县住建局

发布日期:2017-05-25 11:09 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]

三台县城乡规划建设和住房保障局

2017年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作
  (一)职能简介

三台县城乡规划建设和住房保障局主要职责:

贯彻执行国家、省有关建设工作的方针、政策和法律、法规;制定城市发展总体规划、分区规划、详细规划和各种专业规划,并依法实施管理;贯彻执行工程建设实施的国家标准定额及地方标准定额,负责工程建设项目报建、开工审批和工程招投标活动的执法监督;主管全县建筑业,综合管理和指导全县建筑活动,规范建筑市场,审查建筑业企业、工程监理、造价咨询机构的资质,指导、管理建筑市场和室内外装饰装修市场准入、工程质量监督、检测和建筑工程施工安全、城建企业生产安全工作;负责散装水泥推广应用,制定建筑节能规划并组织实施和进行行业管理;主管全县工程勘察设计咨询业,负责勘察设计市场准入,规范勘察设计市场,负责勘察设计技术质量管理,负责各类房屋建筑及其附属设施的建设与其其配套的线路、管道、设备的安装项目和市政项目的初步设计审查、施工图审批;制定和实施全县测绘规划,负责测绘成果质量监督和测量标志管理工作;负责城市供水、排水、燃气、热力、市政设施、园林绿化、市容与环境卫生、城市路灯等基础设施的建设和管理工作;参与全县城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作等28项工作。
  (二)2017年重点工作

一个目标:

打造现代田园山水文化历史名城。为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和县第十三次党代会确定的“11331”发展战略,按照县城一心、两片、五组团的基本框架和“北上、南优、中疏、东控、西拓”的要求,坚持山、水、园、林、路五位齐抓,绿化、美化、亮化、净化、硬化五化并重,完成城市控规梳理和城市设计,完善基础设施配套,构建城市道路框架,提升城市建设品位,全面加快保障性住房建设和农村危旧房改造步伐,推进城乡一体化进程,推动全县住建事业跨越式发展,努力把我县打造成生态环境优美、城市建设新颖、公共设施完备的现代田园山水文化历史名城。

两个跨越:

(一)狠抓队伍素质,在系统作风建设中实现新跨越。

按照“抓班子、建队伍、促工作、惠民生、塑形象”和县第十三次党代会五个“第一”抓党建的工作思路,结合县委县政府确定的中心工作,全面落实“一线工作法”。牢固树立“四个意识”,强化工作措施,在全系统形成层层抓落实,讲实话、报实数、出实招、办实事、求实效的浓厚氛围,消除履职消极、推诿扯皮、敷衍塞责、不敢担当的问题。切实改进工作方式,提高工作效率,提升服务质量,着力构建全面从严治党坚强保障,进一步营造风清气正的良好政治生态,实现领导作风、思想作风、工作作风、生活作风新跨越。

(二)狠抓工程项目,在项目建设上实现新跨越。按照2017确定的重点项目建设工作要求,重点防范触摸保障性住房和农村危旧房改造这两根“高压线”。根据各自所承担的实际工作,加强组织领导,落实工作责任,健全工作机制,明确工作目标,细划分解工作任务,严格按照轻重缓急和时限要求,合理调配人员,各司其职,统筹各项工作早着手、早部署、早行动,防止因项目前期规划设计、手续办理、资金筹集不到位等影响工程进度,延缓施工工期,力争重点工程建设项目实现新跨越。

三个体系:

(一)着力完善城乡规划体系。按照“城乡规划一张图、基础设施一张网、建设布局一盘棋”的思路,逐步形成以县城总体规划为龙头,乡镇、村庄规划为骨干,专项规划、控制性详规和修建性详规为支撑的城乡规划体系。补测城区部分地区的现状地形图;完成城市控规梳理和城市设计,实现县城控详规全覆盖;完成《三台县城市规划管理技术规定(2014)》的修编;统一实施并完成31个场镇总规、控制性详细规划编制。

(二)着力完善建筑、房地产市场管理体系。积极引导建筑企业和房地产业提升档次,竞争发展,开展全县建筑企业和房地产行业经营环境综合治理,努力为企业创造良好的生产经营环境。一是强化对建筑业的监督管理,着力解决工程建设项目法人责任制不落实、标后监管薄弱、转包和违法分包、施工监理不严格、建设质量低劣、拖延工期、污染环境和破坏生态、安全生产责任不落实等突出问题,保证工程建设质量,完善市场监管体系。二是强力推进建设领域节能减排工作,全面落实建筑节能各项管理制度。三是强化宣传,营造遵法守纪的市场环境。四是集中整治房地产、工程建设领域突出问题,坚决打击非法转包、挂靠承包、商品房违规预售等违法违规行为。五是继续加大城市品牌推介。围绕我县独特的自然人文资源,理清思路,找准我县房地产特色定位,通过房交会、参与省市博览展示及媒体宣传,积极拓展销售渠道和市场空间。六是鼓励支持农村居民进城购房。严格执行住房公积金、税收、信贷等相关政策,鼓励农村居民进城购房,促进商品房销售。七是加强与开发企业的联系,引导开发企业积极研判形势,增强竞争力。

