发展和改革局

发布日期:2021-06-03 14:22 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

三台县发展和改革局

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)县发改局职能简介

1.贯彻实施国家、省、市有关国民经济和社会发展、经济体制改革、价格管理(除药品和医疗服务价格外)、能源发展和改革、粮食流通和物资储备的方针、政策和法律、法规,拟订全县相关规范性文件。受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划报告。

2.接受中共三台县委财经委员会(简称县委财经委)的领导,承担县委财经委日常工作。

3.拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。牵头组织统一规划体系建设。负责全县专项规划、区域规划、空间规划与全县总体发展规划的统筹衔接。

4.研究分析宏观经济形势,监测预测预警宏观经济和社会发展态势趋势。提出全县经济社会发展、经济结构优化、价格总水平调控目标和政策建议。

5.提出价格调控措施并组织实施,管理国家、省、市列名管理的商品和服务价格。

6.指导推进和综合协调经济体制改革有关工作,提出相关改革建议。

7.负责投资综合管理,拟订全社会固定资产投资总规模、结构调控目标和政策。拟订并推动落实鼓励民间投资政策措施,引导民间投资方向,推动政府和民间资本合作。

8.指导、协调并综合管理全县招标投标工作,对国家、省、市、县重大建设项目建设过程中的工程招标投标活动实施监督检查。

9.负责组织协调和处理全县铁路(含城市轨道交通)和机场建设项目前期工作、征地拆迁、建设过程、运营管理中涉及的重大问题,会同拟订全县铁路(含城市轨道交通)和机场建设规划及年度计划。

10.拟订全县能源发展规划。研究提出全县能源发展战略、优化能源结构、发展新能源的政策建议,负责全县能源行业管理,衔接能源生产建设,协调能源发展和项目建设中的重大问题。 

11.负责粮食流通行业管理,研究提出全县粮食流通和物资储备体制改革方案并组织实施。管理全县粮食和食糖储备,负责县级储备粮糖行政管理。负责全县粮食流通、粮食加工行业安全生产工作的监督管理,承担物资储备承储单位和全县粮食行业安全生产的监管责任。

(二)县发改局2021年重点工作

1.观大势、谋长远,充分发挥参谋助手作用,牵头抓总促进全县经济社会发展。一是坚持主动作为抓好经济建设。加大对经济运行的监测研判,坚持目标导向和问题导向,牢牢锁定经济社会年度目标不动摇,发挥好工业挑大梁作用,坚定不移实施产业立县、工业强县战略,充分发挥主观能动作用,加强与省、市部门沟通,及时捕捉国家投资导向和信息,抓住国家政策机遇,争取更多的资金投入我县建设。2021年预计实现GDP增速7%以上。二是坚持总揽全局,执行好十四五规划纲要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合深度参与成渝地区双城经济圈建设,科学编制执行好十四五规划纲要,加强规划工作衔接,积极对标省、市十四五规划目录清单。同时,要切实做好县级各类规划间衔接协调,重点做好发展目标、发展方向、总体布局、重大政策、重大工程、风险防控的对接,确保形成一盘棋三是坚持务实学习加强政策研究。拓展工作思路,积极主动研究国家、省、市出台的相关法律法规、政策文件精神,结合三台实际,制定我县实施意见和工作方案。加强对上工作衔接,积极对接省、市工作安排部署,认真落实相关工作要求,确保高质量完成各项重点工作目标任务。

2.抓项目、促投资,抓实抓细项目投资工作,推动经济发展提质增效2021年拟储备项目111个(其中续建40个,新开工71个),计划总投资572.59万元,年度计划投资142.81万元。计划完成全社会固定资产投资183亿元,增速6.39%计划实施省、市、县重点项目63个,总投资411.6亿元,当年计划完成投资86.2亿元。其中:续建项目32个,总投资336.8亿元,当年计划完成投资70.6亿元;新开工项目27个,总投资57.9亿元,当年计划完成投资15.6亿元;加快前期项目5个,总投资16.9亿元。一是抢抓机遇,在项目谋划储备上下功夫。坚持树立长远眼光,把项目储备作为一项长期性、战略性工作来抓,本着干着今年、想着明年、备着后年的思路,抢抓新时代推进西部大开发、县城城镇化补短板强弱项等政策机遇,按照有利于三台长远发展,有利于国家、省、市重大项目配套,有利于解决群众急难愁盼问题的三个有利于原则聚焦教育、医疗、文化、体育等公共服务设施谋划包装一批与三台紧密相关的打基础、管长远、补短板、增后劲的重大项目同时积极对上争取项目资金,认真做好项目包装上报,争取将祠堂水库、通用机场等一批项目纳入国、省大盘子二是紧盯时序,在追赶投资进度上下功夫。认真落实《三台县抓项目促投资20条硬措施》完善重点项目推进机制牵头落实好五个一工作机制,加强在谈项目的跟踪、签约项目的服务、项目落地的督查,主动协助研究解决项目推进中出现的困难和问题,全力推动签约项目尽快落地,成熟项目早日开工,在建项目加快建设,确保形成更多有效投资额和实物工作量。三是强化服务,在优化投资环境上下功夫。牢固树立环境决定成败理念,用服务的温度换取项目建设的速度,在审批、备案、核准项目时让服务对象最多跑一次甚至一次都不跑;在推进项目过程中,及时解决企业反映的问题,不讲条件、不讲价钱、不计得失;在发展过程中,注重保护生态环境,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心。

