潼川镇蟠龙社区开展“扫黑除恶”集中宣传活动

发布日期:2021-09-06 09:32 来源: 蟠龙社区 作者:严稀文 点击数: 字体:[  ]

       为持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,壮大扫黑除恶声势,进一步提高辖区群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,潼川镇蟠龙社区深入辖区商铺、居民家中扎实开展“扫黑除恶”集中宣传活动,全面提升社区居民的获得感、幸福感、安全感。
       宣传活动围绕平安建设、“扫黑除恶”专项斗争等主题,重点围绕商铺、居民小区、重点场所等人员密集场所开展,社区工作人员、网格员通过发放宣传资料和面对面宣传讲解的方式,逐户开展宣传,进一步增强居民群众对平安建设的认知与理解,提升他们的安全防范意识。
       同时,社区充分利用LED显示屏、横幅等形式,在辖区在营造深厚的宣传氛围,利用微信工作群、朋友圈等新媒体进行宣传,加强对扫黑除恶相关法律法规、典型案例的宣传。
       此次蟠龙社区“扫黑除恶”集中宣传活动共计发放宣传资料200余份,张贴海报30份,悬挂横幅2条,极大的调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法制意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。