双胜镇

发布日期:2018-03-20 09:03 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]

双胜镇2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

镇党委政府的主要职能是:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本镇经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强镇党委自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全镇农村经济和社会发展服好务。

(二)双胜镇2018年重点工作

1、聚焦脱贫攻坚,甩开膀子拼命干,顺利脱贫摘帽

抓好政策落实。要全面落实现有的扶贫政策,以实现“一超过、两不愁、三保障”为目标,加大帮扶力度,凝聚攻坚合力,拓宽增收渠道,确保贫困户稳定增收,稳定脱贫。认真落实贫困学生资助政策,确保建档立卡贫困学生资助全覆盖。精准识别因病致贫人员,完善“五个一批”分类台账,精准落实救治帮扶措施,建立健全以城乡居民基本医疗为主体,困难群众大病医疗救助为补充的医疗保障体系。落实交通扶贫政策,持续实施村组公路建设,进一步改善群众出行条件,兑现贫困人口外出务工人员交通补贴;加强安全饮水保障,抓好电力设施建设,建好综合文化服务中心和标准卫生室,连通宽带网络,满足群众需求。规范管理集体经济合作组织,加快村级集体经济发展,力争2018年底两个贫困村集体经济收入达2万元以上。

2、聚焦乡村振兴战略,撸起袖子加油干,加快小康步伐

    大力招商引资要大力营造亲商重商爱商的氛围,加大招商引资力度,落实招商引资的激励政策,对招商引资有功人员实行奖励,激发全民招商的智慧和力量。要切实做好“产品、市场”两篇农业招商文章,继续深化同西普公司、四友公司、铁骑力士集团等产业化龙头企业的合作,确保招商引资再创新高。各村(居)在发展上,务必坚持分类指导、因地制宜、突出特色、示范引领,努力形成“引进一个、带来一批、壮大一群”的联动效应。

大力发展特色产业加快产业基地和产业带建设,突出特色,示范带动,大力发展特色效益农业。按照“养殖育大户、种植上规模”的思路,做好跑山鸡、高芥酸油菜、榨菜、小米椒等具有双胜特色的农业品牌。巩固高芥酸油菜项目基地建设,力争年内实现产量3000吨,保持高芥酸油菜种植项目全市领先的地位。大力加强以小米椒为重点的特色种植业发展,力争年内全镇种植小米椒1500亩,实现产量3500吨。发展种植榨菜3000亩,实现年产量6000吨。持续推进铁骑力士集团和四友公司在我镇发展的跑山鸡养殖项目,力争年内出栏高品质跑山鸡100万只,并引导农民积极参与高品质跑山鸡养殖项目,发展大户养殖,成立专业合作社,做到以点带面,逐步铺开,建设标准化规模化生态养殖小区。大力发展“短、平、快”畜禽养殖,扩大肉牛、肉兔、肉羊等草食性动物养殖规模。

    创新发展模式。要以龙头企业和产业发展大户为引领,加快推进土地、林地流转,吸引业主投资效益农业。加强农业服务化体系建设,加快培育专合组织、家庭农场等新型经营主体,推广“公司+基地+农户”、“公司+协会+农户”、订单生产等经营模式、利益联结和风险防范机制,真正发挥龙头企业、专合组织对农民增收的示范和带动作用。加大对电子商务的扶持,鼓励推行网络营销,探索“互联网+农村”的治理模式,培养新型农民,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

3、聚焦绿水青山,以绣花功夫精细干,构建美丽新双胜

推进基础设施建设。按照建设“宜居双胜”的要求,加强场镇建设,完善场镇附属设施和配套设施。加强场镇河道治理,尽快启动场镇污水处理项目。下大力气治理场镇乱搭乱建和整治违法建设。全力做好境内绵西高速征地拆迁扫尾工作,全力实施好村级道路加宽和水利工程整治项目,彻底解决村道公路硬化问题,陆续实施通社通户道路建设,着重抓好贫困村整村扶贫新村建设和扶贫道路建设,同时全力争取金土地二期项目在镇内实施。持续推进农田水利基本建设,统筹规划实施山洪防治和水库病险加固整治工程,实施农村饮水安全工程,解决水利民生问题。要鼓励民间资金投入水利建设,建设高标准农田,改善农田水利基础设施条件。争取通过“一事一议”筹资整治堰塘、新建蓄水池。