3.固成效、重提升,巩固脱贫攻坚、环境保护成果推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接一是进一步加大易地扶贫后续扶持力度,结合县‘3+2’产业体系,建立利益连接机制覆盖网,打造搬迁群众优势产业,拓宽搬迁群众增收渠道,巩固提升脱贫成效,探索乡村振兴推进新途径。二是进一步增强环境保护意识,贯彻绿色发展理念,推动我县企业升级转型,加大燃煤小锅炉淘汰力度,加快水电、光伏、CNGLNG等清洁能源推广应用,加大电能替代燃煤、燃油能源消费,降低大气污染物排放。同时,梳理优化十四五环保项目储备,认真做好环保项目开工建设,积极争取中央预算内资金支持,为我县生态环境基础设施改善布好局,切实推动我县生态文明建设。

4.强交流、促发展,持续推动区域协同发展,深度参与成渝地区双城经济圈建设。一是认真贯彻落实省委一干多支五区协同发展战略,切实推进市委一核两翼三区协同发展战略,继续推进我县与成都武侯区、大邑县、红原县、中江县、射洪市区域协同发展;继续加强与经开区、涪城区、游仙区、梓潼县、盐亭县的发展交流。二是全面落实中央、省市关于推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,统一谋划、一体推挤成渝地区双城经济圈建设和区域协同发展各项工作,奋力推进三台县高质量超常规发展,加快建设四川三产融合示范县和深度参与成渝地区双城经济圈建设,打造绵阳南向东出战略支点。

5.抓改革、谋创新,切实增强使命担当,积极落实各项发展改革任务。继续深入做好财经委办公室日常工作、对上争取、全面深化改革及两项改革后半篇文章、信用体系建设、价格管理以及粮食和物资储备、安全生产等工作。一是做好财委会重大规划、重大政策、重大项目和重大事项议题的收集、整理、汇总,定期或不定期开展重大课题研究、实地调研;二是加强与各级部门的工作对接,主动谋划,做好对上争取资金、项目的收集、分析、汇总,确保2021年对上争取工作取得新成效;三是继续做好全面深化改革工作重点围绕两项改革后半篇文章、供给侧结构性改、优化营商环境、县域经济协调发展、信用体系建设等工作,强化经济改革统筹力度,推进县内各部门、各乡镇区域协同工作,明确责任分工,确保年度改革目标任务圆满完成四是全面落实各项价格改革措施,继续做好国家价格收费政策、价格调控和保障机制落实协同相关部门做好粮油肉菜等重要农产品保供稳价,主要是区域内猪肉保供稳价工作五是继续深入抓好粮食安全省长责任制工作,深化国有粮食企业改革创新,积极推进中国好粮油四川行动示范县项目,建立和完善我县应急物资储备,科学配置应急力量资源。

6.重学习、强作风,持续固本强基,推动党的建设更加有力,全面从严治党向纵深发展。进一步强化学习工作能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十一届其次七次全会、市委七届九次全会和县委十三届十一次全会精神,扎实抓好不忘初心,牢记使命主题教育常态化强化责任担当意识,以强有力的行动力和执行力提升工作效能,确保各项重点工作任务高质量完成。进一步加强对各项专项督查检查工作反馈问题的整改落实,坚决贯彻落实县委县政府领导的工作批示。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持目标导向、问题导向、实践导向和效果导向相统一,夯实局党组抓党建的主体责任、纪检的监督责任,落实局党组书记抓党建和党风廉政建设第一责任人责任,班子成员一岗双责,牢固抓住意识形态工作的牛鼻子,加强机关党组织建设和干部队伍建设,持续建设学习型、创新型、服务型、法治型机关,铸造一支政治立场坚定、业务素质过硬、服务本领坚强、为民情怀深厚的发改队伍。

二、部门预算单位构成

县发改局无下属二级预算单位

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,县发改局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。县发改局2021年收支总预算 2093.89万元。

(一)收入预算情况

2021年收入预算2093.89万元,其中:一般公共预算拨款收入2093.89万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%其他资金收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

