中国民主同盟三台县委员会

发布日期:2018-11-20 17:38 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

中国民主同盟三台县委员会

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

统筹协调安排部署全县盟务工作,向全县盟员宣传党和国家的方针、政策,统一盟员思想;开展民主监督、参政议政等履行民主党派职能;开展社会服务工作,服务地方经济社会发展。

(二)2017年重点工作完成情况

1.强化学习培训,提高队伍素质盟县委以培训交流、以会代训、支部活动等多种形式组织盟员参训,提升盟员素质。各支部在重要时段开展活动,组织盟员学习盟内文件,中央、省、市、县重要会议精神和重大战略部署等。各支部积极组织学习省党代会精神,积极参与“四大行动”和“纪律教育学习月”主题活动。开展各类培训共计62人次,其中,40人次参加新盟员培训,19人次参加骨干盟员培训,1人次参加省社院的学习,1人次参加市委统战部党外干部培训班,1人次参加盟省委新进委员培训。盟县委创新形式,根据盟员的特点,积极推荐“适合”的盟员参加盟内外各项培训,顺利实现了“挖掘、培养、提高”的培训目标,为民盟组织发展储备人才力量。

2.加大宣传引导,外塑良好的组织形象充分利用门户网站、微信公众号、QQ群等方式,及时宣传党和政府的重大会议精神、重要方针政策、盟内重要活动情况、参政议政成果、基层组织建设及盟员风采。激发盟员的创造力,引导盟员明辨是非、创新思维、准确把握新时代背境下国际国内的政治环境和经济环境,始终保持头脑清醒。全年被省、市、县相关媒体采用的新闻稿件50余条。据不完全统计,2017年盟员共获得国家级表彰1人次,市级部门表彰9人次,县级部门表彰45人次。

3.发挥参政职能、积极建言献策盟县委鼓励盟员中的人大代表、政协委员认真履行代表委员职责,广泛开展社会调查和民生调研,撰写高质量的建议案、提案。今年市、县“两会”期间,三台盟员提交建议案、提案共计59件。市人大建议案6件,其中:《关于加强对城市非机动电动车的管理,减少交通事故发生的建议》被列为重点督办件;县人大建议案13件,其中:关于《加强芦溪工业园区基础设施的建议》《大力发展城市公共交通的建议》《关于进一步加强我县城市管理的建议》被列为县人大重点督办件;县政协提案40件,其中:《关于加强房地产开发市场的监管力度促进城市化、城镇化建设健康发展的建议》被列为重点提案。

4.扎实开展脱贫攻坚工作。为黎曙镇寨山村争取项目建设资金40万改善村基础设施条件,发展藤椒产业350亩,与台沃公司合作种植优质水稻347亩,土坯房改建23户,断头路建设800米,整治塘堰4口。教育服务队帮扶在校贫困生10人,医卫小组送医送药24场次,受益贫困对象1200余人;科技服务队到村开展藤椒、核桃、麦冬等种植培训70余场次,现场指导田间管理,病虫害防治等,受益贫困对象10000余人。2017年寨山村已顺利摘帽,联系的12户贫困户已脱贫10户。

5.深入开展“监狱帮教”盟县委配合盟内律师,邀请绵阳市中级人民法院法官详细解读与服刑人员息息相关的“16司法解释”,宣讲减刑、假释、暂予监外执行等政策以及执法程序相关法律规定三台派出10余名盟员参与对刑释人员进行跟踪走访,力所能及帮助解决实际困难,帮教对象吕某在芦中学习的女儿开展教育帮扶活动,为刑释人员王某妥善解决了住房问题。

6.稳步推进“盟灵合作”。为灵兴中学和灵兴小学协调项目资金33.5万元,用于学校校舍、食堂改造。“六一儿童节”到灵兴镇小学与师生们共庆节日,并为灵兴小学送去了价值6000余元的体育用品。实地调研灵峰寺旅游产业发展情况,积极协调民宗局、佛教协会与社会爱心居士合作,整合灵峰寺非物质文化遗产资源谋发展,并请盟内专业人士对《灵峰仙迹》一书进一步完善。

7.广泛开展扶残助残”。号召全体盟员积极参与“扶残助残、有你有我”活动。由盟员企业家牵头组织开展了为建平镇残疾人刘小花收获花生的志愿活动,与县爱心助残协会会员一同为秋林镇文昌村52户残疾贫困家庭每户送鸡苗10只,合计金额6300余元。

二、部门概况

中国民主同盟三台县委员会为一级预算单位,无下属二级预算单位。

 

三、收支决算总体情况说明

2017年民盟三台县委本年收入合计52.25万元,其中:一般公共预算财政拨款收入52.25万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2017年民盟三台县委本年支出合计52.25万元,其中:基本支出52.25万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