    推进美丽村建设。大力推进农村“土坯房”改建工作,拆除“一户两宅”和闲置土坯房,确保全镇人民住房安全保障。同时突出自然村落容貌提升,打造美丽新村建设,引导群众广泛参与,大力改善农村人居环境。要根据乡村的地理区位、资源禀赋、产业发展、特色文化、农民实际需要等要素,科学编制美丽新村建设规划,合理安排村庄的产业平台、基础设施、农田保护等空间布局,在美丽新村的特色上下功夫,在美丽新村的差异化上找出路,力争把双胜建设成为一个“看得见青山绿水、记得住缕缕乡愁”的地方。

   4、聚焦民生福祉,用尽洪荒之力踏实干,提升群众幸福感

全面落实各项惠民政策。坚持把保障和改善民生作为提高人民群众幸福指数的切入点,全面落实省、市、县的各项强农惠农政策,保证退耕还林、耕地地力保护补贴、低保、危房改造补贴等各项惠农资金及时足额发放到户。切实抓好新农合、水稻保险、小额人身意外保险等的巩固推广,进一步扩大参保范围,提高参保率,完善群众生命财产安全保障。不断完善社会救助体系,着力搞好临时救助、大病救助、特困人员救助,确保社会弱势群体得到及时有效救济。

二、部门预算单位构成

双胜镇行政村7个,村民小组52个,社区1个,全镇总人口10079人。镇下属单位4个,其中行政单位1个,其他事业单位3个。编制总数19个,其行政编制13个,事业编制6个,财政供养人员总数 27人,行政在职12人,事业在职6人,工勤在职1人,行政事业离退休8人。双胜镇镇下属单位4个,其中行政单位1个,其他事业单位3个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,双胜镇所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。双胜镇2018年收支总预算477.56万元。

(一)收入预算情况

双胜镇2018年收入预算477.56万元,其中:一般公共预算拨款收入477.56万元,占100%。

(二)支出预算情况

双胜镇2018年支出预算477.56万元,其中:基本支出434.95万元,占91%;项目支出42.61万元,占9%。

四、财政拨款收支预算情况说明

双胜镇2018年财政拨款收支总预算477.56万元。收入包括:一般公共预算拨款收入477.56万元。

支出包括:一般公共服务支出198.39万元、教育支出0.55万元、社会保障和就业支出78.28万元、医疗卫生与计划生育支出10.04万元、住房保障支出12.15万元、节能环保支出4万元、城乡社区支出13.64万元、农林水支出157.5万元、交通运输支出3万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

双胜镇2018年一般公共预算当年拨款477.56万元,比2017年预算数增加8.44万元。主要是一般公共服务支出增加。
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出198.39万元,占41.5%教育支出0.55万元,占0.1%;社会保障和就业支出78.28万元,占16.4%;医疗卫生与计划生育支出10.04万元,占2.1%;住房保障支出12.15万元,占2.5%;节能环保支出4万元,占0.8%;城乡社区支出13.64万元,占2.86%;农林水支出157.5万元,占32.98%;交通运输支出3万元,占0.63%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):2018年预算数为8.74万元,主要用于:双胜镇人民代表大会的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):2018年预算数为3.18万元,主要用于:镇人大会议费相关费用支出。

3.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2018年预算数为146.49万元,主要用于政府的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

4.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为12.53万元。

5.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):2018年预算数为3.5万元,用于接待群众来信来访方面的支出。

6.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):2018年预算数为2万元。用于开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。

7.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):2018年预算数为1.8万元。用于统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

8.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款) 其他纪检监察事务支出(项):2018年预算数为0.53万元。用于纪检监察岗位津贴的支出。

9.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为2万元。用于群主团体事务方面的支出。

10.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 行政运行(项):2018年预算数为16.96万元。主要用于党委人员基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

11.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 一般行政管理事务(项):2018年预算数为0.67万元。

12.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):2018年预算数为21.05万元。主要用于镇直属社会保障所事业单位人员工资、日常运经费。

13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为21.28万元。用于购买机关事业单位基本养老保险费支出。

14.社会保障和就业支出(类)社会福利(款) 社会福利事业单位(项):2018年预算数为8.28万元。主要用于敬老院事业单位人员工资、日常运经费,

15.社会保障和就业支出(类)特困人员供养(款)农村五保供养支出(项):2018年预算数为26.64万元。用于农村五保救济。

16.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):2018年预算数为0.06万元。主要用于城市生活困难居民生活救助的其他支出。

