云同乡

发布日期:2018-11-19 16:34 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]
云同乡2017年部门决算编制说明
 

 

三台县云同乡人民政府

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1.负责纪检、组织、宣传、统战、人事、监察、劳资和群团组织的日常工作;负责人大、政协、人民武装的日常工作;负责文件(稿、电)的草拟、修改、校核、印制、收发、登记、交办、督办、存档、机要保密、文书档案的管理;负责信息收集、动态反馈、综合调查研究、督促检查工作。负责各种会议、会务、事务、后勤接待、安全保卫工作。负责机关国有资产管理,财务管理及党务、政务、精神文明、党风廉政建设目标管理;承办人大、政协有关建议和议案、提案;受理和接待人民群众来信来访,办理和协调处理信访案件;负责社会治安综合治理、维护社会稳定工作。

2.负责贯彻执行农业、农村经济、企业、个体私营经济、农村土地承包管理、小城镇规划和建设、环境保护方针、政策及法律法规,制定经济发展的规划和年度计划,并组织实施;负责农业规划、农业资源、农村能源的开发利用、农田基本建设工作,指导农业生产及多种经营;负责农民负担监督管理、农村土地承包管理、农村集体资产财务管理、企业负担的监督管理工作;负责推广农业科学技术、农业产业化结构调整和"三高"农业的试点示范工作;负责做好辖区抗灾、救灾工作;负责农村经济发展的综合调查研究工作;负责小集镇建设和新农村建设工作;负责安全生产、生态保护和环境污染纠纷调查处理、建设项目申报、环境优美乡镇创建、生态村建设等环境保护工作。指导企业的改革发展、科技进步、对外经济协作与交流,对企业生产经营提供咨询和信息服务;负责协调工商、税务、金融、交通运输等部门的工作;负责综合统计工作;负责辖区内的公路管理工作。

3.负责基层政权建设、基层群众自治组织的组织和制度建设的日常工作;负责社会救济、"五保"、扶贫、殡葬、优抚安置、拥军优属、婚姻登记、收养登记、收容遣送、残联工作;负责抚恤、救济费和优待金、五保金、最低生活保障金的管理、发放和灾情调查、报灾救灾工作;协助上级民政部门承办辖区内的民间组织登记管理工作;负责劳动和社会保障、科技、教育、文化、卫生等日常管理工作;负责宣传贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策和法律法规;拟定人口和计划生育工作的管理目标及计划,并组织实施;负责人口和计划生育知识教育、育龄妇女季度"三查"服务工作;负责编制实施人口计划、检查评估人口计划完成情况、人口统计和计划生育"三结合"工作;指导人口和计划生育服务站、检查村级计划生育工作;负责流动人口计划生育管理和计划生育信访案件的办理;负责计划生育干部、技术协会队伍的自身建设;负责计划生育经费的管理。

4.贯彻落实信访和群众工作的各项制度和任务;负责受理、交办、转送群众来信、来访反映的信访事项;负责受理上级和党委、政府交办处理的群众工作事项;负责协调处理越级上访、非正常上访、突发性上访事件等重要群众工作事项;协助上级信访部门对有关单位处理的辖区内信访事项进行复查复核;负责研究、分析群众工作事项,对重大事项进行稳定风险评估,为领导科学决策、民主决策服务;负责群众信息工作的收集、分析、上报,做好矛盾纠纷的排查调处工作。

5.负责贯彻执行国家财经法律、法规和落实国家支农政策;加强财政财务收支管理;负责编制和组织执行乡(镇)预算;负责发放各项涉农、惠农政策性补贴;负责监管各级财政的专项资金使用;负责管理乡(镇)级财务、资产、债权债务;负责监管村级财务、资产、债权、债务和代理村级会计核算。

6.负责宣传、执行城镇管理有关法律、法规和条例,制定辖区城镇的管理办法;负责市政工程设备购置、市政工程施工的监督管理;负责城镇综合开发、环境综合治理、公共客运交通、城区防汛等安全管理;负责辖区重点工程建设的组织协调工作;协助有关部门做好城镇工业和民用建筑、道路、绿化、管线的规划和建设。

7.负责本辖区农业发展规划和生产意见的制定并组织实施;负责农业生产中规范化栽培技术和新品种的引进、试验、示范和推广;负责农作物病虫害及农业灾害的监测、预报和防治、处置;负责农作物苗情监测和农产品生产过程的质量监测、检疫和强制性检验;负责农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测;协助上级业务主管部门做好农业公共信息和培训教育服务;负责做好农村能源建设;负责做好蚕桑生产规划和发展工作;协助党委政府做好农业产业化发展相关工作;负责做好政策性农业保险相关工作。

