建平镇

发布日期:2018-11-20 17:23 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

三台县建平镇

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一) 建平镇职能简介

1、机构职能

镇党委政府的主要职能是:落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本镇经济建设和社会发展等重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强镇党委自身建设和村居组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全镇农村经济和社会发展服好务。

2、机构组成

根据县编委《关于乡镇机关事业单位机构设置人员编制和领导职数核定及职能分解的通知》(三编发[2007]74号)文件,建平镇设置党政办公室(挂群众工作办公室牌子)、经济发展办公室(挂财政所牌子)、社会事务和计划生育办公室3个内设机构。设置农业服务中心、社会事务服务中心,为镇管理的核定收支、定额补助独立法人事业单位。现有核算单位为中共建平镇委员会、建平镇人大、建平镇人民政府三个行政单位,三台县建平镇农业服务中心、三台县建平镇社会事务服务中心、三台县建平镇敬老院三个事业机构。

(二)2017年重点工作完成情况。

一是创新推进产业发展,优质粮油突破发展,乡村旅游加快发展,农村改革持续深化。全面深化农业供给侧改革,大力发展优质粮油产业,推广12类优良品种和规范化种植技术,发展绿色A级优质大米3876亩,建成“稻鸭共育”模式700余亩,亩平助农增收近1000元。建成“双低”油菜基地8000余亩。全国绿色防控现场会、全市农作物遥感测量现场会、全县优质大米工程总结推广现场会在我镇召开。成功举办三台县第三届稻草文化艺术节,先后被新华网、人民网、中新网等27家主流媒体宣传报道。精心谋划打造“红星花海产业园”,全镇累接待游客7万余人次,实现消费收入1500余万元引进昌武农业开发有限公司种植桃李700亩,万寿菊2000余亩,榨菜2000余亩。新发展农民专业合作社3个,全镇专业合作社达11个,建成家庭农场9个,培育30-1500亩的种粮大户47户。全镇规范化流转土地6500余亩,配合建成投资500余万元、领先全市的“三台县现代农业社会化服务中心”

二是坚定推进绿色发展,城乡面貌“持续提升”,城乡建设有序推进。正式启动以“五方山”为核心、覆盖六村一居近万亩的“红星花海产业园”总体规划,已经取得初步成果。积极争取项目资金3500投入城乡基础设施建设,年内新建道路41.2公里、渠系33公里、堡坎2293立方米,维修加固堰塘8口,下湿田清淤 7690 米,河道整治1900米,完成田间作业道新建和整治 35公里,田型调整266.66公顷拆除场镇违规搭建45处,安装路14盏。完成整治九村路口积水处、周家烧房狭窄处和栖凤村马家坡道路交通隐患处。

三是千方百计改善民生,脱贫任务圆满完成,惠农政策全面落实,社会事业稳步发展。全年累计20余次专题研究部署脱贫攻坚工作,累计发现并整改问题80余个;精心打造脱贫攻坚档案室,荣获“绵阳市脱贫攻坚档案规范化管理示范点建设先进单位”称号。采取“党支部+公司+合作社+农户(贫困户)”的模式,在芝麻村、栖凤村连片发展万寿菊、藤椒、等特色产业2000余亩;成功争取县“三变改革”试点,建成建平历史上首个土地股份合作社——“芝麻村百灵土地股份合作社”,土地入股达200余亩。引导栖凤村发展藤椒近400亩,并组建藤椒种植专业合作社。高标准建成栖凤村17户贫困户小集中聚居点,荣膺全县土坯房改建“典型范本”。广泛开展科技惠民培训,举办各类现场会、培训会共计40余场次,培训人员1.6万余人次。及时发放农业综合补贴和各物化”补助,代表全县接受市级检查新农合参合率达100%,计生、低保、五保、困难群众救助、残疾人、优抚、失地农民社保、农业政策性保险等政策全面落实。

四是努力增进民生福祉,群众生活更加幸福。建成1处标准七人制足球场,7处标准化村级篮球场;4所中小学全面落实免费营养午餐;文化馆、电影院等文化场所进一步完善,建成两处日间照料中心和13处村级健身场所,实现村村建有文化活动室和农家书屋。举办“喜迎十九大”专题文艺汇演,红星社区、建平社区两支广场舞队分别荣获全县二等奖和三等奖。积极支持教育事业优先发展,红星初中荣获三台县教育教学质量考核一等奖;红星小学足球队获“文轩教育杯”校园足球联赛女子组冠军,获得全国首批“青少年校园足球特色学校”称号。“民主法治示范村”“四好新村”创建成果丰硕,银家湾村荣获省级“四好新村”称号,老营村、龙王塘村获市级“四好新村”称号。深入推进网格化服务管理,团结稳定局面得到各方认可。