17.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项):2018年预算数为0.96万元。主要用于农村生活困难居民生活救助的其他支出。

18.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):2018年决算数为3万元。主要用于开展计划生育工作等支出。

19.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款) 行政单位医疗(项):2018年预算数为4.25万元。主要用于镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

20.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项):2018年预算数为2.79万元。主要用于镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

21.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):2018年预算数为4万元。主要完成农村环境综合治理、垃圾收集与处理、违法建筑拆除、桔秆禁烧河道治理等支出。

22.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):2018年预算数为13.64万元。用于社区干部生活补助、日常办公经费等。

23.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):2018年预算数为17.24万元。用于农业服务中心事业人员工资、日常运行经费和办公经费等。

    24.农林水支出(类)扶贫(款) 其他扶贫支出(项):2018年预算数为4.93万元。用于扶贫方面的支出

25.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):2018年预算数为135.33万元。用于村社干部生活补助、村党支部的日常办公经费等。

26.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):2018年预算数为3万元。用于全镇公路交通运输安全管理支出。

27.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为12.15元。用于镇政府机关及镇直属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

28.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2018年预算数为0.55万元。用于各部门外出培训支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

双胜镇2018年一般公共预算基本支出434.95万元,其中:人员经费335.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费99.7万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

双胜镇2018年“三公”经费财政拨款预算数11万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费5万元,公务用车购置及运行维护费 6万元。

(一)因公出国(境)经费较2017年预算增长0 %。

(二)公务接待费与2017年预算增长0 %。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算增长0%。单位现有公务用车1辆,2018年未安排公务用车购置费。

2018年安排公务用车运行维护费6万元,用于1辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

双胜镇2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2018年,双胜镇单位安排政府采购预算7.1万元,主要用于采购办公设备。

(二)国有资产占有使用情况

截至2017年底,双胜镇所属各预算单位共有车辆1辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车1辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

十、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):指反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单独设置的项级科目中反映。未设置项级科目的,在“其他”项级科目中反映。

11.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):指反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

12.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):指反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。

13.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):指反映统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

14.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款) 其他纪检监察事务支出(项):指反映除上述项目以外其他纪检监察事务方面的支出。

15.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于群主团体事务方面的支出。

16.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

17.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

18.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训,党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映。

19.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

21.社会保障和就业支出(类)抚恤(款) 死亡抚恤(项):指反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金及丧葬补助费。

22.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)伤残抚恤(项):指反映按规定用于伤残人员的抚恤金和按规定开支的各种伤残补助费。

23.社会保障和就业支出(类)抚恤(款) 在乡复员、退伍军人生活补助(项):指反映在乡退伍红军老战士(含西路军红军老战士、红军失散人员)、1954年10月31日前入伍的在乡复员军人、按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。

24.社会保障和就业支出(类)抚恤(款) 义务兵优待(项):指反映用于义务兵优待方面的支出。

25.社会保障和就业支出(类)抚恤(款) 农村籍退役士兵老年生活补助(项):指反映1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵的老年生活补助。

26.社会保障和就业支出(类)社会福利(款) 社会福利事业单位(项):指反映民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

27.社会保障和就业支出(类)特困人员供养(款)农村五保供养支出(项):指反映农村特困人员救助供养支出。

28.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):指反映除最低生活保障、临时救助、特困人员供养外,用于城市生活困难居民生活救助的其他支出。

29.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项):指反映除最低生活保障、临时救助、特困人员供养、自然灾害生活救助外,用于农村生活困难居民生活救助的其他支出。

30.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款) 行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

31.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

32.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

33.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):指反映用于农村环境保护方面的支出。有关事项包括:农村环境综合整治,如生活垃圾、污水处理,农村饮用水源地监测与保护等;小城镇环境保护,如小城镇环境保护能力建设及环境基础设施建设,环境优美乡镇及生态村创建等;农用化学品(化肥、农药、农膜等)污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治;农产品产地环境监测与监管,有机食品基地建设与管理,秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护能力建设、宣传、试点示范等。

34.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

35.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

36.农林水支出(类)扶贫(款) 其他扶贫支出(项):指反映除上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。

37.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):指反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

38.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

39.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):指反映公路和运输安全的支持。

40.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

  • 双胜镇预算公开表.XLS;