三台县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议

发布日期:2019-09-02 14:29 来源: 政法委 点击数: 字体:[  ]

8月29日,绵阳市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长荣全安排部署了全市迎接省委扫黑除恶专项斗争督导相关工作。

会后我县立即召开扫黑除恶专项斗争领导小组第次会议,落实市领导小组会议精神,安排部署我县迎接省委扫黑除恶专项斗争督导相关工作。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李静出席会议并讲话。

会议指出,这是省委第一次全面性的督导,我县要按照市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神要求,对标落实扫黑除恶专项斗争各项工作,确保圆满顺利通过省委督导。

会议强调,一要提高认识。各成员单位主要领导要及时召开迎检专题会议,传达本次会议精神并亲自安排部署迎检工作。二要找准重点。要狠抓问题整改,尤其是中督组反馈的问题,要认真梳理,形成报告;重点线索核查进度和质量要再提升,重点案件要加快办理进程,专案专卷;基层基础要再夯实,卷宗要规范完整;“打伞破网”“打财断血”要持续推进;行业乱点乱象要形成规范的档案卷宗和汇报资料,最好图文并茂。三要注重细节。各乡镇(街道)也要尽快行动起来,与县级相关部门一起形成强大合力,将迎检工作做得更深、更细、更透;强化宣传氛围的营造,固定宣传阵地,要将宣传工作贯穿于整个扫黑除恶专项斗争的全过程;要将我县的先进工作经验、特色亮点多元化呈现。

县人民政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高健,县人民法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴颖,县人民检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴波,县扫黑除恶专项斗争成员单位分管领导参加了会议。