县公安局交通警察大队

发布日期:2017-05-25 13:51 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]

三台县公安局交通警察大队2017年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

 (一)主要职能

三台县公安局交警大队的主要工作职能是:负责辖区道路交通安全管理工作。维护道路交通秩序和道路治安秩序,指挥疏导交通,依法查处交通违法行为;探索研究预防和减少道路交通事故办法,依法处理道路交通事故;负责辖区驾驶人和车辆管理,指导车辆检测和驾驶员的培训工作;组织实施对辖区机动车驾驶人和交通参与者的交通安全法规宣传教育;承担道路交通警卫任务;指导参与城市建设、道路交通和安全设施的规范管理;排查道路交通安全隐患并提出整改建议等。

  (二)2017年重点工作
    2017年交警大队将以道路交通违法行为大整治为切入点,紧紧围绕“一条主线、两个满意、三个战场、四个治理、五不发生”工作目标,即以“降事故、保安全、保畅通”这条主线,以党委政府和群众“两个满意”为目标,有效掌控城市、公路、农村事故预防“三个主战场”,大力推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理“四个治理”,努力实现不发生一次死亡3人以上事故;不发生长时间、大范围、远距离交通拥堵;不发生群众有效投诉和涉警舆情问题;不发生民警职务违法犯罪问题;不发生民警伤亡安全事故“五不发生”的目标。
  

 二、部门预算单位构成
   三台县交警大队是独立核算的行政单位,执行行政单位会计制度,属于一级预算单位。

  三、收支预算情况说明
   按照综合预算的原则,三台县公安局交警大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、转移性收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。三台县公安局交警大队2017年收支总预算 1778.89万元。
   

(一)收入预算情况
   三台县公安局交警大队2017年收入预算1778.89 万元,其中:一般公共预算拨款收入1723.08万元,占 97%;政府性基金预算拨款收入 0万元。
  

(二)支出预算情况
    三台县公安局交警大队2017年支出预算1778.89万元,其中:基本支出 1354.08万元,占77%;项目支出 424.81万元,占23%。
    

 四、财政拨款收支预算情况说明
  三台县公安局交警大队2017年财政拨款收支总预算1778.89万元。收入包括:一般公共预算拨款收入1723.08万元,上年结转55.81万元,总收入1778.89万元。
    支出包括:基本支出1354.08万元,项目支出424.81万元。
 

五、一般公共预算当年拨款情况说明
    (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
    2017年一般公共预算拨款收入1723.08万元,与去年相比增加286.07万元,增加17%。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
    2017年一般公共预算拨款支出中基本支出占70%,项目支出占30%。与去年相比基本支出增加5%。
    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
   2017年一般公共预算当年拨款提高了财政资金使用效益,严格按照县政府确定的2017年预算安排指导思想、原则以及支出保障和部门预算批复内容组织支出预算执行。

1.公共安全(类)公安(款)行政运行(项):2017年预算数为1190.77万元。

2. 公共安全(类)公安(款)道路交通管理(项):2017年预算数为369 万元。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年预算数为91.74万元 。
  4.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2017年预算数为29.36万元 。

5.住房保障 (类) 住房改革支出(款) 住房公积金(项) :2017年预算数为42.21万元。

 六、一般公共预算基本支出情况说明

    三台县公安局交警大队2017年一般公共预算基本支出1354.08万元,其中:
   人员经费1157.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
    公用经费196.78万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

    七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

    三台县公安局交警大队2017年“三公”经费财政拨款算69万元,其中:因公出国(境)经费 0万元,公务接待费 9万元,公务用车购置及运行维护费 60万元。
    (一)因公出国(境)经费较2016年预算增长 0%。主要原因是:无因公出国(境)。

(二)公务接待费与2016年预算增长0%。无增长。

   (三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算减少30%原因是公车改革后执勤执法车辆减少,费用相应减少。

单位现有执勤执法车辆18辆。2017年安排公务用车运行维护费 60万元,用于18辆公务用车及30辆警用摩托车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

    八、政府性基金预算支出情况说明:

本年未安排政府性基金预算支出。

九、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费:2017年预算支出196.78万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。
  (二)政府采购情况:2017年政府采购主要包括:交通安全宣传费用10万元、红绿灯运行维护费用50万元、红绿灯建设费用100万元、电子警察卡口建设费用20万元。
  (三)国有资产占有使用情况:截至2016年12月31日,交警大队共有车辆18辆,其中:一般执勤执法用车18辆;单价100万元以上专用设备1套。

十、名词解释
  1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
   3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4.项目支出:指在基本支出之外为完成道路交通管理发生的支出。
   5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.公共安全(类)公安(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出

7.公共安全(类)公安(款)道路交通管理(项):反映公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

8.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门用于培训的支出。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指:反映机关事业 单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗 保险缴费经费。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积 金(项): 指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位 及其在职职工缴存的长期住房储金。

附件:表1.部门收支总表
     表1-1.部门收入总表
     表1-2.部门支出总表
     表2.财政拨款收支预算总表
     表3.一般公共预算支出预算表
     表3-1.一般公共预算基本支出预算表
     表3-2.一般公共预算项目支出预算表
     表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
     表4.政府性基金支出预算表
     表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
     表5.国有资本经营预算支出预算表

 

  • 2017年预算附表(公开)(1)(1).xls;