县团结水库管理局

发布日期:2017-05-24 15:06 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]

三台县团结水库管理局
2017年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)三台县团结水库管理局职能简介

根据三台县政府批准的三定方案,团结水库管理局的基本职能是:

1、负责团结水库灌区12个镇乡的农田灌溉供水服务。

2、县管渠系工程和团结水库枢纽维护管理及防洪度汛工作。

3、负责灌区的蓄水、调水、配水和水费征收。

4、负责灌区水利工程建设项目的规划、设计 、报批、施工管理和竣工决算工作。

5、指导和协调镇乡农民用水者协会按章程开展镇管水利工程和供水管理工作。

6、负责单位的党建、综治安全、精神文明、信访稳定、创建创卫等综合管理工作。

7、承办县委、县政府和水行政主管部门交办的其他工作。

(二)三台县团结水库管理局2017年重点工作:

1、负责团结水库灌区8万亩农田的适时栽插。

2、负责县管139公里渠道及团结水库枢纽工程的安全运行及维护管理工作。

3、负责团结水库枢纽工程及渠道的防洪度汛工作。

4、负责团结水库灌区柯石支渠续建配套及大垭口、新乐、太安、安坪四条支渠的续建配套工作。

5、上级领导交办的其他工作。
二、部门预算单位构成
团结水库管理局无下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明
按照综合预算的原则,三台县团结水库管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业单位收。支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出、农林水支出。三台县团结水库管理局2017年收支总预算724.17万元。
(一)收入预算情况
三台县团结水库管理局2017年收入预算724.17万元,其中:一般公共预算拨款收入519.93万元,占71.8%;事业单位收入204.24万元,占 28.2 %。
(二)支出预算情况
三台县团结水库管理局2017年支出预算724.17万元,其中:基本支出604.93万元,占83.53%;项目支出119.24万元,占 16.47 %。
四、财政拨款收支预算情况说明
三台县团结水库管理局2017年财政拨款收支总预算519.93万元。          收入包括:一般公共预算拨款收入519.93万元。支出519.93万包括:社会保障和就业支出51.16万元、医疗卫生与计划生育支出16.1万元、住房保障支出29.27万元、农林水支出423.4万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2017年一般公共预算拨款519.93万元,比2016年增加14.88万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险支出等。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出51.16万元,占9.84%;医疗卫生与计划生育支出16.1万元,占3.1%;住房保障支出29.27万元,占5.63%;农林水支出423.4万元,占81.43%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

农林水支出中的基本支出325.4万元,主要用于在职工人员工资支出和单位日常运行经费支出。

农林水支出中的项目支出98万元,主要用于县管渠道的岁修、支付省管渠道的维修和水费补差(备注:水费补差是人民渠二处上调基本水费,但县政府根据团结水库灌区农民的实际情况,未增加农民负担,由县财政负担的部分)。

社会保障和就业支出51.16万元,主要用于:实施养老保险制度后,单位按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

医疗卫生与计划生育支出16.1万元,主要用于单位职工基本医疗保险缴费支出。

住房保障支出29.27万元,主要用于:按人力资源和社会保障局规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明
   三台县团结水库管理局2017年一般公共预算基本支出421.93万元,其中:
人员经费369.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
公用经费52.06万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
三台县团结水库管理局2017年“三公”经费财政拨款预算数2   万元,其中:因公出国(境)经费  0 万元,公务接待费  2 万元,公务用车购置及运行维护费  0 万元。
(一)因公出国(境)经费较2016年预算增长 0 %。主要原因是:单位没有因公出国的计划。

(二)公务接待费与2016年预算增长0%。严格执行中央关于“三公经费”的八项规定,从严控制公务招待费的支出。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算增长-100%。主要原因是:行政事业单位公车改革,县财政不再预算公车运行费用,由单位从收取的水费中安排支出。单位现有公务用车2辆。
八、政府性基金预算支出情况说明

三台县团结水库管理局2017年无政府基金预算。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费52.06万元。主要用于:办公费、差旅费、会议费、水电费、邮电费、维修费、公务接待费、会议费、培训费、物业管理费等。
(二)政府采购情况,无政府采购情况 。
(三)国有资产占有使用情况,无相关费用
十、名词解释
1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:表1.部门收支总表
表1-1.部门收入总表
表1-2.部门支出总表
表2.财政拨款收支预算总表
表3.一般公共预算支出预算表
表3-1.一般公共预算基本支出预算表
表3-2.一般公共预算项目支出预算表
表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
表4.政府性基金支出预算表
表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
表5.国有资本经营预算支出预算表

  • 三台县团结水库管理局预算公开.xls;