县发改局2021年支出预算2093.89万元,其中:基本支出   689.74万元,占32.94%;项目支出1404.15万元,占67.06%。

四、财政拨款收支预算情况说明

县发改局2021年财政拨款收支总预算2093.89万元。收入包括:一般公共预算拨款收入2093.89万元, 政府性基金预算拨款收入0万元。

支出包括:一般公共服务支出672.08万元、教育支出1.81万元、社会保障和就业支出61.42万元、医疗卫生与计划生育支出19.05万元、农林水支出697.42万元、商业服务业等支出158万元、住房保障支出38.11万元、灾害防治及应急管理支出446万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

县发改局2021一般公共预算当年拨款2093.89万元,比2020年预算数增加1249.01万元。主要是灾害防治及应急管理支出和商业服务业等支出增加。    

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出672.08万元,占32.1%;教育支出1.81万元,占0.09%;社会保障和就业支出61.42万元,占2.93%;医疗卫生与计划生育支出19.05万元,占0.91%;农林水支出697.42万元,33.31%;商业服务业等支出158万元,7.54%;住房保障支出38.11万元,占1.82%灾害防治及应急管理支出446万元,21.3%
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):2021年预算数为568.08万元,主要用于:县发改局机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.一般公共服务(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项):2021年预算数为34万元,主要用于:救灾物资储备库管理、价格管理工作、政府审核批准项目评审和固定资产投资入库前期工作经费支出。
  3.一般公共服务(类)发展与改革事务(款)社会事业发展规划(项):2021年预算数为70万元,主要用于:“十四五”基本公共服务体系规划编制和新能源汽车充电桩基础设施“十四五”规划编制经费支出。
  4.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2021年预算数为1.81万元,主要用于:部门在职人员参加外部培训的经费支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):2021年预算数为10.62万元,主要用于:单位离休人员支出

6.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):2021年预算数为50.81万元,主要用于:单位基本养老保险缴费支出

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗2021年预算数为13.79万元,主要用于:单位行政人员医疗保险费用支出。

8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗2021年预算数为5.26万元,主要用于:单位事业人员医疗保险费用支出。

9.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出2021年预算数为697.42万元,主要用于:第一书记生活补助和易地扶贫搬迁资金贷款付息支出。

10.商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款) 其他商业服务业等支出2021年预算数为158万元,主要用于:应对新冠疫情支持中小企业共渡难关第三批电费补贴支出。

11.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2021年预算数为38.11万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

12.灾害防治及应急管理支出(类) 自然灾害防治(款) 其他自然灾害防治支出2021年预算数为310万元,主要用于:应急物资采购支出。

13.灾害防治及应急管理支出(类)其他灾害防治及应急管理支出(款)其他灾害防治及应急管理支出2021年预算数为136万元,主要用于:森林草原防灭火基础设施建设项目支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

  县发改局2021年一般公共预算基本支出689.74万元,其中:

人员经费611.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费78.23万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

县发改局2021“三公”经费财政拨款预算数3.61万元,与去年持平其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.61万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费2020年预算无变化

(二)公务接待费与2020年预算持平主要原因是:继续严格遵守“八项规定”,加强公务接待管理,不新增预算支出。

(三)公务用车购置及运行维护费较2020年预算无变化。部门现有公务用车0辆,2021安排公务用车购置费。

2021年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

县发改局2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  县发改局2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年,县发改局机关及项目办、粮油检验中心2家事业部门的机关运行经费财政拨款预算为78.23万元,比2020年预算增加0.53万元,增长0.68 %。
    (二)政府采购情况

2021年,县发改局安排政府采购预算386万元,主要用于采购办公设备、专项工作委托业务等方面

(三)国有资产占有使用情况

 截至2020年底,县发改局所属各预算单位共有车辆0辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2021年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2021县发改局所有项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):指县发改局及事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

8.一般公共服务(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项):指县发改局未单独设置项级科目的其他项目支出。

9..一般公共服务(类)发展与改革事务(款) 社会事业发展规划(项):指县发改局用于社会事业发展规划方面的支出。

10.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指县发改局安排的用于培训的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)行政事业单位离退休(项):指本单位离休人员的支出。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
    13.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费
  14.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费

15.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出指反映其他用于扶贫方面的支出

16.商业服务业等支出(类)其他商业服务业等支出(款) 其他商业服务业等支出指反映其他商业服务业等支出中的其他支出。

17.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

18.灾害防治及应急管理支出(类) 自然灾害防治(款) 其他自然灾害防治支出指其他用于自然灾害防治的支出。

19.灾害防治及应急管理支出(类)其他灾害防治及应急管理支出(款)其他灾害防治及应急管理支出指其他用于自然灾害及应急管理的支出。

 附件:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购支出预算表

7.2021年项目绩效目标

8.2021年部门整体绩效目标表

三台县发展和改革局2021年部门预算公开附表.xls