高堰乡

发布日期:2018-07-30 07:23 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

 

三台县高堰乡2018年部门预算编制的

说明

 

一、高堰乡职能简介

1、机构职能

乡党委政府的主要职能是:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本乡经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强乡党委自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全乡农村经济和社会发展服好务。

2、机构组成

根据县编委《关于乡镇机关事业单位机构设置人员编制和领导职数核定及职能分解的通知》(三编发[2007]74号)文件,高堰乡设置党政办公室(挂群众工作办公室牌子)、经济发展办公室(挂财政所牌子)、社会事务和计划生育办公室3个内设机构。设置农业服务中心、社会事务服务中心,为乡管理的核定收支、定额补助独立法人事业单位。现有核算单位为中共高堰乡委员会、高堰乡人大、高堰乡人民政府三个行政单位,三台县高堰乡农业服务中心、三台县高堰乡社会事务服务中心、三台县高堰乡敬老院三个事业机构。

3、基本概况

高堰乡辖行政村9个,村民小组70个,社区1个,全乡总人口10958人;乡下属单位6个,其中行政单位3个,其他事业单位3个;编制总数21个,其行政编制15个(其中行政工勤在职1人),事业编制6个;财政供养人员总数26人,行政在职13人(其中行政工勤在职1人),事业在职5人,行政事业离退休8人;县级派驻机构有农机1人,畜牧站2人、林业站1人、文化站1人。

二、2018年重点工作

三、收支预算总体情况

2018年高堰乡收入预算总额为514.76万元,其中:当年财政拨款收入514.76万元。相应安排支出预算514.76万元,其中(按功能分类到类):一般公共服务196.93万元,社会保障和就业82.97万元,医疗卫生10.25万元,住房保障支出12.42万元,教育支出0.56万元,节能环保支出3.28

万元,城乡社区事务13.64万元,农林水事务191.71万元,交通运输3.00万元。

四、支出预算安排情况

2018年高堰乡支出预算总额为514.76万元,主要用于保障该政府部门及机构正常运转、完成日常工作任务以及承担社会事业发展相关工作。  

其中:基本支出477.46万元,是用于保障高堰乡机关、乡直属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出37.30万元,是用于保障高堰乡机关、乡直属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出196.93万元,,主要用于高堰乡政府机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的支出,主要是农业普查、公务用车、公务接待、日常办公用品购置、打复印、差旅、宣传等费用。

(二)社会保障和就业支出82.97万元,主要用于高堰乡政府机关及属事业单位离退休人员支出、乡直属社会保障所、敬老院事业单位人员工资、日常运转经费,农村五保供养。

(三)医疗卫生与计划生育支出10.25万元,主要用于乡政府机关及乡直属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出以及开展计划生育工作等支出。

(四)住房保障支出12.42万元,用于乡政府机关及乡直属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)教育支出0.56万元,主要用于职工教育培训。

(六)节能环保支出3.28万元,乡主要完成农村环境综合治理、垃圾收集与处理、违法建筑拆除、桔秆禁烧等支出。

(七)农林水支出191.71万元,主要用于农业服务机构人员工资、村、社干部报酬、日常运转经费和完成特定工作任务和发展目标而安排的支出。

(八)交通运输支出3.00万元,主要用于交通安全方面支出。

(九)城乡社区支出13.64万元,主要用于社区办公经费、社区干部报酬支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三台县高堰财政拨款“三公” 经费

预算2018年情况说明

 

三台县高堰乡财政拨款“三公”经费2018年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

无。

二、公务接待费

2018年预算安排5万元,与2017年年初预算持平,2018年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等

三、公务用车购置及运行维护费

2018年预算安排6万元,与2017年年初预算持平, 2018年安排公务用车运行维护费6万元。用于1辆公务用车(燃油、维修、保险)等方面支出。主要保障应急抢险、交通安全、信访维稳、城乡环境整治、秸秆禁烧宣传等工作开展。

  • 三台县高堰乡2018年部门预算编制的说明.doc;