四项建设:

(一)加快城北新区建设。围绕县第十三次党代会确定的“11331”发展战略,实施城乡提升大会战。督促发达伟业公司加快五里梁片区市政基础设施建设,指导虹梓公司完成城北新区引水入城工程;开工并完成美丽三台二期项目(成德南高速出口至城区沿线环境整治、景观提升,绵三路、马望路沿线景观工程,滨江公园周边环境整治工程,城市亮化二期工程);启动柳林坝湿地公园前期工作,完成项目环境影响评价和可行性研究;启动东山公园改扩建、梓州公园文化提升前期工作;实施北坝污水提升泵站建设工作。

(二)加快城区断头路建设和地下空间开发利用。贯通城区城隍路西段等8条断头路,配套老城区棚改项目,完善给排水管网和道路建设。吸引社会资本开发地下空间利用公共停车场修车场建设

(三)加快保障性住房建设。按照公租房布局规划,开工新建公租房300套,加快公租房竣工交付、分配入住、建设审计结算;启动实施公租房租金补贴扩面,探索建立房屋租赁市场;启动实施城南片区、东门片区、柳林坝、成德南出口、芦溪永明美丽岛、新德片区等危旧房棚户区改造5467户(其中:新开工3192套,储备项目2275套),全面完成保障性安居工程年度目标任务;出台政府购买棚改服务、棚改货币化、安置房建设市场化等政策,作好棚改专项贷款、对上争取资金和土地要素保障,力争实现棚改专项贷款突破8亿元,实现对上资金争取1.2亿元,实现安置房建设用地指标应保尽保。

(四)加快农村危旧房改造和镇乡污水处理设施项目建设。计划融资13亿元,在全县62个乡镇实施农村危旧房改造9.8万户(具体户数以省、市下达目标任务为准);整合资源,做好新农村建设、移民搬迁、扶贫开发等工作,持续改善农民居住环境面貌;积极推动镇乡污水处理厂建设力争在3月份全面完成国家投资建设的西平、刘营污水处理厂。
  二、部门预算单位构成
  三台县城乡规划建设住房保障局下属二级预算单位15个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位13  个。主要包括:三台县城乡规划建设和住房保障局、三台县东山公园、三台县杜甫纪念馆、三台县国有土地管理办公室、三台县房产交易所、三台县环卫所、三台县城市监察大队、三台县绿化队、三台县招标办、三台县住房保障中心、三台县民力堰管理站、三台县工程质量监测站、三台县村镇规划所、三台县造价站、三台县城建档案馆。

三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,三台县城乡规划建设和住房保障局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入7302.16万元、政府性基金预算拨款收入9250万元、上年结转432.92万元;支出包括:教育支出7.10万元、社会保障和就业支出334.76万元、医疗卫生与计划生育支出103.51万元、城乡社区支出14349.25万元、住房保障支出2190.46万元。三台县城乡规划建设和住房保障局2017年收支总预算16985.08万元万元。
  (一)收入预算情况
  三台县城乡规划建设和住房保障局2017年收入预算16985.08万元,其中:一般公共预算拨款收入7302.16万元,占42.99%;政府性基金预算拨款收入9250万元,占54.46%;上年结转432.92,占2.55%。
  (二)支出预算情况
  三台县城乡规划建设和住房保障局2017年支出预算16985.08万元,其中:基本支出4815.07万元,占28.35%;项目支出12170.02万元,占71.65%。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  三台县城乡规划建设和住房保障局2017年财政拨款收支总预算  16985.08万元。收入包括:一般公共预算拨款收入7302.16万元,政府性基金预算拨款收入9250万元,上年财政资金拨款结转432.92万元。

支出包括:教育支出7.10万元,社会保障和就业支出334.76万元,医疗卫生与计划生育支出103.51万元,城乡社区支出14349.25万元,住房保障支出2190.46万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款收入7302.16万元,比2016年预算数增加1238.75万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加了养老保险和职业年金支出,以及根据中央、省市安排,增加了城乡社区支出

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出7.10万元,占0.4%;社会保障和就业支出334.76万元,占1.97%;医疗卫生与计划生育支出103.51万元,占0.61%;城乡社区支出14349.25万元,占84.48%;住房保障支出2190.46万元,占12.90%。
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2017年预算数7.10万元;

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年预算数是334.76万元;

3、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项): 2017年预算数是9.62万元;

4、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项): 2017年预算数是93.89万元;

5、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项): 2017年预算数是257.71万元;

6、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项): 2017年预算数是1826.33万元;

7、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):2017年预算数是10.00万元;

8、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):2017年预算数是2221.49万元;

9、城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):2017年预算数是433.57万元;

10、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项): 2017年预算数是2670.00万元;

11、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)公共租赁住房支出(项):2017年预算数是330.00万元;

12、城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市公共设施(项):2017年预算数是2841.00万元.

