县政务服务中心

发布日期:2017-05-25 14:14 来源: 本站编辑 作者:强 斌 点击数: 字体:[  ]

     三台县人民政府政务服务中心管理委员会2017年部门预算编制说明

 

         一、基本职能及主要工作

         (一)三台县人民政府政务服务中心管理委员会单位职能简介:

         负责协调、指导、监督县人民政府各部门政务服务工作,对乡(镇)人民政府的政务服务工作进行业务指导。负责全县政务服务平台管理、政府采购和建设工程招投标、国有土地(矿产)资源转让、其它国有产权交易服务工作。

         (二)三台县人民政府政务服务中心管理委员会2017年重点工作:

         一是继续深化行政审批制度改革。在深入落实行政审批“三集中、三到位”,构建以窗口为主导的行政审批体制基础上,积极推进相对集中行政许可权改革,将分散在各部门的行政审批事项按“项目分步集中行政许可权、部门分类集中行政许可权、审批分层集中行政许可权”逐步集中,调整部门行政审批职责、权限,实行审管分离,加强事中事后监管,明确审批部门、监管部门责任。

         二是着力提升政务服务质效。重点在“便民、规范、廉洁、高效”上下功夫,精简办事程序,缩短办理时限,提高办事效率。进一步完善行政权力运行基础平台和电子监察平台建设,逐步实现部门业务系统与行政权力运行基础平台对接整合,形成各部门数据共享、互联互通的平台系统。

         三是规范完善公共资源交易平台建设和管理。加大投入,引入符合交易平台需求的电子科研成果,逐步搭建电子化采购系统和网上竞价、网上投标、网上评标系统,借用多元的信息化手段推进制度反腐,做实做优中心网站建设和电子交易平台建设,力争更好地实现招投标电子化。

         二、部门预算单位构成

         三台县人民政府政务服务中心管理委员会(以下简称三台县政务服务中心)管理一级预算单位2个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。主要包括:三台县人民政府政务服务中心管理委员会和三台县政务服务和公共资源交易服务中心。

         三、收支预算情况说明

         按照综合预算的原则,三台县政务服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。三台县政务服务中心2017年收支总预算488.41万元。

         (一)收入预算情况

         三台县政务服务中心2017年收入预算488.41万元,其中:一般公共预算拨款收入488.41万元,占100%;无政府性基金预算拨款收入。

         (二)支出预算情况

         三台县政务服务中心2017年支出预算488.41万元,其中:基本支出138.41万元,占28%;项目支出350万元,占72%。

         四、财政拨款收支预算情况说明

         三台县政务服务中心2017年财政拨款收支总预算488.41万元。收入包括:一般公共预算拨款收入488.41万元。

         支出包括:一般公共服务支出456.12万元、教育支出5万元、社会保障和就业支出14.71万元、医疗卫生与计划生育支出4.52万元、住房保障支出8.07万元。

         五、一般公共预算当年拨款情况说明

         (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

         三台县政务服务中心2017年一般公共预算拨款收入为488.41万元,较2016年427.82万元增加60.59万元,增长14.16%。

         (二)一般公共预算当年拨款结构情况

         三台县政务服务中心2017年一般公共预算当年拨款主要包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。其中:一般公共预算基本支出拨款138.41万元,比2016年增加8.29%;项目支出拨款350万元,比2016年增加16.67%。

         (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

         三台县政务服务中心2017年一般公共预算拨款用于人员经费120.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

         公用经费17.68万元,主要用于办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

         项目支出350万元,主要用于政务大楼物业管理、公共资源交易中心管理运行、行政权力依法规范公开网上运行平台、政务服务体系建设、政务中心服务大厅运行管理、政委大楼室外生态以及项目实施、培训及会议等。

         六、一般公共预算基本支出情况说明

         三台县政务服务中心2017年一般公共预算基本支出138.41万元,其中:

         人员经费120.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

         公用经费17.68万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

         七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

         三台县政务服务中心2017年“三公”经费财政拨款预算数4万元,其中:公务接待费4万元,与2016年预算持平。无因公出国(境)经费,无公务用车购置及运行维护费。

  1. 因公出国(境)经费较2016年预算增长0%。
  2. 公务接待费与2016年预算增长0%。
  3. 公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降100%,主要原因是公车改革,本单位无公务用车车辆。

三台县政务服务中心无公务用车车辆,2017年不安排公务用车购置费及运行维护费。

         八、政府性基金预算支出情况说明

         三台县政务服务中心无政府性基金预算支出。

         九、其他重要事项的情况说明

         (一)机关运行经费

         三台县政务服务中心2017年机关运行经费预算较2016年增加14.16%,主要是因为人员工资、津补贴增加,同时新增了政务大楼室外停车场等经费。

         (二)政府采购情况

         三台县政务服务中心2017年政府采购预算111万元,主要用于购买行政效能视频监察系统升级改造、电子竞价、商场直购、中央空调维修维护,将按政府采购相关规定实施。

         (三)国有资产占有使用情况

         截止2016年12月31日,三台县政务服务中心2017年固定资产为126.55万元,全部属于在用资产,无外借外租资产。

 十、名词解释
  1.一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
   3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  
  附件:表1.部门收支总表
     表1-1.部门收入总表
     表1-2.部门支出总表
     表2.财政拨款收支预算总表
     表3.一般公共预算支出预算表
     表3-1.一般公共预算基本支出预算表
     表3-2.一般公共预算项目支出预算表
     表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
     表4.政府性基金支出预算表
     表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
     表5.国有资本经营预算支出预算表

 

  • 三台县政务中心2017年预算公开附表.xls;