8.负责城镇失业人员和下岗失业人员的就业再就业服务工作,搞好职业技能培训;负责掌握农村劳动力资源状况,搞好劳务开发,维护劳动力市场秩序;负责退休管理服务,协助劳动保障和社会保险费征收工作;负责制定农村公益性文化项目实施计划;负责组织多形式的文化体育活动和宣传教育活动;负责指导村(居)委会文化室(俱乐部)的工作;协助管理辖区内文化市场。

9.负责辖区内动物防疫和强制免疫的组织与实施;受县级业务主管部门委托,负责辖区内动物和动物产品检疫;负责辖区内动物疫情调查、监测与报告;负责辖区内兽药和饲料等养殖业等投入品的监督管理;负责畜牧业生产中先进实用技术的推广和畜禽新品种的引进、试验、示范;负责辖区草原(场)管理、生产统计。

10.宣传、贯彻、执行森林和野生动物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策;协助乡镇人民政府指定林业发展规划和年度计划、组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;配合县林业主管部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长何野生动植物种变化情况;受县林业主管部门管理林木采伐工作,配合做好林木采伐的伐区调查统计,并参与监督伐区作业和伐区验收工作;配合乡镇人民政府做好森林防火、森林病虫害防治工作;依法保护、管理森林、野生动植物资源和湿地资源,协助有关部门和乡镇人民政府处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议;受林业局委托,查处破坏森林和野生动植物资源案件;管理辖区内的乡村林场、个体林场,建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍的管理;推广林业科学技术,开展林业技术培训,技术咨询和技术服务。

11.负责贯彻实施涉水法律和水利(水产)方针政策,实行依法治水、依法管水;负责编制辖区水资源开发、配置和保护规划及年度计划,并按照批复方案,开展业务指导服务工作;负责辖区农田水利基本建设规划编制、业务技术指导、质量监督和检查验收;负责辖区内水利工程的管理与保护,安全调度和运行,开展辖区防汛抗旱技术服务工作;开展辖区水土保持的预防及水土流失的治理;开展辖区水产技术和新品种的引进、试验、示范、推广,水产病害的监测、预报、防治。水产品生产过程中的质量安全监测、检疫,渔业水环境和渔业投入品使用监测、渔业信息及教育培训服务;承办辖区内涉水纠纷与水事案件的调查处理中的掉查去争和水利规费征收工作;配合各灌区和乡镇人民政府做好灌区管理工作;完成县水务局及辖区内乡镇政府交办的其它水利技术推广服务工作。

12.负责辖区内农村机电提灌站的申报、建设、规划和抗旱提水;负责辖区农机安全监督、检查和事故的预防、报告及处理;负责辖区乡村机耕道的规划、建设和督促检查;负责农机新技术、新机具的推广、试验、示范及培训;负责组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业;负责辖区内农机市场管理和农机产品质量监督。

13.负责宣传贯彻执行国家及地方有关法律、行政法规、规章;负责辖区内集镇规划和农民新村、农房建设规划监督和实施;负责村镇建设项目的规划管理、设计管理和施工管理,严格执行“一书两证”和“村镇规划选址建设意见书”,查处违法违章建设;负责辖区内建筑市场、建筑队伍和个体建筑工匠的管理;负责辖区内建设统计、建设档案管理;负责辖区内房屋产权产籍管理;负责建设规费收缴工作。

14.宣传土地法律法规和政策;负责本辖区土地利用总体规划的编制、修编工作,做好土地用途管制工作和耕地保护工作;负责本辖区土地开发、土地整治的规划报批协调等工作;负责本辖区小集镇建设工作中的土地征用、收购、储备及国有土地招标、拍卖、挂牌出让的协调配合工作以及农房建设的规划及资料的报批等工作;负责本辖区土地市场的监督与管理工作,配合做好国有土地的转让、抵押、出租和集体土地非农建设用地权流转等土地交易行为的手续办理工作;负责本辖区土地利用现状变更调查、土地统计工作,做好土地登记、颁发土地证书的前期基础工作;负责本辖区的矿产资源管理工作;负责本辖区土地信访、土地违法行为的调查处理工作配合和参与违法案件的查处工作;做好土地经费收缴管理工作;配合县国土资源局开展上级布置的突击性的专项业务工作,完成县国土资源局交办的其他工作。

