鲁班水库管理局

发布日期:2019-07-11 11:04 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

三台县鲁班水库管理局

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)三台县鲁班水库管理局基本职能

三台县鲁班水库三台灌区共辖干支渠24条,长554公里,设计灌面38.3万亩,有效灌面27.9万亩,受益人口46.3万人。三台县鲁班水库管理局担负着三台涪江以西、凯江以南,郪江以北的28个用水单位的农业灌溉用水和渠系工程建设管理工作。

(二)三台县鲁班水库管理局单位2019年重点工作

三台县鲁班水库管理局属财政差额拨款的正科级事业单位,人员编制50人,现实有工作人员49人。局内设党政办、计财股、灌溉股、群工办工程股(鲁香、鲁联、鲁千、鲁西)四个灌溉管理站。退休70人,共计119人。

     以建设“和谐灌区”为目标,扎实抓好灌溉管理工作  加强渠系岁修除淤及水毁病害工程规划、整治工作。督促镇乡岁修除淤尽可能干净彻底,抓好去冬今春水毁病害工程验收和今冬明春水毁病害工程规划、修复。同时深入灌区对554公里干支渠及渠系建筑物进行大检查、大排查,确保排查不留死角,不存隐患,以利春灌工作顺利进行。

     重点水毁病害工程整治验收工作。去冬今春,共投入资金64万元对灌区内重点水毁病害工程进行规划、整治,春灌前要组织工程技术人员对整治后的水毁病害工程进行质量验收,确保灌区渠道畅通无阻,安全良性运行。

      积极推进重点项目建设。做好向广、太茂支渠续建配套与节水改造项目验收和评审工作,2019年下半年加快进度做好石万支渠整治项目施工招标建设工作,力争按计划完成石万支渠整治项目建设和验收和评审工作。做好2020年渠道整治项目的争取工作。

二、部门预算单位构成

  三台县鲁班水库管理局无二级预算单位

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三台县鲁班水库管理局收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业单位经营收入、支出包括:农林水支出、教育支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。三台县鲁班水库管理局2019年收支总预算1190.97万元。

(一)收入预算情况

三台县鲁班水库管理局2019年收入预算1190.97万元,其中:一般公共预算拨款收入975.97万元,占82 %;事业单位经营收入215万元,占18 %。

(二)支出预算情况

三台县鲁班水库管理局2019年支出预算1190.97万元,其中:基本支出836.50万元,占71%;项目支出354.47万元,占29%。

四、财政拨款收支预算情况说明

三台县鲁班水库管理局2019年财政拨款收支总预算975.97万元。收入包括:一般公共预算拨款收入975.97万元。

支出包括:一般公共服务支出  853.89万元、教育支出1.77万元、社会保障和就业支出61.70万元、医疗卫生与计划生育支出21.59万元、住房保障支出37.02万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

三台县鲁班水库管理局2019年一般公共预算当年拨款975.97万元,比2018年预算数减少4.46万元。主要是人员减少。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

农林水支出853.89万元,占 87.48 %;教育支出1.77万元,占 0.02 %;社会保障和就业支出61.70万元,占6.4%;医疗卫生与计划生育支出21.59万元,占2.3%;住房保障支出37.02万元,占3.8 %.

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 农林水(类)水利支出(拨)水利工程运行与维护:2019年预算数为549.81万元,主要用于:三台县鲁班水库管理局渠道的日常维修、水费补差、伤残民工补助、清临人员补助等等。

2. 农林水(类)水利支出(拨)其他水利支出2019年预算数为  301.54万元,主要用于:三台县鲁班水库管理局正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、生活补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等等日常公用经费。
      3.农林水(类)水利支出(拨)扶贫其他扶贫支出:2019年预算数为2.54万元,主要用于:扶贫攻坚项目。
    4.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2019年预算数为1.77 万元,主要用于:部门在职人员参加外部培训的经费支出。
    5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为37.02万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为61.70万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2019年预算数为21.59万元,主要用于:部门基本医疗保险费支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

三台县鲁班水库管理局2019年一般公共预算基本支出621.50万元,其中:

人员经费608.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费12.55万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

三台县鲁班水库管理局2019年“三公”经费财政拨款预算数   万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2018年预算增长0%。主要原因是: 

(二)公务接待费与2018年预算增长0%。主要原因是:

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算增长0%。主要原因是:

单位现有公务用车1 辆,2019年无安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

三台县鲁班水库管理局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
       三台县鲁班水库管理局2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

绩效目标设置情况    绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年三台县鲁班水库管理局所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.农林水(类)水利支出(拨)水利工程运行与维护  指三台县鲁班水库管理局差额事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出、项目支出等等。

6.农林水(类)水利支出(拨)其他水利支出 指三台县鲁班水库管理局正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、生活补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等等日常公用经费。

7.农林水(类)水利支出(拨)扶贫其他扶贫支出: 指三台县鲁班水库管理局用于扶贫攻坚项目。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指三台县鲁班水库管理局用于部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指三台县鲁班水库管理局实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

10.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表6.2019年县级部门预算项目绩效目标

 

  • 预算资料.xls;