盟县委2017年度财政拨款收支总决算52.25万元。与2016年相比,财政拨款收入减少13.38万元,下降20%,财政拨款支出减少13.38万元,下降20%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

盟县委2017年度一般公共预算财政拨款支出52.25万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少13.38万元,下降20%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

盟县委2017年一般公共预算财政拨款支出52.25万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出47.2万元,占90.33%;教育支出0.9万元,占1.72%;社会保障和就业支出1.22万元,占2.33%;医疗卫生支出1.8万元,占3.44%;住房保障支出1.12万元,占2.14%。

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):2017年决算数为0.9万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为1.22万元,完成预算100%。
    3.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2017年决算数为1.8万元,完成预算100%。

4. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为1.12万元,完成预算100%。

5.一般公共服务支出(类)民主党派工商联事务(款)行政运行 (项)2017年决算数为47.2万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出52.25万元,其中:

人员经费11.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金,其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费40.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.28万元,完成预算14%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制三公经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.28万元,占100%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)经费支出0万元。

因公出国(境)支出决算与2016年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年持平。

3.公务接待费支出0.28万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待3批次,26人次(不包括陪同人员),共计支出0.28万元,具体内容包括:盟市委领导检查工作等。

公务接待费支出决算比2016年增加0.07万元,增长33%。主要原因是工作需要,检查人员较多。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度无政府性基金预算拨款支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度无国有资本经营预算拨款支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,民盟县委机关运行经费支出40.46万元,比2016年增加5.1万元,增长14%。

(二)政府采购支出情况

盟县委无政府采购。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,盟县委公有车辆0辆。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金47.2万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分86分,存在的问题:一是内控制度有待进一步完善及运用;二是绩效评价信息未公开,绩效评价工作的开展与结果运用未有效地结合;三是绩效评价的方式方法有待进一步优化。下一步改进措施:一是加强绩效评价工作的学习;二是优化绩效评价的方式方法;三是充分发挥绩效评价结果在年度工作中的作用。

 

 

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

 

中央专款分配合规率(1分)

 

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

 

非税收入上缴情况(1分)

 

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

1

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

0

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

1

评价结果应用(3分)

1

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对支部活动经费项目开展了绩效评价,得分为87分,存在的问题:一是项目绩效评价的目标管理有待进一步完善,二是项目资金的管理、使用规范有待进一步完善,三是项目绩效的评价结果运用有待加强。下一步改进措施:一是加强项目绩效评价结果的运行与管理,二是进一步完善和改进项目绩效评价的方式方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

支部活动经费项目

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

4

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

4

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

2

资金使用

4

3

(3分)
项目执行

执行规范

3

2

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

4

完成时效

5

4

完成成本

5

4

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

5

社会效益(可选项)

5

生态效益(可选项)

5

可持续效益(可选项)

5

公平效率(可选项)

10

使用效率(可选项)

5

服务对象满意度    

10

10

总分

87

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是单位零余额账户银行利息收入。  

3.一般公共服务(类)知识产权事务(款)专利试点和产业化推进(项):指反映专利分类试点以及实施国家专利产业化工程、扶植拥有自主知识产权的新技术及其产业化等方面的支出。

4.一般公共服务(类)知识产权事务(款)其他知识产权事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于知识产权事务方面的支出。

5.科学技术(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事务支出(项):指除上述项目以外其他用于科学技术管理事务方面的支出。

6.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):指反映其他科学技术支出中除以上项目外用于科技方面的支出.

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出.

8.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

9.资源勘探信息等支出(类)制造业(款)其他制造业支出(项):指反映除上述项目以外其他用于制造业方面的支出.

10.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出.

11.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位未单独设置顶级科目的其他项目支出.

12.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项):指反映用于支持中小企业专业化发展、与大企业协作配套等方面的支出.

13.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震监测(项):指反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出.

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

24.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

25.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

26.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

27.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

28.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:1、收入支出决算总表(财决公开01表)

         2、收入决算表(财决公开1_1表)

          3、支出决算表(财决公开1_2表)

          4、财政拨款收入支出决算总表(财决公开2表)

          5、财政拨款支出决算明细表(财决公开3表)

         6、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决公

开4表)

          7、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决公开4_1表)

8、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决公开4_2表)

           9、一般公共预算财政拨款项目支出决算表(财决公开4_3表)

          10、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表( 财决公开4_4表)

11、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决公开5表)

12、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开5_1表)

           13、国有资本经营预算支出决算表(财决公开6表)

 

  • 中国民主同盟三台县委员会2017年决算公开附表.xls;