三台县总工会2016年部门预算编制的说明

发布日期:2016-04-25 16:37 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]
关于三台县总工会
2016年部门预算编制的说明
 
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作
    基本职能:1、参与职能:代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位民主管理,实施民主监督。2、维护职能:维护职工合法权益是工会的基本职责。3、建设职能:工会必须从工人阶级的长远利益出发,引导广大职工群众参加建设和改革,努力完成经济和社会发展任务,积极推动社会经济效益和生产力的提高。4、教育职能:工会为了更好地维护职工合法权益,就必须履行好教育这一职能。
 2016年重点工作任务介绍。深入学习贯彻党的十八大和十八届三、四、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省、市、县委群团工作会议和系列文件精神,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步激发广大职工创造活力,在实现“十三五”规划中建功立业。坚持中国特色社会主义工会发展道路,以维护职工群众合法权益为主线,以构建和谐劳动关系为抓手,以实施“互联网+精准帮扶”脱贫攻坚为突破,以固本强基加强基层工会组织规范化建设为重点,以职工代表制度建设及厂务公开民主管理为创新,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力、创造力,团结动员广大职工为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台作出新贡献。
二、部门概况
三台总工会下属二级事业单位1个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。
三、收支预算总体情况
2016年总工会收入预算总额为274.07万元,当年财政拨款收入274.07万元。相应安排支出预算274.07万元,其中:一般公共服务225.44万元,教育支出1.01万元,社会保障和就业41.20万元,医疗卫生与计划生育支出2.17万元,住房保障支出4.25万元。
四、支出预算安排情况
三台县总工会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担三台工运事业发展相关工作。
基本支出,是用于保障总工会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障三台县总工会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(财政代扣工会经费、困难职工送温暖、金秋助学、下岗职工就业培训及招聘会、省部级劳模津贴、以及庆祝五.一系列活动经费)。
(二)教育支出,主要用于干部职工政治、理论业务培训支出。
(三)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。
(四)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
(五)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
三台县总工会2016年收支预算表
单位:百元
项   目 预算数
一、收  入  合  计  27,407
 1、财政拨款(补助)收入  27,407
 2、事业单位经营收入  
 3、其他收入  
 4、上级补助收入  
 5、附属单位上缴收入  
        ……  
        ……  
二、支  出  合  计  27,407
一般公共服务支出  22,544
    群众团体事务  22,544
        行政运行  5,544
        一般行政管理事务  17,000
教育支出  101
    进修及培训  101
培训支出  101
社会保障和就业支出  4,120
    行政事业单位离退休  4,120
        归口管理的行政单位离退休  4,120
医疗卫生与计划生育支出  217
    医疗保障  217
        行政单位医疗  217
住房保障支出  425
    住房改革支出  425
        住房公积金  425
 
 
 
 
 
 
 
 
三台县总工会2016年支出预算表(功能分类)
单位:百元
功能科目 合计 财政拨款 备注
一般公共预算 政府性基金
小计 基本
支出 项目
支出 小计 基本
支出 项目
支出
合计 27,407 27,407 10,407 17,000        
一般公共服务支出 22,544 22,544 5,544 17,000        
  群众团体事务 22,544 22,544 5,544 17,000        
    行政运行 5,544 5,544 5,544        
    一般行政管理事务 17,000 17,000 17,000        
教育支出 101 101 101        
  进修及培训 101 101 101        
培训支出 101 101 101        
社会保障和就业支出 4,120 4,120 4,120        
  行政事业单位离退休 4,120 4,120 4,120        
    归口管理的行政单位离退休 4,120 4,120 4,120        
医疗卫生与计划生育支出 217 217 217        
  医疗保障 217 217 217        
    行政单位医疗 217 217 217        
住房保障支出 425 425 425        
  住房改革支出 425 425 425        
    住房公积金 425 425 425        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三台县总工会
2016年财政拨款“三公”经费预算情况说明
 
三台县总工会2016年财政拨款“三公”经费预算情况如下:
一、因公出国(境)经费
2016年总工会未安排因公出国(境)任务,与2015年预算持平。
二、公务接待费
2016年预算安排3万元,与2015年度预算持平。
2016年公务接待计划用于省、市工会调研、检查、验收工会工作、接待外地区(县)工会以及企业工会干部等。
三、公务用车购置及运行维护费
2016年预算安排4万元,与2015年预算持平。
2016年安排公务用车运行维护费4万元。主要用于机关壹辆小车燃油、保险、维修等方面支出。主要保障全县工运事业发展等工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三台县总工会财政拨款“三公”经费
2016年预算情况表
   
项目 2016年预算(万元)
合     计 7
因公出国(境)经费 0
公务接待费 3
公务用车购置及运行维护费 4
其中:购置经费  
      运行维护费 4
 

 

  • 三台县总工会2016年部门预算编制的说明及“三公”经费、收支预算总表.doc;