13、城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市环境卫生(项): 2017年预算数是3109.00万元.

14、城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项): 2017年预算数是300.00万元.

15、城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项): 2017年预算数是350.14万元.

16、住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项): 2017年预算数是2000.00万元.

17、城乡社区支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 2017年预算数是190.47万元.
    六、一般公共预算基本支出情况说明
   三台县城乡规划建设和住房保障局2017年一般公共预算基本支出4815.07万元,其中:
  人员经费4514.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费300.71万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
  三台县城乡规划建设和住房保障局2017年“三公”经费财政拨款预算数117万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费47万元,公务用车购置及运行维护费72万元。
   (一)因公出国(境)经费较2016年预算增长0%。主要原因是:均无此项支出    

(二)公务接待费与2016年预算增长0 %。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算增长-22.58%。主要原因是:进行公务用车改革,仅保留人防车和垃圾清运车。
  单位现有公务用车0辆,2017年未安排公务用车购置费。
  2017年安排公务用车运行维护费72万元,用于44辆专用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。
  八、政府性基金预算支出情况说明

政府性基金预算支出9250万元,均为城乡社区支出。
  九、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费:2017年度,三台县城乡规划建设和住房保障局机关运行经费300.71万元,比2016年增加157.89万元,增长110.55%。

(二)政府采购情况:2017年度,三台县城乡规划建设和住房保障局政府采购预算总额1484.78万元,其中:政府采购货物支出1122.78万元、政府采购工程支出350.00万元、政府采购服务支出12.00万元。主要用于办公设备采购、人防警报系统采购、绿化维护、道路维护、治安管理、清扫保洁、杀白蚁药物、车辆加油、购房屋所有权证、房屋他项权证、在建工程登记证明、环卫设施设备购置费等。

(三)国有资产占有使用情况:固定资产总额2868.20万元
  十、名词解释
  1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4. 国防支出(类)国防动员(款)人民防空(项):指用于人民防空工程建设、宣传等方面的支出。

5. 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指用于职工培训的支出。

6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险的支出。

7. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指支部门实施医疗保险制度由单位缴纳的医疗保险的支出。

8. 节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项):指部门用于污水管网工程的支出。

9. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指单位保障机构正常运行、开展日常工作的基本的支出。

10. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指除行政运行、一般行政管理事务、住宅建设与房地产市场监管等以外的城乡社区管理事务的支出。

11. 城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指部门用于规划设计和管理等方面的支出。

12. 城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项):指部门用于城镇基础设施建设方面的支出。

13. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指部门用于城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

14. 城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指部门用建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制度于修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。

15. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指部门用于项目拆迁补偿费用的支出。

16. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项):支部门用于城市建设等的支出。

17. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)公共租赁住房支出(项):支部门用于公共租赁住房方面的支出。

18. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):支部门除征地拆迁、城市建设、公共租赁住房以为的在国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出中列支的支出。

19. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市公共设施(项)指:部门用于城区交通设施建设的支出。

20. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市环境卫生(项):指部门用于垃圾处理费用的支出。

21. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项):指部门用于综改区经费、城市规划编制经费的支出。

22. 城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款)污水处理设施建设和运营(项):支部门用于污水处理费的支出。

23. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):支部门用于安全鉴定、城乡居民住房地震保险县级配套的支出。

24. 资源勘探信息等支出(类)新型墙体材料专项基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他新型墙体材料专项基金支出(项):支部门用于新型墙材专项基金及对应专项债务收入安排的支出。

25. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)棚户区改造(项):支部门用于棚户区改造资金的支出。

26. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项):支部门用于农村危房改造和土坯房改造资金的支出。

27. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)公共租赁住房(项):支部门用于公共租赁住房资金的支出。

28. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)保障性住房租金补贴(项):指部门用于保障性住房租金补贴的支出。

29. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他保障性安居工程支出(项):指部门用于小城镇基础设施建设资金的支出。

30. 城乡社区支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

31.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

32.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

33.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
  附件:表1.部门收支总表
     表1-1.部门收入总表
     表1-2.部门支出总表
     表2.财政拨款收支预算总表
     表3.一般公共预算支出预算表
     表3-1.一般公共预算基本支出预算表
     表3-2.一般公共预算项目支出预算表
     表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
     表4.政府性基金支出预算表
     表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
     表5.国有资本经营预算支出预算表

  • 住建局2017年预算公示表.xlsx;