三台老年大学开展“助残日”主题志愿服务活动

发布日期:2024-05-16 16:07 来源: 融媒体中心 作者:戴芝桥 点击数: 字体:[  ]

今年5月19日是第三十四个全国助残日。5月15日上午,三台县老年大学老年志愿服务大队志愿者在残疾人康复中心开展“以我之情,伴你同行”关爱残疾人志愿服务活动,将文化志愿服务送到残疾朋友身边。

活动中,老年志愿服务大队和银龄帮帮团的志愿者们带领残疾朋友一起练习了健身气功《八段锦》。随后,还组织了丰富多样的互动环节,如开展文艺表演、制作体验插花、游戏击鼓传花等,让他们感受到社会的温暖与关爱。

三台县老年大学健身气功老师、国家级社会体育指导员曹湘奇说:“我们三台县老年大学志愿服务大队助残小分队,从2022年就开始到残联教学,已经有三年多的时间了。残疾人朋友在生活中可能会面临诸多的困难和挑战,他们依然坚强勇敢地面对生活,他们的精神值得我们敬佩和学习。”

残疾朋友纷纷表示,此次活动不仅让他们感受到了社会的关爱和温暖,也让他们更加坚定了战胜困难的信心。

三台县残疾人托养培训中心负责人王超说:“在这里我也呼吁更多的爱心人士、志愿者们关心、关爱我们的残疾人。”

“以我之情,伴你同行”,志愿者们用自己的实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,旨在增强社会对残疾人群体的关注与理解,为构建和谐社会贡献自己的力量。