县城市管理行政执法局

发布日期:2017-05-25 11:48 来源: 本站编辑 作者:杜德晖 点击数: 字体:[  ]

三台县城市管理行政执法局

2017年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作
 (一)基本职能

根据县政府《关于印发三台县城市管理行政执法局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(三府办发[2011]73号)规定,本部门主要职责是:负责开展城市管理相对集中行政处罚权工作,在县城建成区和芦溪镇、西平镇等场镇建成区范围内依法行使城市市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政管理等9个方面的全部或部分行政处罚职能以及户外广告设置、临时占用城市道路等行政许可(审批)职能,实现在不修改现行单行法的情况下对部分处罚职能的划转和集中。2013年以来,又先后增加了指导、考核全县违法建设防治和查处工作、城乡环境综合治理工作的职责。2013年10月22日县政府十七届21次常务会又将我局执法区域扩大至县城拟扩大的城市规划区,涉及5个镇。

(二)2017年重点工作

1、强化城市容貌秩序管理,立足街面日常“五乱”治理,推进综合执法工作,加强街面的巡查监管,注重解决群众合理诉求。

2、强化店招牌及户外广告设置管理,对新装修的、改造升级的店铺的店招牌严格前置审核;针对已经升级改造的店招店牌,加强长效监管。

3、深入推进城乡环境综合治理工作,全面落实《四川省城乡环境综合治理条例》,围绕“五乱”治理、城乡风貌塑造、居民素质提升、长效机制健全等重点工作,扎实推进城乡环境综合治理。

4、落实违法建设有奖举报制度,加大对新增违法建设的防控、典型违法建设的立案查处和对镇乡违法建设整治工作的指导力度。

二、部门概况

三台县城市管理行政执法局下设参照公务员法管理的事业单位2个,分别是城市管理行政执法一大队、城市管理行政执法二大队。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,三台县城市管理行政执法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出、城乡社区支出。三台县城市管理行政执法局2017年收支总预算 1839.54万元。


  (一)收入预算情况
    三台县城市管理行政执法局2017年收入预算1839.54万元,其中:一般公共预算拨款收入1689.54万元,占91.8%;政府性基金预算拨款收入150万元,占8.2%。

(二)支出预算情况
    三台县城市管理行政执法局2017年支出预算1839.54万元,其中:基本支出1153.34万元,占63%;项目支出686.2万元,占37%。

四、财政拨款收支预算情况说明
    三台县城市管理行政执法局2017年财政拨款收支总预算1839.54万元。收入包括:一般公共预算拨款收入1689.54万元,政府基金预算拨款收入150.00万元。支出包括:教育支出19.04万元,社会保障和就业支出75.97万元,医疗卫生与计划生育支出25.38万元,城乡社区支出1528.28万元,住房保障支出40.87万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

三台县城市管理行政执法局2017年一般公共预算当年拨款支出1689.54万元,较2016年增加426.86万元,增长33.8%。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

三台县城市管理行政执法局2017年拨款结构为;教育支出19.04万元,社会保障和就业支出75.97万元,医疗卫生与计划生育支出25.38万元,城乡社区支出1528.28万元,住房保障支出40.87万元。
    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

三台县城市管理行政执法局2017年一般公共预算当年使用情况:

1、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2017年预算数为19.04万元。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年预算数为75.97万元。

3、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年预算数为25.38万元。

4、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):2017年预算数为1528.28万元。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年预算数为40.87万元。

  六、一般公共预算基本支出情况说明
    三台县城市管理行政执法局2017年一般公共预算基本支出1153.34万元,其中:人员经费1015.42万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费137.92万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
    三台县城市管理行政执法局2017年“三公”经费财政拨款预算数13万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费5万元,公务用车购置及运行维护费8万元。

(一)因公出国(境)经费与2016年预算持平

(二)公务接待费与2016年预算持平

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降86.21%。主要原因是:根据中央及省、市、县有关公车改革制度,我局的公务用车及执勤执法用车减少, 三台县城市管理行政执法局现有执勤执法用车2辆,2017年未安排公务用车购置费。
    2017年安排公务用车运行维护费8万元,用于2辆执勤执法用车及37辆执勤用摩托车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

三台县城市管理行政执法局2017年政府性基金预算支出150万元,主要用于县城区机动车占道停车社会化管理服务费用(收费服务外包)。
     九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况

三台县城市管理行政执法局2017年机关运行经费预算支出137.92万元,比2016年减少359.69万元,下降72.28%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,三台县城市管理行政执法局政府采购支出预算总额368.50万元,其中:政府采购货物支出159.10万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出209.40万元。主要用于县城区组合式车辆临时停靠设施供货及安装;执法记录仪及4G天线综合管理平台、执勤摩托车购置等。

(三)国有资产占有使用情况

三台县城市管理行政执法局公有车辆2辆,均为执法用车。

(四)预算绩效情况

三台县城市管理行政执法局未开展预算绩效管理。

十、名词解释
  1.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训,党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

3.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

4.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
    5.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表
表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

  • 三台县城管局2017年部门预算附表(2).xls;