15.承办上级党委、政府交办的其它工作。

(二)2017年重点工作完成情况。

  1. 特色产业快速发展。深入实施产业发展大会战,在已建成6000亩优质粮油产业基地、600亩优质莲藕示范片、400亩优质核桃示范带、1400亩山桐子特色经济林、500亩蔬菜种植基地的基础上,对部分优质大米进行品种改良,全乡新发展台沃优质大米580余亩(其中贫困村含苞村181亩),新增蔬菜种植300亩(其中贫困村含苞村200亩)、莲藕种植200亩、山桐子特色经济林600亩。同时,加强对全县“3+2”主导产业的宣传,积极推动农业产业结构调整。

  2. 粮食生产稳步提升。全乡粮食种植面积达到23296亩,总产量达到9350吨,与2016年相比(下同)增长2%;油菜种植面积达到8889亩,总产量达到1740吨,增长1.9%。大小春病虫害防治工作扎实开展,农业新技术稳步推广,种粮大户培育力度不断加大,新增种粮大户2户。

  3. 畜牧产业提速明显。大力培育养殖大户,巩固畜牧产业,强化科学技术管理,以养殖大户为龙头,带动其它养殖户健康快速发展。全年畜牧总产值达到4184万元,增长11%;新增年出栏3000头以上的养猪大户1户,全乡全年实现生猪出栏1.38万头,增长7.8%;牛出栏812头,羊出栏1799头,禽兔出栏15.63万只,淡水鱼等水产品产值412万元,均较去年呈现明显增长。

  4. 加大对上争取力度,扎实推进“一事一议”、农村公共服务运行维护资金、高标准基本良田等项目,新修宽2.5米以上社道水泥路9.4公里,解决社道断头路问题5个,整治塘堰6口,硬化输水渠系2.8公里,整理旱地1650亩,整理水田1170亩。

  5. 场镇建设加速提升。日处理能力100吨的场镇污水处理厂已完成施工设计和规划评审,进入征地阶段。场镇污水管网项目已完成设计,进入招标程序。新建全乡垃圾中转站1个,购买垃圾桶50个,做到每日垃圾进站入桶、一周一外运,保持了场镇整洁卫生。

  6. 商住开发科学有序推进。深入实施城乡提升大会战,通过招商引资,先后投资2000余万元,场镇商品房开发由300平方米增至10000余平方米,有力促进了场镇的发展,加快了城乡一体化建设步伐。

  7. 脱贫攻坚成效明显。深入实施脱贫攻坚大会战,围绕贫困村摘帽和贫困户脱贫年度目标任务,采取定对象、定政策、定措施、定责任、定目标的方式,全面推进脱贫攻坚工作。进一步完善帮扶方案,细化帮扶措施,落实帮扶责任,对照贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”标准开展帮扶工作。先后投入项目资金300余万元,用于贫困村道路、水利、文化设施建设和产业发展;协调帮扶单位、帮扶企业和帮扶责任人为贫困户送种子肥料,开展政策宣传和感恩教育,帮助解决实际困难。全乡2017年87户贫困户246人实现脱贫,完成易地扶贫搬迁3户、c、d级危房改造56户,圆满完成了全年脱贫攻坚任务,贫困村和贫困户退出分别通过了市、县验收。

    8、加大对城乡环境基础设施的维护,贯彻绿色发展理念,建立健全场镇、农村环境卫生整治长效机制,切实落实环保各项工作,保持良好生态环境。落实河长制工作责任,重点治理河道有害水生物污染,集中整治新堰河、雷家堰等河道8.8公里,取缔了向阳水库蛋鸭养殖;扎实有效开展大气污染防治工作,加强对秸秆禁烧、垃圾禁烧、餐饮行业油烟排放的巡查,并将巡查结果纳入村(社区)年度目标考核;加强农村面源污染防治,督促8户规模养殖户落实了环保设施,做到了粪污零直排;加大“散乱污”企业整治力度,责令1个砖厂停业整改,现实关停1个废旧轮胎加工作坊;落实工作经费,全乡1个垃圾中转站和58个垃圾房(池)垃圾全部做到了及时清运。

二、部门概况

云同乡下属单位6个,其中行政单位3个,分别是乡党委、乡人大、乡政府;事业单位3个,分别是乡社会事务服务中心、乡农业服务中心、乡敬老院。

三、收支决算总体情况说明

2017年云同乡人民政府本年收入合计687.44万元,其中:一般公共预算财政拨款收入651.26万元,占94.74%;政府性基金预算财政拨款收入36.18万元,占5.26%;无国有资本经营预算财政拨款收入;无事业收入;无经营收入;无附属单位上缴收入;无其他收入。与2016年本年收入合计585.08万元相比,增加102.36万元,增长14.89%。主要原因是政府性基金、一事一议、机关维修等项目资金增加。

