妇女联合会

发布日期:2018-11-20 08:46 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]

三台县妇女联合会

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。根据三委办发[2002]38号文件规定,本部门的主要职责是:1.指导、推动全县妇女开展“双学双赛”、“五好文明家庭”、“巾帼建功”等活动;2.向广发妇女宣传党的各项方针政策和法律法规,教育引导妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,崇尚科学,法对一切邪教,做“四有”、“四自”新女性;3.针对不同层次、不同行业的妇女开展各类职业技术培训和多层次的妇女干部培训,结合城市社区建设工作,促进妇女就业;4.维护妇女儿童合法权益;5、加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;6、推动《三台县妇女发展纲要》和《三台县儿童发展纲要》的贯彻实施及评估工作。

(二)2017年重点工作完成情况。1、依法维护妇女儿童合法权益;2、组织农村妇女进行两癌筛查和对贫困患者进行救助;3、组织60%的农村妇女开展“双学双赛”和“五好文明家庭”创建; 4、聘请省关工委家教讲师团到个学校进行家教讲座85场。

 

二、部门概况

下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况说明

2017年三台县妇联本年收入合计148.23万元,其中:一般公共预算财政拨款收入148.23万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。与2016年本年收入合计169.44万元相比,减少21.21万元,下降12.52%。主要原因是减少了项目收入妇女儿童之家建设资金。

2017年三台县妇联本年支出合计148.23万元,其中:基本支出98.23万元,占66.27%;项目支出50万元,占33.73%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出**万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。与2016年本年支出合计169.44万元相比,减少21.21万元,下降12.52%。主要原因是减少了项目支出妇女儿童之家建设资金。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计148.23万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加/减少21.21万元,下降12.52%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出148.23万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少21.21万元,下降12.52%。

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出148.23万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出126.48万元,占85.33%;教育支出0.51万元,占0.34%;社会保障和就业支出7.92万元,占5.34%;医疗卫生支出3.56万元,占2.4%;住房保障支出9.76万元,占6.58%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 

 

 

 

 

 

1.一般公共服务(类)群总团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为76.48万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2.一般公共服务(类)群总团体事务(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为50万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

3.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项): 支出决算为0.51万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。  

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项): 支出决算为7.92万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

5.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为3.56万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算为9.76万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出98.23万元,其中:

人员经费92.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费5.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.24万元,完成预算8%,决算数小于预算数的主要原因是单位严格按照八项规定及相关政策。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.24万元,占100%。

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。开支内容包括:…(团组名称、出访地点、取得成效)等。

因公出国(境)支出决算比2016年增加/减少0万元,0。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。

3.公务接待费支出0.24万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待5批次,18人次(不包括陪同人员),共计支出0.24万元,具体内容包括:接待市妇联4次,金额0.15万元,接待安州区妇联1次,金额0.09万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年增加0.14万元,增长144%。主要原因是上级检查及同级考察学习次数增加。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,妇联机关运行经费支出5.8万元,比2016年增加2.25万元,增长63.3%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,妇联政府采购支出总额万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,妇联共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车00辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金50万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分97分,存在的问题:一是绩效管理理念不强,二是绩效管理基础工作较为薄弱。下一步改进措施:一是强化保障机制,形成绩效管理工作合力,二是强化运行监控,提升绩效管理规范化水平。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

 

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

家庭教育85场

10

新建妇女居家灵活就业基地3个

10

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

3

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门无下属单位,未对下属单位开展了整体支出绩效评价

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标    

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

40

社会效益(可选项)

 

生态效益(可选项)

 

可持续效益(可选项)

 

公平效率(可选项)

 

使用效率(可选项)

 

服务对象满意度    

10

9

总分

99

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9. 一般公共服务(类)群总团体事务(款)一般行政管理事务(项):是指主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

10.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门用于培训的支出。教育部门的师资培训,党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映;

11、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 
机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。 
    12、住房保障(类)住房改革支出(款) 住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

17.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:1、收入支出决算总表(财决公开01表)

         2、收入决算表(财决公开1_1表)

          3、支出决算表(财决公开1_2表)

          4、财政拨款收入支出决算总表(财决公开2表)

          5、财政拨款支出决算明细表(财决公开3表)

         6、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决公

开4表)

          7、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决公开4_1表)

8、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决公开4_2表)

          9、一般公共预算财政拨款项目支出决算表(财决公开4_3表)

          10、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表( 财决公开4_4表)

11、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决公开5表)

12、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开5_1表)

 

         13、国有资本经营预算支出决算表(财决公开6表)

 

 

  • 三台县妇联2017年决算公开附表.xls;