康复村医院

发布日期:2021-06-10 10:11 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

三台县康复村医院

2021年单位预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)三台县康复村医院职能简介

1.贯彻执行党和政府有关麻风病防治的方针和政策,适应新形势下麻风病防治事业发展的需要,推进全县麻风病防治工作发展。

2.坚持服务为主,不断探索麻风病防治工作的特点和规律,以适应麻风病防治工作中院内麻风病人老龄化的特点,更好的服务和管理院内收养麻风病人。

3.与时俱进,适应社会发展,不断改善院内麻风病人的居住生活条件,丰富麻风病人的精神文化生活,增进身心健康,促进社会和谐和文明。

4.加强对外宣传,积极营造全社会重视、关心麻风病人的浓厚社会氛围,引导更多麻风病人回归社会、回归家庭。

5.完成上级部门交办的其他工作。

(二)三台县康复村医院2021年重点工作

2021年,我院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习贯彻党的十九届五中全会精神,单位工作主要从以下几个方面着手:

1、继续做好院内供养人员的的各种生活物质的保障工作,提升服务质量。

2、加强单位财经管理,做好增收结支工作。

3、继续加强安全工作。

4、加强对病员的教育管理,排解矛盾纠纷,实现全年无上访信访事件发生。

5、继续加强单位的精神文明建设。

6、继续加强党风廉政建设,不断提高党员干部反腐防变的意识。

二、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三台县康复村医院所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。三台县康复村医院2021年收支总预算52.31 万元。

(一)收入预算情况

三台县康复村医院2021年收入预算 52.31  万元,其中:一般公共预算拨款收入 52.31万元,占 100 %;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占 0 %;其他资金收入 0 万元,占0 %。

(二)支出预算情况

三台县康复村医院2021年支出预算 52.31万元,其中:基本支出38.31万元,占 73.24 %;项目支出 14万元,占 26.76 %。

三、财政拨款收支预算情况说明

三台县康复村医院2021年财政拨款收支总预算 52.31 万元。收入包括:一般公共预算拨款收入 52.31万元, 政府性基金预算拨款收入 0 万元。

支出包括:教育支出0.07万元、社会保障和就业支出 49.86 万元、医疗卫生与计划生育支出 0.79 万元、住房保障支出 1.59万元

四、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

三台县康复村医院2021年一般公共预算当年拨款 52.31 万元,比2020年预算数增加1.16万元。主要是增加的基本支出。
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出 0.07万元,占 0.13 %;社会保障和就业支出 49.86 万元,占95.32 %;医疗卫生与计划生育支出0.79万元,占1.51 %;住房保障支出 1.59万元,占3.04 %。
    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2021年预算数为 0.07万元,主要用于:单位在职人员参加外部培训的经费支出。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 2021年预算数为2.12万元,主要用于:机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

3.社会保障和就业(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):2021年预算数为33.73万元,主要用于:民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

4.社会保障和就业(类)社会福利(款)其他社会福利事业单位(项):2021年预算数为14万元,主要用于:除上述项目以外其他社会事业单位的补助支出。

5.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2021年预算数为0.79万元,主要用于:财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

6.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项): 2021年预算数为1.59万元,主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

五、一般公共预算基本支出情况说明

 三台县康复村医院2021年一般公共预算基本支出  38.31 万元,其中:

人员经费 36.16 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 2.15 万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

三台县康复村医院2021年“三公”经费财政拨款预算数 0.1万元,与上年持平。其中:因公出国(境)经费  0 万元,公务接待费  0.1 万元,公务用车购置及运行维护费 0  万元。

(一)因公出国(境)经费与上年持平。主要原因是:2021年未预算因公出国(境)经费。 

(二)公务接待费与上年持平。

(三)公务用车购置及运行维护费与上年持平。主要原因是:本单位无公务用车。

单位现有公务用车 0 辆,2021年未安排公务用车购置费。

2021年安排公务用车运行维护费 0 万元,用于 0 辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

三台县康复村医院2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出情况说明
  三台县康复村医院2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年,三台县康复村医院机关运行经费财政拨款预算为2.15万元,比2020年预算增加0.01万元,增加0.46 %。
    (二)政府采购情况

2021年,三台县康复村医院安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

 截至2020年底,三台县康复村医院共有车辆0 辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2021年单位预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2021年三台县康复村医院所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

7.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指用于单位在职人员参加外部培训的经费支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

9.社会保障和就业(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):指用于民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

10.社会保障和就业(类)社会福利(款)其他社会福利事业单位(项):指用于除上述项目以外其他社会事业单位的补助支出。

11.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指用于财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):指用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:表1.单位收支总表

1-1.单位收入总表

1-2.单位支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购支出预算表

7.2021年项目绩效目标表

三台县康复村医院2021年单位预算公开附表.xls