2017年云同乡人民政府本年支出合计687.44万元,其中:基本支出565.45万元,占82.25%;项目支出121.99万元,占17.75%;无上缴上级支出;无经营支出;无对附属单位补助支出。与2016年本年支出合计585.08万元相比,增加102.36万元,增长14.89%。主要原因是政府性基金、一事一议、机关维修等项目资金增加。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计687.44万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加102.36万元,增长14.89%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出651.26万元,占本年支出合计的94.74%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加67.16万元,增长11.5%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出651.26万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出204.56万元,占31.41%;公共安全支出0.39万元,占0.06%;教育支出0.67万元,占0.11%;文化体育与传媒支出1.43万元,占0.22%;社会保障和就业支出176.42万元,占27.09%;医疗卫生与计划生育支出9.13万元,占1.4%;节能环保支出支出6.33万元,占0.97%;城乡社区支出支出13.64万元,占2.09%;农林水支出221.45万元,占34%;交通运输支出3万元,占0.46%;住房保障支出14.24万元,占2.19%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):2017年决算数为11.44万元,完成预算100%。

  2. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):2017年决算数为1.44万元,完成预算100%。

  3. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2017年决算数为137.51万元,完成预算100%。

  4. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2017年决算数为2.04万元,完成预算100%。

  5. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):2017年决算数为0.51万元,完成预算100%。

  6. 一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):2017年决算数为3.32万元,完成预算100%。

  7. 一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):2017年决算数为1.56万元,完成预算100%。

  8. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):2017年决算数为1.36万元,完成预算100%;

  9. 一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):2017年决算数为0.42万元,完成预算100%。

  10. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):2017年决算数为0.86万元,完成预算100%;

  11. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2017年决算数为29.49万元,完成预算100%。

  12. 一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):2017年决算数为10万元,完成预算100%。

  13. 公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项):2017年决算数为0.39万元,完成预算100%。

  14. 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2017年决算数为0.67万元,完成预算100%。

  15. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):2017年决算数为1.43万元,完成预算100%。

  16. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):2017年决算数为11.64万元,完成预算100%。

  17. 社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权与社区建设(项):2017年决算数为1.12万元,完成预算100%。

    18、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为18.6万元,完成预算100%。

    19、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2017年决算数为4.44万元,完成预算100%。

    20、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)伤残抚恤(项):2017年决算数为14.43万元,完成预算100%。

    21、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项):2017年决算数为54.49万元,完成预算100%。

    22、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项):2017年决算数为18.44万元,完成预算100%。

    23、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)农村籍退役士兵老年生活补助(项):2017年决算数为13.37万元,完成预算100%。

    24、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):2017年决算数为9.29万元,完成预算100%。

    25、社会保障和就业支出(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项):2017年决算数为30.6万元,完成预算100%。

    26、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):2017年决算数为0.78万元,完成预算100%。

    27、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年决算数为6.52万元,完成预算100%。

    28、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2017年决算数为1.83万元,完成预算100%。

    29、节能环保支出(类)自然生态环保(款)农村环境保护(项):2017年决算数为6.33万元,完成预算100%。

    30、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):2017年决算数为13.64万元,完成预算100%。

    31、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):2017年决算数为17.46万元,完成预算100%。

    32、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):2017年决算数为6.39万元,完成预算100%。

    33、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):2017年决算数为40万元,完成预算100%。

    34、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):2017年决算数为157.6万元,完成预算100%。

    35、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):2017年决算数为3万元,完成预算100%。

    36、住房保障支出(类)住房改革支出(款) 住房公积金(项):2017年决算数为14.24万元,完成预算100%。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2017年度一般公共预算财政拨款基本支出565.45万元,其中:

    人员经费439.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、救济费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
      公用经费125.59万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

    七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

    2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为9.17万元,完成预算100%。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

    2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算5.17万元,占56.38%;公务接待费支出决算4万元,占43.62%。具体情况如下:

  1. 因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

    因公出国(境)支出决算比2016年持平。

    2.公务用车购置及运行维护费支出5.17万元。其中:

    公务用车购置支出0万元。全年按规定未更新购置公务用车。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

    公务用车运行维护费支出5.17万元。主要用于扶贫、秸秆禁烧、环境治理、信访维稳等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加0.56万元,增长21.69%。主要原因是车辆维修费增加。

