发改局传达县委十三届七次全会精神

发布日期:2019-01-14 17:06 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        1月14日,县发改局召开党组扩大会及时传达县委十三届七次全会精神。局班子成员、中心主任参加。
        会上,发改局党组书记、局长蒋次勇组织学习了《马辉同志在县委十三届七次全会上关于县委常委会工作的报告》,从开展“大学习、大讨论、大调研”活动、科学谋划三台新时代发展战略、谋划推进“五路共进、全域振兴”战略安排、坚决打赢打好精准脱贫攻坚战、毫不动摇鼓励支持引导民营经济健康发展五个方面提纲挈领地作了阐述,充分肯定了2018年以来县委常委会的工作,达到了既定的目标,取得了满意的成绩。同时,还从13个方面明确地提出了县委常委会2019年工作要点,以“11331”战略为引领,以“产业项目突破年”“改革创新突破年”“党建引领突破年”为抓手,描绘三台县域经济高质量超常规发展蓝图。
        会上,为了全面贯彻落实县委十三届七次全会精神,把县委的“作战图”转变为部门的“施工图”,蒋次勇提出四点具体要求:一是及时学习传达。要求全局采用会议集中学、支部专题讨论学、领导辅导学等形式加强自学宣传,扩大全会精神覆盖面和知晓率;二是组织专题研讨。既要从省市县的发展战略高度出发,又要结合三台实际,抓好乡村振兴、产业项目突破、改革创新突破、党建引领突破等工作,当好县委县府经济与社会发展的参谋助手、投资项目攻坚拔寨的突击手、创新改革破解难题的能手;三是细化落实措施。立足“谋全局、想长远、抓大事、促发展”,做好关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、项目和投资一季度“开门红”和脱贫攻坚两个专项等当前工作;四是强化督查督办。对标年终各项目标考核及常规工作,找差距、补短板、强责任、硬奖惩、抓落实,实行重点工作周报制,随时掌握工作进度和动态。
        会后,大家纷纷表示,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,县委2019年工作要点符合时代要求、默合三台实际、顺应群众期盼,是全县人员迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,我们将勠力同心、笃定前行、高位求进,奋力谱写三台高质量超常规发展的新篇章。