中共三台县委党史研究室

发布日期:2019-07-11 11:22 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

中共三台县委党史研究室2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)中共三台县委党史研究室职能简介

按照三编发〔2019〕12号文件精神,原县委直属的中共三台县委党史研究室、县政府直属的三台县地方志编纂办公室职责整合,重新组建中共三台县委党史研究室,是参照公务员法管理的中共三台县委直属正科级事业单位。主要职责:

1、贯彻落实中央、省、市有关党史、地方志工作的方针、政策和县委、县政府有关党史、地方志工作的决定、决议。

2、拟定全县党史、地方志工作中长期规划和年度计划并组织实施。

3、履行党史编研业务主管和指导职能,负责地方志行政管理工作。

4、组织开展地方党史、地方史、地方志、地方综合年鉴研究、编纂、出版工作。

5、指导乡镇、县级部门开展党史征编、志书年鉴编纂出版工作。

6、负责地方党史基本著作、县志书、县级部门(行业)史志书和列入县级编修规划的其他各级各类史志书的审查验收。

7、负责指导革命遗址、遗迹、纪念设施及其他党史教育阵地的建设工作。

8、收集、保持、研究地方党史、地方史、地方志文献资料,组织开发利用党史和地方史志资源,推动党史、地方史志成果转化。

9、组织、指导和协调党史、地方志宣传教育活动,组织开展党史、地方史志学术交流和成果评比。

10、组织党史、方志工作经验交流和学术活动,培训党史、方志工作业务骨干。

11、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)中共三台县委党史研究室2019年重点工作

1、编写《中共三台县委执政实录(2018)》《中国影像志三台篇》《三台年鉴》《三台县情丛书》及公开出版发行工作

2、编撰完成《三台县党史大事记(2018)》史稿;

3修订完善编印《三台县革命烈士英名录》《中共三台县地下党员名录》;

4开展“三台党史党建馆”展陈资料、“庆祝新中国成立70周年”等资料征集,继续抢救民主主义革命时期党史资料,突出征集整理反映社会主义建设和改革开放重大成就的图片、文献资料;

5、实施名镇志名村志编纂,保护和传承乡村文脉,多角度、多渠道、多形式展现名镇名村的特色亮点,试点乡村史志馆;

6、地情资料征集、地情网运行及编鉴修志、新媒体宣传和为省、市、科技城年鉴提拱组稿内容及宣传。

二、部门预算单位构成

中共三台县委党史研究室是参照公务员法管理的事业单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,中共三台县委党史研究室单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。中共三台县委党史研究室2019年收支总预算150.03万元。

(一)收入预算情况

中共三台县委党史研究室2019年收入预算150.03万元,其中:一般公共预算拨款收入150.03 万元,占100 %。

(二)支出预算情况

中共三台县委党史研究室2019年支出预算150.03万元,其中:基本支出107.03万元,占71.3 %;项目支出43万元,占28.7 %。

四、财政拨款收支预算情况说明

中共三台县委党史研究室2019年财政拨款收支总预算150.03   万元。收入包括:一般公共预算拨款收入150.03万元。

支出包括:一般公共服务支出86.96 万元、科学技术支出43 万元、社会保障和就业支出10.5 万元、卫生健康支出3.27 万元、住房保障支出6.3 万元.
五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共三台县委党史研究室2019年一般公共预算当年拨款150.03  万元。
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出86.96 万元,占58.0 %;科学技术支出 43万元,占28.7 %;社会保障和就业支出10.5 万元,占7.0 %;卫生健康支出 3.27万元,占2.2 %;住房保障支出 6.3 万元,占4.1 %.

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)2019年预算数为86.96万元,主要用于:党研室室机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,保障部门正常运转。
  2.一般公共服务(类)科学技术支出(款)社会科学(项)2019年预算数为1212.48万元,主要用于:年鉴、执政实录等编撰方面的项目支出

   3. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为10.5万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。
   4. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为3.27万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。
  5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为6.3万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。
  六、一般公共预算基本支出情况说明

 中共三台县委党史研究室2019年一般公共预算基本支出107.03   万元,其中:

人员经费93.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费13.12 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

中共三台县委党史研究室2019年“三公”经费财政拨款预算数1.5 万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费 1.5万元,公务用车购置及运行维护费 0万元。

(一)因公出国(境)经费0万元。主要原因是:无

(二)公务接待费1.5万元 。

(三)公务用车购置及运行维护费 0万元 。主要原因是:无

单位现有公务用车0 辆,2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0 万元,用于 0 辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

中共三台县委党史研究室2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  中共三台县委党史研究室2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,中共三台县委党史研究室机关运行经费财政拨款预算为13.12万元。
    (二)政府采购情况

中共三台县委党史研究室2019年无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

  2019年,中共三台县委党史研究室预算共有车辆 0辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年中共三台县委党史研究室所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
    7.一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项):指室机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,保障部门正常运转。
  8.一般公共服务(类)科学技术支出(款)社会科学(项):指年鉴、执政实录等编撰出版印刷等方面的项目支出

 9. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  10. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为3.27万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。
  11.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。
附件:    表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年县级部门预算项目绩效目标

  • 中共三台县委党史研究室2019预算公开.XLS;