五是持续坚持依法行政,自身建设得到加强。我镇围绕建设为民务实清廉政府,推行权力清单制度,严格执行重大行政决策法定程序,落实重大决策终身责任追究制和责任倒查制,重大事项经政府办公会讨论之后,提交党委决策。通过政务公开栏、网络、会议等形式,将群众关心的政务、村务、财务向群众及时公开。村财镇管、农村公共服务运行维护机制建设等有力推进,群众反应良好。

二、部门概况

本镇部门决算为汇总部门决算。按照县编委核定的机构有:中共建平镇委员会、建平镇人民政府、三台县建平镇农业服务中心、三台县建平镇社会事务服务中心、三台县建平镇敬老院。

三、收支决算总体情况说明

2017年建平镇本年收入合计2021.15万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1918.55万元,占94.92%;政府性基金预算财政拨款收入102.6万元,占5.08%国有资本经营预算财政拨款收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。与2016年本年收入合计1616.49万元相比,增加404.66万元,增长25.03%。主要原因是上级新增农田水利项目预算。

2017年建平镇本年支出合计2029.75万元,其中:基本支出1265.5万元,占62.35%;项目支出764.15万元,占37.65%上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。与2016年本年支出合计1645.20万元相比,增加384.55万元,增长23.37%。主要原因是新增农田水利项目支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

建平镇2017年度财政拨款收入总决算2021.15万元,与2016年相比,财政拨款收入增加401.66万元,增长25%;财政拨款支出总决算2029.75万元,较2016年增加386.8万元,增长23.54%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出1927.15万元,占本年支出合计的94.95%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加284.2万元,增长17.3%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况


2017年一般公共预算财政拨款支出1927.15万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出390.03万元,占20.24%;公共安全支出5万元,占0.26 %;教育支出1.05万元,占0.05%;社会保障和就业支出404.75万元,占21%;医疗卫生支出38.15万元,占1.98%;节能环保支出20.29万元,占1.05%,城乡社区支出27.28万元,占1.42%;农林水支出1011.98万元,占52.51%;交通运输支出5万元,占0.26%;住房保障支出23.62万元,占1.23%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出(类):人大事务(款)行政运行(项)2017年决算数为12.98万元,人大会议(项)2017年决算数为2万元;政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2017年决算数为282.26万元,一般行政管理事务(项)2017年决算数为1.34,信访事务(项)2017年决算数为2万元;统计信息事务(款)专项普查活动(项)2017年决算数为10万元,统计抽样调查(项)2017年决算数为2.34万元;财政事务(款)其他财政事务支出(项)2017年决算数为2.47万元;纪检监察事务(款)行政运行(项)2017年决算数为0.56万元;群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)2017年决算数为2.00万元;党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2017年决算数为60.08万元,一般行政管理事务(项)2017年决算数为2.00万元;其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)2017年决算数为10.00万元。完成预算100%。

2.公共安全支出(类):公安(款)治安管理(项)2018年决算数为5万元,完成预算100%。

3.教育支出(类):进修及培训(款)培训支出(项)2017年决算数为1.05万元。完成预算100%。

4.社会保障和就业支出(类):人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)2017年决算数为45.03万元;民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)2017年决算数为2万元,;行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2017年决算数为46.6万元;抚恤(款)死亡抚恤(项)2017年决算数为10.69万元,伤残抚恤(项)2017年决算数为19.52万元,在乡复员、退伍军人生活补助(项)2017年决算数为112.59万元,义务兵优待(项)2017年决算数为17.79万元,农村籍退役士兵老年生活补助(项)2017年决算数为45.57万元;社会福利(款)社会福利事业单位(项)2017年决算数为27.01万元;特困人员供养 (款)农村五保供养支出(项)2017年决算数为76.2万元;其他生活救助(款)其他城市生活救助(项)2017年决算数为0.78万元,其他农村生活救助(项)2017年决算数为0.96万元。完成预算100%。

5.医疗卫生与计划生育支出(类):计划生育事务(款)

计划生育机构(项)2017年决算数为0.6万元;其他计划生育事务支出(项)2017年决算数为24.22万元;行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2017年决算数为8.5万元;

事业单位医疗(项)2017年决算数为4.84万元。完成预算100%。

6.节能环保支出(类):自然生态保护(款)农村环境保护(项)2017年决算数为20.29万元。完成预算100%。

7.城乡社区支出(类):城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)2017年决算数为27.28万元。完成预算100%。

8.农林水支出(类):农业(款)事业运行(项)2017年决算数为45.61万元;水利(款)农田水利(项)2017年决算数为428万元;扶贫(款)其他扶贫支出(项)2017年决算数为28.6万元;农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)2017年决算数为120万元,对村民委员会和村党支部的补助(项)2017年决算数为389.77万元。完成预算100%。

9.交通运输支出(类):公路水路运输(款)公路和运输安全(项)2017年决算数为5.00万元。完成预算100%。

10.住房保障支出(类):住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年决算数为23.62万元。完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1265.6万元,其中:

人员经费948.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、抚恤金、生活补助、救济费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费316.62万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费其他商品和服务支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为13.98万元,完成预算99.88%,决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央八项规定,控制“三公”经费支出

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算7.99万元,占57.15%;公务接待费支出决算5.99万元,占42.85%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2017年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出7.99万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出7.99万元。主要用于主要用于政府应急处置、脱贫攻坚、秸秆禁烧、公路养护巡查等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加0.41万元,增长5.13%。主要原因是脱贫攻坚、秸秆禁烧等工作量增加。

3.公务接待费支出5.99万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待101批次,850人次(不包括陪同人员),共计支出5.99万元,具体包括重点镇项目督查、绩效评估,脱贫攻坚督查验收、优质大米工程交流学习、县级各部门各项工作检查等。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年增加0.79万元,增长13.19%。主要原因是脱贫攻坚、环保等工作业务量大,县级各部门各县工作检查增多。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出102.6万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,建平镇机关运行经费支出316.61万元,比2016年增加240.79万元,增长317%,主要原因是因为统计口径不一致。

(二)政府采购支出情况

2017年度,建平镇政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,建平镇公有车辆1辆,为一般公务用车;单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标20个,涉及财政资金764.15万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分98分,存在的问题:一是预算编制不够细化,不便于对绩效目标及时跟进监控,二是财务人员需加强培训。下一步改进措施:一是增强预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平;二是加强财务人员队伍建设和专业知识学习培训,规范部门预算收支核算,提高预算的约束力和严肃性。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

4

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

我镇对镇域内19个村何2个居委会开展了整体支出绩效评价,得分为100分,本部门对一事一议项目开展了绩效评价,得分为100分,全镇一事一议项目在前期项目决策、中期项目执行、质量监督、资金使用管理方面、后期项目质量验收、效益评价都全面、到位,群众满意。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

三台县建平镇一事一议项目

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

5

社会效益(可选项)

10

生态效益(可选项)

5

可持续效益(可选项)

5

公平效率(可选项)

5

使用效率(可选项)

10

服务对象满意度    

10

10

总分

100

 

 

八、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):指反映各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

5.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项):反映除人大会议、人大立法、人大监督、人大代表履职能力提升、代表工作、人大信访工作等项目以外的人大事务支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映各级政府办公(厅)室及相关机构的支出。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):指反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

9.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):指反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。

10.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)统计抽样调查(项):指反映统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。

11.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

12.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

13.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指党委办公厅(室)及相关机构的支出。

14.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

15.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):指反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

16.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。

17.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务的支出。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

19.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

20.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)伤残抚恤(项):指反映按规定用于伤残人员的抚恤金和按规定开支的各种伤残补助费。

21.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项):指反映在乡退伍红军老战士(含西路军红军老战士、红军失散人员)、1954年10月31日前入伍的在乡复员军人、按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。

22.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项):指反映用于义务兵优待方面的支出。

23.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)农村籍退役士兵老年生活补助(项):指反映1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵的老年生活补助。

24.社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):指反映民政部门举办的社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

25.社会保障和就业支出(类)特困人员供养(款)农村五保供养支出(项):指反映农村五保供养支出。

26.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):指反映除最低生活保障、临时救助、特困人员供养外,用于城市生活困难居民生活救助的其他支出。

27.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项):指反映除最低生活保障、临时救助、特困人员供养、自然灾害生活救助外,用于农村生活困难居民生活救助的其他支出。

28.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

29.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

30.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

31.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):指反映用于农村环境保护方面的支出。有关事项包括农村环境保护综合整治,如生活垃圾、污水处理,农村饮用水源地监测与保护等;小城镇环境保护,如小城镇环境保护能力建设及环境基础设施建设,环境优美乡镇及生态村创建等;农用化学品(化肥、农药、农膜等)污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治;农产品产地环境监测与监管,有机食品基地建设与管理,秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护能力建设、宣教、试点示范等。

32.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

33.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

34.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指反映除上述项目以外其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

35.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

36.农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。

37.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指反映除上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。

38.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):指反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

39.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

40.农林水支出(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项):指反映上述项目以外其他用于农村综合改革方面的支出。

41.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项): 指反映公路和运输安全支出。

42.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

43.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

44.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

45.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

46.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:1、收入支出决算总表(财决公开01表)

         2、收入决算表(财决公开1_1表)

          3、支出决算表(财决公开1_2表)

          4、财政拨款收入支出决算总表(财决公开2表)

          5、财政拨款支出决算明细表(财决公开3表)

         6、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决公

4表)

          7、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决公开4_1表)

8、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决公开4_2表)

          9、一般公共预算财政拨款项目支出决算表(财决公开4_3表)

          10、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表( 财决公开4_4表)

11、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决公开5表)

12、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开5_1表)

         13、国有资本经营预算支出决算表(财决公开6表)

 
  • 建平镇决算公开报表(1).xls;