    3.公务接待费支出4万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待73批次,355人次(不包括陪同人员),共计支出4万元,具体内容包括:上级领导检查和部门间学习交流等。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

    公务接待费支出决算比2016年减少0.89万元,下降18.20%。主要原因是八项规定,接待减少。

    八、政府性基金预算支出决算情况说明

    2017年度政府性基金预算拨款支出36.18万元。

    九、国有资本经营预算支出决算情况说明

    2017年度无国有资本经营预算拨款支出。

    十、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    2017年度,云同乡机关运行经费支出125.58万元,比2016年增加93.19万元,增长287.71%。增长原因:2016年取数口径错误。

    (二)政府采购支出情况

    2017年度,云同乡无政府采购行为。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2017年12月31日云同乡共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    (四)预算绩效情况

    1.绩效目标管理情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金85.81万元,覆盖率达到100%。

    2.部门整体支出绩效自评开展情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得95分,存在的问题:一是绩效信息未公开,二是绩效评价应用效果不理想。下一步改进措施:通过加强绩效预算,使用财政资金得到有效使用,行政效率得到提高,促进了我单位各项工作顺得利开展。

    2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

4

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

0

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对云同乡2017年一事一议项目开展了绩效评价,得分为98分,存在的问题:一是群众投资酬劳难度大,二是项目资金拨付较慢,无法调动村级建设积极性。下一步改进措施:加强对项目的监督管理,加快完善项目资料。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效

(20)
项目完成

完成数量

5

4

完成质量

5

5

完成时效

5

4

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

 

社会效益(可选项)

40

生态效益(可选项)

 

可持续效益(可选项)

 

公平效率(可选项)

 

使用效率(可选项)

 

服务对象满意度

10

10

总分

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映各级人大行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

4、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映各级政府办公厅(室)及相关机构行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映各级政府办公厅(室)及相关机构行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

6、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

7、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。

8、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):反映统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

9、一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映其他财政事务方面的支出。

10、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

12、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映委办公厅(室)及相关机构行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映其他一般公共服务支出。

  1. 公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项):反映各级公安机关开展治安管理工作的支出,包括所属巡逻队、特警队、派出所、110等方面的支出。

  2. 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映部门安排用于培训的支出。

  3. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):反映其他用于文化方面的支出。

  4. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障事务(款)其他人力资源和社会保障事务支出(项):反映其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

  5. 社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):反映开阵村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

    19、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

    20、社会保障和就业支出(类)抚恤(类)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

    21、社会保障和就业支出(类)抚恤(类)伤残抚恤(项):反映按规定用于伤残人员的抚恤金和按规定开支的各种伤残补助费。

    22、社会保障和就业支出(类)抚恤(类)在乡复员、退伍军人生活补助(项):反映在乡退伍红军老战士(含西路军红军老战士、红军失散人员)、1954年10月31日前入伍的在乡复员军人、安规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助、

    23、社会保障和就业支出(类)抚恤(类)义务兵优待(项):反映用于义务兵优待方面的支出。

    24、社会保障和就业支出(类)抚恤(类)农村籍退役士兵老年生活补助(项):反映1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵的老年生活补助。

    25、社会保障和就业支出(类)社会福利(类)社会福利事业单位(项):反映民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

    26、社会保障和就业支出(类)特困人员救助供养(类)农村特困人员救助供养支出(项):反映农村特困人员救助供养支出。

    27、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):反映其他用于计划生育机构的支出。

    28、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    29、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇的医疗经费。

    30、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):用于农村环境保护方面的支出。

    31、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映其他用于城乡社区管理方面的支出。

    32、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

    33、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):反映其他用于扶贫方面的支出。

    34、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):反映农村税收改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

    35、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级村级组织运转奖补资金。

    36、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项):反映公路和运输安全支出。

    37、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    38.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

    39.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    40.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    41.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    42.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

43.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

44.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1、收入支出决算总表(财决公开01表)

2、收入决算表(财决公开1_1表)

3、支出决算表(财决公开1_2表)

4、财政拨款收入支出决算总表(财决公开2表)

5、财政拨款支出决算明细表(财决公开3表)

6、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决公

开4表)

7、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决公开4_1表)

8、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决公开4_2表)

9、一般公共预算财政拨款项目支出决算表(财决公开4_3表)

10、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表( 财决公开4_4表)

11、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决公开5表)

12、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开5_1表)

 

13、国有资本经营预算支出决算表(财决公开6表)

 

  • 云同乡2017年决算公开表册(1).xls;