚持工作不放松、不松懈,保持政策不变,力度不减,全面巩固脱贫成果。

二、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三台县环境卫生管理所所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。三台县环境卫生管理所2021年收支总预算3345.93万元。

(一)收入预算情况

三台县环境卫生管理所2021年收入预算3345.93 万元,其中:一般公共预算拨款收入2725.93 万元,占81.47%;政府性基金预算拨款收入620万元,占18.53 %其他资金收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

三台县环境卫生管理所2021年支出预算3345.93万元,其中:基本支出2382.63万元,占71.21%;项目支出963.3万元,占28.79 %。

三、财政拨款收支预算情况说明

三台县环境卫生管理所2021年财政拨款收支总预算   3345.93万元。收入包括:一般公共预算拨款收入2725.93  万元,政府性基金预算拨款收入620万元。

支出包括:一般公共服务支出0万元、教育支出1.82万元、社会保障和就业支出29.10万元、医疗卫生与计划生育支出10.91万元、住房保障支出21.83万元、城乡社区支出2662.27万元。    

、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

三台县环境卫生管理所2021一般公共预算当年拨款  2725.93万元,比2020年预算数增加199.80万元。主要是项目资金增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出1.82万元,占0.07%;社会保障和就业支出29.10万元,占1.07 %;医疗卫生与计划生育支出10.91万元,占0.40 %;住房保障支出21.83万元,占0.80 %.;城乡社区支出2662.27万元,占比97.66%。    

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):2021年预算数为2662.27万元,主要用于三台县环境卫生管理所正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2021年预算数为29.10万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。
    3.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2021年预算数为1.82万元,主要用于:单位在职人员参加外部培训的经费支出。
  4.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2021年预算数为21.83万元,主要用于:单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2021年预算数为10.91万元,主要用于单位缴纳职工医疗保险费支出。

………………………………………
、一般公共预算基本支出情况说明

 三台县环境卫生管理所2021年一般公共预算基本支出 2382.63万元,其中:

人员经费2352.50万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费30.13万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

三台县环境卫生管理所2021“三公”经费财政拨款预算数4万元,较上年增长减少0 %,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费2万元。

(一)因公出国(境)经费较2020年预算增长减少 0 %。 

(二)公务接待费与2020年预算增长减少0 %。

(三)公务用车购置及运行维护费较2020年预算增长减少0 %。

单位现有公务用车1辆,2021安排公务用车购置费。

2021年安排公务用车运行维护费2万元,用于1辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

三台县环境卫生管理所2021年政府性基金预算拨款安排620万元。

八、国有资本经营预算支出情况说明
  三台县环境卫生管理所2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

)政府采购情况

2021年,三台县环境卫生管理所安排政府采购预算320  万元,主要用于采购环卫专业作业车辆及配套设施。

(三)国有资产占有使用情况

 截至2020年底,三台县环境卫生管理所共有车辆 91辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2021三台县环境卫生管理所预算未安排单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2021三台县环境卫生管理所所有项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.……(类)……(款)行政运行(项):指xx单位及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
    8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):xx单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
  9.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

 

…………………………

 

 

 

附件:表1.单位收支总表

1-1.单位收入总表

1-2.单位支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购支出预算表

7.2021年项目绩效目标

三台县环境卫生管理所2021年部门预算公开附表.xls