妇女联合会

发布日期:2019-07-11 22:22 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

三台县妇女联合会

单位2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)妇联职能简介

根据三委办发[2002]38号文件规定,本部门的主要职责是:1.指导、推动全县妇女开展“双学双赛”“五好文明家庭”“巾帼建功”等活动;2.向广发妇女宣传党的各项方针政策和法律法规,教育引导妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,崇尚科学,法对一切邪教,做“四有”“四自”新女性;3.针对不同层次、不同行业的妇女开展各类职业技术培训和多层次的妇女干部培训,结合城市社区建设工作,促进妇女就业;4.维护妇女儿童合法权益;5、加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;6、推动《三台县妇女发展纲要》和《三台县儿童发展纲要》的贯彻实施及评估工作。

(二)妇联2019年重点工作

1、加强对上汇报,积极申报省、市妇联各类项目,争取支持。

2、勤思考善谋划,围绕重点工作、重点领域开展各类特色活动,围绕五大行动开展相应专题活动。

3、夯实基础,积极贯彻落实群团改革精神,扎实推进改革工作。

4、继续在全县范围内,尤其是村、社区、“两新”组织中广泛动员和发声,不断拓宽妇女组织、“妇女之家”的工作范围,加强工作力度,做到妇女组织全覆盖,并切实加强规范管理。

5、继续加强培训力度,组织妇女干部参加培训,努力提高妇联干部的综合素质和工作能力;继续积极搭建平台,发掘、推荐和使用优秀女干部,加大妇联干部的培养力度。                                  

6、创新活动载体,充分释放广大妇女在“三个文明”建设中的主力军作用;树立典型代表,大力挖掘和表扬在全县经济社会发展中涌现出的“巾帼英雄”。

7、建成10个儿童之家。

二、部门预算单位构成

本单位无下属二级预算单位,其中行政单位0 个,参照公务员法管理的事业单位 0 个,其他事业单位 0 个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。本单位2019年收支总预算161.5  万元。

(一) 收入预算情况

本单位2019年收入预算161.5    万元,其中:一般公共预算拨款收入  161.5 万元,占 100  %;政府性基金预算拨款收入 0  万元,占 0%;事业收入 0 万元,占 0%。

(二)支出预算情况

本单位2019年支出预算  161.5  万元,其中:基本支出  101.5 万元,占  62.8%;项目支出 60  万元,占  37.2%。

四、财政拨款收支预算情况说明

本单位2019年财政拨款收支总预算161.5万元。收入包括:一般公共预算拨款收入 161.5 万元, 政府性基金预算拨款收入 0 万元。

支出包括:一般公共服务支出141.44  万元、教育支出 0 万元、社会保障和就业支出9.79万元、医疗卫生与计划生育支出 3.12 万元、住房保障支出 5.87万元、农林水支出1.27万元。
五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2019年一般公共预算当年拨款 161.5 万元,比2018年预算数增加24.01 万元。主要是增加儿童之家建设项目资金。    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出141.44  万元,占87.58  %;教育支出 0 万元,占 0 %;社会保障和就业支出 9.79 万元,占6.1 %;医疗卫生与计划生育支出  3.12万元,占 1.9 %;住房保障支出5.87  万元,占3.6 %.农林水支出1.27万元,占0.82%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)群众团体(款)行政运行(项):2019年预算数为81.44  万元,主要用于:本单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.一般公共服务(类)群众团体(款)一般行政管理事务(项):2019年预算数为 40 万元,主要用于:本单位开展妇女儿童工作等未单独设置项级科目的项目支出。如:三八节庆祝、妇女技能培训、家庭教育、留守妇女儿童关爱支出等。

3.一般公共服务(类)群众团体(款)其他群众团体事务(项):2019年预算数为 20 万元,主要用于: 儿童之家建设支出。
  4.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2019年预算数为0 万元,主要用于:部门在职人员参加外部培训的经费支出。
  5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为5.87   万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2018年预算数为2.81万元,主要用于:本单位基本医疗保险缴费支出。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为9.79万元,主要用于:机关单位工作人员养老保险缴费。

六、一般公共预算基本支出情况说明

本单位2019年一般公共预算基本支出 101.5  万元,其中:人员经费 88.29  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费  13.21 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

本单位2019年“三公”经费财政拨款预算数 1  万元,其中:因公出国(境)经费  0 万元,公务接待费 1  万元,公务用车购置及运行维护费  0 万元。

(一)因公出国(境)经费较2018年预算增长 0%。

(二)公务接待费与2018年预算减少66.67 %。主要原因是:执行八项规定,公务接待减少了。

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算增长 0 %。单位现有公务用车0辆,2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0 万元,用于 0 辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

本单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
 本单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年本单位机关运行经费财政拨款预算为13.21万元,比2018年预算减少2万元,降低15  %。
    (二)政府采购情况

2019年,本单位未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

 截至2018年底,本单位所属各预算单位共有车辆0 辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年本单位所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.一般公共服务(类)群众团体(款)行政运行(项):指妇联机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
    8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):妇联机关用于缴纳单位基本医疗保险支出。
  9.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指各部门安排的用于培训的支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度油单位缴纳的基本养老保险费支出。

11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年县级部门预算项目绩效目标

 

  • 2019年部门预算公开表(县妇联).xls;