万安镇学习贯彻省委十一届 三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神实施方案

发布日期:2018-09-05 15:00 来源: 本站编辑 点击数: 字体:[  ]
 万安镇学习贯彻省委十一届三次全会、

市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神实施方案

 

深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神,是当前和今后一个时期全镇上下的一项重要政治任务。为做好学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神工作,特制定如下方案。

一、总体要求

做好省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神学习贯彻工作,是正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动的重要组成部分。要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿始终,切实用以统一思想、凝聚共识,引导和激励全镇广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,推动党中央大政方针和省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会决策部署不折不扣落到实处,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续朝着治蜀兴川的宏伟目标奋勇前进,一步一个脚印把习近平总书记为四川发展画的宏伟蓝图变为美好现实。

二、学习重点

以省委审定的《学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲提纲》为基本依据,重点学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是“十个指明”的根本要求,解读省委十一届全会作出的两个《决定》主要精神。以市委审定的《学习贯彻市委七届五次全会精神宣讲提纲》为基本依据,重点宣讲解读市委七届五次全会作出的两个《决定》主要精神。

(一)深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是“十个指明”的根本要求。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,学深悟透党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,引导全镇广大党员干部坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川的强大思想武器,坚定用以统领万安各项工作。

(二)深入学习省委十一届三次全会的主要精神。这次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会彰显高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。要深入学习全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,准确把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地落实。

(三)深入学习市委七届五次全会的主要精神。全会彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,体现了不折不扣落实中央大政方针和省委决策部署的坚决态度,完善了新时代推进绵阳发展的战略谋划,形成了事关绵阳发展全局若干重大问题的高度共识,振奋了夺取新时代绵阳发展新胜利的信心决心。要深入学习省委十一届三次全会作出的谋划部署和对绵阳的重要要求,深入学习“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则五个主攻方向”的战略谋划,深入学习推进中国科技城超常发展的部署要求,深入学习构建具有绵阳特色的现代产业体系的部署要求,深入学习全面深化改革扩大开放的部署要求,深入学习构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局的部署要求,深入学习不断提高和改善民生水平、加强和创新社会治理的部署要求,深入学习切实加强民主政治建设的部署要求,深入学习大力推动文化繁兴盛的部署要求,深入学习加强生态文明建设的部署要求,深入学习坚定不移从严治党的部署要求。

(四)深入学习县委十三届六次全会的主要精神。全委会作出的《中共三台县委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力推进高质量超常规发展加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点的决定》,是县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省第十一次党代会、省委十一届三次全会和市第七次党代会、市委七届五次全会以及县第十三次党代会决策部署,在新时代背景下进一步找准发展历史方位,确定了加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点的奋斗目标和战略谋划,特别是在构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局中以全新的视野和战略的眼光谋划提出了三台作为绵阳南翼骨干支撑的时代定位和战略方向,为三台未来发展指明了前进方向、带来了崭新机遇、注入了强大动力。

三、有关要求

一是广泛学习宣传充分利用“三会一课”“农民夜校”“广播会”“坝坝会”等方式积极开展广泛学习活动,让每一名党员深刻领会全会的重要意义,引导树立“四个意识”,增强“四个自信”,不断提升党员政治素质,严肃党的政治纪律和规矩,进一步把思想和行动统一到中央、省、市全会精神上来。由各联村领导对各支部学习贯彻牵头宣讲,驻村干部积极指导各支部把精神落实到具体工作中去,并注重痕迹管理。

二是狠抓工作重点。党建方面,大力实施3+2”书记项目,促进党的组织生活规范化、常态化,进而建强基层党组织。脱贫攻坚方面,召开土坯房改建工作现场会,掀起土坯房改建热潮。环境保护方面,落实“河长制”职责,确保我镇“自然保护区”山清水绿。产业发展方面,充分发挥藤椒、蔬菜种植专业合作社作用,积极引导农户种植生态大米,助推产业发展。

三是落实督促检查。印发《万安镇村(社区)半年工作目标督查实施方案》,决定采取查阅资料、实地走访、个别座谈、现场打分的形式,对全镇村(社区)半年工作情况进行全覆盖督查,最终拉通排名,其结果将占年度目标考核分值的60%,确保各村(社区)工作时间任务“双过半”。

四是强化执纪问责。镇纪委将组织力量定期或不定期开展常态化走访和巡查,重点关注脱贫攻坚、项目资金、涉农补贴、一卡通等重点领域,逐一摸排线索,建立台账,一旦发现有违规违纪情况,坚决予以查处,绝不姑息,将全面从严治党引向深入。

  • 20180905140038-878059.docx;